F: Schmidbauer, Archiv

Ungeschlagener Herbstmeister SV Hörmannsdorf

SVH auf Meisterkurs +++ Dietfurt II demontiert Parsberg II +++ Beratzhausen II gewinnt irres 11-Tore-Spiel +++ Aichkirchen schlägt Hohenfels im Verfolgerduell

TV Parsberg II - TSV Dietfurt Altmühl II 1:10 (0:5)
Der TSV Dietfurt II hat die Reserve des TV Parsberg am Freitagabend in der total blamiert. Die Gäste präsentierten sich in ungewöhnlicher Torlaune und schlugen die Hausherren mit 10:1 (5:0). Jeweils dreifach trafen die Dietfurter Stürmer Moritz Stiegler (40./54./88.) und Peter Schäfer (71./76./82.), der seine Torausbeute in dieser Saison schon auf 17 Treffer hochschraubte. Die Parsberger, die sehr ersatzgeschwächt in die Partie gingen, hatten nie den Hauch einer Chance. Der frühere Dietfurter Stürmer Tobias Pappler musste in der ersten Hälfte sogar als Torwart fungieren, lieferte dort aber eine solide Partie ab. Den Dietfurter Torreigen konnte er aber auch nicht verhindern. Bereits in der zweiten Minute schlug es das erste Mal ein, als Johannes Gmeiner per Abstauber traf. Nico Lindl (17.) mit einem satten Schuss sowie Dominik Rieger (19.) per Abstauber sorgten früh für die Vorentscheidung. Noch vor der Halbzeit erhöhten Christian Freihart (40.) und Stiegler (44.) jeweils auf Vorlage von Schäfer auf 0:5. In der zweiten Hälfte schraubten dann Stiegler und Schäfer das Ergebnis in die Höhe. Pappler (73.), der in der zweiten Hälfte im Angriff spielte gelang nur noch Ergebniskosmetik. Der Sieg hätte für die Altmühlstädter sogar noch höher ausgehen können. (aus Parsberg berichtete Anton Bachhuber)
Schiedsrichter: Georg Kotzbauer - Zuschauer: 33

Tore: 0:1 Johannes Gmeiner (2.), 0:2 Nico Lindl (17.), 0:3 Dominik Rieger (19.), 0:4 Christian Freihart (40.), 0:5 Moritz Stiegler (44.), 0:6 Moritz Stiegler (54.), 0:7 Peter Schäfer (71.), 1:7 Tobias Pappler (73.), 1:8 Peter Schäfer (76.), 1:9 Peter Schäfer (82.), 1:10 Moritz Stiegler (88.)

DJK-SV Oberpfraundorf II - SC Endorf 1:2 (1:0)
Im Abstiegskampf kann der SC Endorf drei ganz wichtige Punkte verbuchen. Dabei sah es zunächst besser für die vor dem Spiel noch punktgleichen Pfraundorfer aus. Ein früher Treffer von Christian Spangler (8.) brachte die Hausherren in Front. Dieser Vorsprung konnte bis zur Pause verteidigt werden, doch nach dem Seitenwechsel schlug die Zeit der Endorfer. Nach einer knappen Stunde Spielzeit gelang Christian Goß (58.) der Ausgleich. Die Offensive der Hausherren konnte nicht für eine erneute Führung sorgen, stattdessen zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt im Pfraundorfer strafraum. Martin Eibl (78./11m) ließ sich die Chance nicht entgehen und sorgte mit dem 2:1 für den Siegtreffer. Endorf verlässt damit vorerst die Abstiegsränge und ist Elfter. Oberpfraundorfer II rutscht auf den vorletzten Platz ab.
Tore: 1:0 Christian Spangler (8.), 1:1 Christian Goß (58.), 1:2 Martin Eibl (78. Foulelfmeter)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sebastian Wein (80./DJK-SV Oberpfraundorf II)

1. FC Beilngries II - TSV Beratzhausen II 5:6 (2:3)
In einer spektakulären Partie ringt der TSV Beratzhausen II den 1. FC Beilngries II mit 6:5 nieder und schiebt sich auf Rang 7 vor. Schon im ersten Durchgang bekamen die Zuschauer reichlich Treffer zu sehen. Die Gäste aus Beratzhausen führten da dank dreier Tore von Oliver Kummert (10., 38., 39.) mit 3:2. Die Führung wechselte in der ersten Halbzeit drei Mal, denn Johannes Lindner (18.) und Erman Karademir (35.) drehten das Spiel kurzzeitig auf 2:1 für die Hausherren. Kurz nach dem Seitenwechsel war es wieder Kummert (52.), der zum 4:2 traf und manche sahen damit eine Entscheidung in der Lift liegen. Doch die FCB-Reserve zündete nun erst richtig und kam tatsächlich durch Christian Hofer (59.) und Lindner (61.) binnen zwei Minuten zum erneuten Ausgleich. Und damit nicht genug setzte Hofer (65.) gleich noch eins drauf und brachte die Gastgeber in Front. Am Stand von 5:4 für Beilngries II änderte sich dann auch bis kurz vor dem Ende nichts mehr. Eine Minute vor Schluss konnte Cem Aggül (89.) doch noch zum 5:5 ausgleich und in der Nachspielzeit setzte der Mann des Tages Oliver Kummert (90.+1) dem verrückten Spiel mit dem 6:5 die Krone auf.
Schiedsrichter: Josef Kotzbauer - Zuschauer: 41

Tore: 0:1 Oliver Kummert (10.), 1:1 Johannes Lindner (18.), 2:1 Erman Karademir (35.), 2:2 Oliver Kummert (38.), 2:3 Oliver Kummert (39.), 2:4 Oliver Kummert (52.), 3:4 Christian Hofer (59.), 4:4 Johannes Lindner (61.), 5:4 Christian Hofer (65.), 5:5 Cem Aggül (89.), 5:6 Oliver Kummert (91.)

