Relegation
Allen Grund zum Jubeln hatten die Weinsheimer um ihren Torschützen zum 1:0, Mario Oberst.   (Foto: Mario Luge)
Allen Grund zum Jubeln hatten die Weinsheimer um ihren Torschützen zum 1:0, Mario Oberst. (Foto: Mario Luge)

Unglaubliche Weinsheimer

Team von Pascal Berg gewinnt erstes Aufstiegsspiel gegen Bollenbach 3:2

WEINSHEIM. Es war ein bisschen bezeichnend für die abgelaufene Runde. Als die SG Weinsheim eigentlich mit einem Unentschieden gegen den Bollenbacher SV zufrieden hätte sein können, da machte die Mannschaft von Pascal Berg doch noch den entscheidenden dritten Treffer. „Ich weiß einfach nicht, wo die Jungs das jedes Mal herholen. Unglaublich“, sagte der Trainer des Kreuznacher A-Klassen-Zweiten, der damit im Vergleich mit seinem Birkenfelder Pendant den eigenen Aufschlag mit 3:2 (2:1) durchgebracht hat.

Jetzt gilt es, am Sonntag um 15 Uhr beim BSV nicht zu verlieren, dann stünde Weinsheim nächste Saison wieder in der Bezirksliga.

Die Anfangsphase hatte den Weinsheimern viel Laufarbeit abverlangt. Dadurch gestatteten sie ihren Gästen aber auch kaum Gelegenheiten. Die Höhepunkte der ersten Halbzeit konzentrierten sich auf vier Minuten: Mit der ersten Möglichkeit brachte Mario Oberst die SGW in Führung (12.), postwendend glich Philipp Arend aus (13.), und wieder nur zwei Minuten später sorgte der immens fleißige Steven Thiel (Berg: „Ich messe seine Leistung nicht an Toren.“) für die Pausenführung. Bei diesem Treffer verletzte sich BSV-Keeper Joshua Ensch, sodass BSV-Spielertrainer Sascha Nicolay zwischen die Pfosten musste.

Die zweite Halbzeit verzeichneten die Kicker aus dem Nachbarkreis mehr Spielanteile. „Durch Systemumstellung haben wir versucht, die Löcher zu stopfen“, erklärte Berg. Seine Jungs konnten den Ausgleich durch Niklas Woegerbauer allerdings nicht verhindern. Der vollstreckte einen berechtigten Elfmeter, nachdem Michael Geib seinen Gegenspieler Arend im Strafraum gefoult hatte (60.).

In der Folge einer spielerisch mäßigen Partie schienen beide Teams in erster Linie nicht verlieren zu wollen. Doch etwas mehr Biss hatten dann doch die Weinsheimer. Und den schönsten Spielzug der insgesamt 98 Minuten: Sascha Messer steckte den Ball im Stile eines echten Zehners zentral durch auf Patric Komforth, der eiskalt an Nicolay vorbei einschob. 3:2. Die Entscheidung.

„Ich bin fix und fertig“, suchte SGW-Vorsitzender Frank Bernhard nach Worten – und nach neuen Herausforderungen. „Jetzt geht´s nach Kirchenbollenbach“, freute sich der ehemalige Torjäger auf Sonntag. Noch solch eine unglaubliche Vorstellung, und die SG Weinsheim ist wieder Bezirksligist.

SG Weinsheim: Endres – Jost (78. Bodem), Geib, Gräff, Wienand, Soine, Komforth (90.+2 K. Thiel), Messer, J. Thiel, S. Thiel, Oberst (69. Weyl)

Bollenbacher SV: Ensch (15. Nicolay) – Lotzmann, Kornetzky, P. Martin, Schmidt, Gee (72. Emmesberger), Woegerbauer, Arend, M. Martin, Herzog, Leismann

Aufrufe: 028.5.2014, 23:52 Uhr