TV Hemau II - SV Lupburg 2:2 (0:1)
Zum Hinrundenende muss der SV Lupburg noch einmal Punkte abgeben und bringt aus Hemau nur ein 2:2 mit. Dabei gingen die Lupburger quasi mit dem Halbzeitpfiff durch Nicolas Herrnberger (45.) in Führung. In der zweiten Halbzeit setzten dann aber die Hemauer die Akzente und kamen durch Robert Söldner (51.) und Roman Garpenko (61.) zur 2:1-Führung. Der SV Lupburg konnte sich dann bei Marcel Geß (81.) bedanken, der knapp zehn Minuten vor Schluss das 2:2 erzielen konnte. Lupburg bleibt damit Vierter, hat nun aber vier Punkte Rückstand auf Releagtionsplatz Zwei. Hemau II muss einen Platz abgeben und steht nun auf 8.
Zuschauer: 75

Tore: 0:1 Nicolas Herrnberger (45.), 1:1 Robert Söldner (51.), 2:1 Roman Garpenko (61.), 2:2 Marcel Geß (81.)

SV Hörmannsdorf - TV 1897 Velburg II 4:0 (2:0)
Der Spitzenreiter und Herbstmeister Hörmannsdorf gibt sich gegen den Tabellenletzten aus Velburg keine Blöße. Mit einem Doppelpack sorgte Erik Bergmeyer (6., 42.) schon vor der Pause für klare Verhältnisse. Danach erhöhten Tobias Reinwald (51.) und Andreas Rödl (79.) auf den 4:0-Endstand. Der SV Hörmannsdorf bleibt damit in der Hinserie ungschlagen und musste nur bei zwei Unentschieden Punkte liegen lassen. Mit fünf Punkten Vorpsrung geht der SVH in die Rückrunde und peilt die Rückkehr in die Kreisklasse an. Aufsteiger Velburg II kann gerade auf sechs Zähler blicken, doch der Rückstand auf die sicheren Plätze ist nicht so groß, dass in Velburg ans Aufgeben gedacht werden könnte.
Schiedsrichter: Harteis Michael (SpVgg Willenhofen) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Erik Bergmeyer (6.), 2:0 Erik Bergmeyer (42.), 3:0 Tobias Reinwald (51.), 4:0 Andreas Rödl (79.)

TSV Deuerling - SV Freihausen 2:2 (0:0)
Nach torlosen ersten 45 Mintuen sahen die Zuschauer in Deuerling eine packende zweite Halbzeit. Die abstiegsbedrohten Hausherren gingen zunächst durch Rinor Sagojeva (55.) in Führung. Bei diesem 1:0 blieb es dann lange Zeit, ehe es die Schlussphase richtig in sich hatte. Zunächst gelang den Freihausenern durch Andreas Hengl (80.) der Ausgleich. In der 88. Minute ging der SVF dann tatsächlich auch noch in Führung, dank eines Tors von Tobias Leidl (88.). Doch die Partie war noch nicht um. SVF-Mittelfeldmann Helmut Pfaller sah die Ampelkarte und musste dann mit ansehen, wie in der Nachspielzeit Sagojeva (90.+1) tatsächlich den 2:2-Ausgleich besorgte. Für Deuerling ein ganz wichtiger Punktgewinn im Abstiegskampf. Der SV Freihausen hat zwar wieder nicht verloren, doch der Last-Minute-Gegentreffer nahm schon sicher geglaubte Punkte.
Tore: 1:0 Rinor Sagojeva (55.), 1:1 Andreas Hengl (80.), 1:2 Tobias Leidl (88.), 2:2 Rinor Sagojeva (91.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Helmut Pfaller (90./SV Freihausen)

SV Aichkirchen - TSV Hohenfels 3:2 (0:0)
Im Verfolgerduell setzt sich der SV Aichkirchen hauchdünn gegen den TSV Hohenfels durch. Aichkirchen wahrt damit den Sichtkontakt zu den Aufstiegsplätzen, während Hohenfels seine hervorragende Postion hinter Hörmannsdorf verliert und nun Dritter ist. Vor der Pause fielen keine Tore, aber trotzdem spielte sich eine entscheidende Szene ab. Der Hohenfelser Daniel Kotzbauer sah in der 36. Minute nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. Die Gäste mussten also über eine Stunde lang in Unterzahl agieren und trotzdem ging das erste Tor des Spiels an den TSV. Heinrich Rippel (50.) netzte zum 1:0 für Hohenfels ein. Danach wachte Aichkirchen auf und besann sich aufs Toreschießen. Den Ausgleich besorgte Christoph Ehrl (61.) und nur Minuten später hatte Bernhard Höß (65.) das Spiel für den SVA gedreht. Aus war die Partie aber noch nicht. Dank eines Elfmeters durch Simon Koller (82./11m) kamen die Gäste nämlich zum erneuten Ausgleich. Doch das bessere Ende hatten die Aichkirchener. In der 86. Minute netzte Sebastian Lohmeier (86.) zum 3:2-Siegtreffer für den SV Aichkirchen ein.
Tore: 0:1 Heinrich Rippel (50.), 1:1 Christoph Ehrl (61.), 2:1 Bernhard Höß (65.), 2:2 Simon Koller (82. Foulelfmeter), 3:2 Sebastian Lohmeier (86.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Kotzbauer (36./TSV Hohenfels/Wiederholtes Foulspiel)

Aufrufe: 024.10.2016, 08:21 Uhr