Ungefährdeter Sieg

RW Merl 3:1 (2:0) SV Sistig-Krekel

Das erste Heimspiel in der noch jungen Hinrunde der Bezirksliga bestritt man gegen den SV Sistig-Krekel. Nach der ordentlichen Leistung der Vorwoche in Deutz war man gewillt wieder einen Schritt nach vorne zu machen, um in den Rhythmus zu kommen.

SV Rot-Weiß Merl - SV Sistig-Krekel 1929 3:1 (2:0)

Von Anfang an war es ein Spiel das zu 80% in der Hälfte der Gäste stattfand. Der Gegner stand mit allen Spielern massiv vor dem eigenen Strafraum. Nur gelegentlich wagte Sistig sich über die Mittellinie. Die Merler bemühten sich um spielerische Linie, taten sich allerdings immer wieder schwer, weil das eigene Spiel zu zentral ausgerichtet war.

Der erste vernünftige Angriff, wo man endlich mal den sich bietenden Raum auf Außen nutzte, brachte direkt die Führung. Sara Rehn setzte sich auf links durch. Ihre Hereingabe verwertete Annika Bertel in der 9.Minute sicher zum 1:0.

Aber auch nach der Führung spielte man immer wieder durch das dichtgestaffelte Bollwerk der Gäste, anstatt wie beim Führungstor die offenen Flügel zu nutzen. Es gab dann noch die ein oder andere Gelegenheit. Der beste Angriff dann über Jamie Romagna. Sie setzte sich dynamisch im Zentrum durch und steckte den Ball in den Lauf von Sara Rehn, die mit einem fulminanten Schuss aus halblinker Position in der 29.Minute einnetzte. So ging man mit 2-0 in die Pause.

Im zweiten Durchgang spielten die Rot-Weißen dann druckvoller. Jetzt wurde das Spiel breiter, man schaffte durch häufiges Hinterlaufen Überzahlsituationen auf Außen und kam immer wieder gefährlich vor das Gästetor. Durch schnelles Passspiel wurde der Gegner noch mehr in die eigene Abwehr gedrängt und zu Fehlern gezwungen. So fiel dann auch das 3-0 in der 49. Minute. Früher Ballgewinn von Sara Douri, sie legt quer auf Sara Rehn, die aus Strafraumhöhe ins lange Eck einschob. Damit war das Spiel entschieden.

Im weiteren Verlauf des Spiels konnten sich die Damen, wie schon erwähnt, zahlreiche weitere Chancen erarbeiten. Einmal stand das Aluminium im Weg und ein berechtigter Strafstoß klatschte gegen die Latte. So blieb es bei drei Toren auf Merler Seite.

Allerdings konnten auch die Gegnerinnen eine der wenigen Unsicherheiten in der Defensivarbeit der Gastgeberinnen nutzen und das Ergebnis auf 3:1 verkürzen. Dennoch war der Sieg zu keinem Zeitpunkt gefährdet.

In der Schlussphase wurden wir dabei lautstark von unseren Herren unterstützt, die ebenfalls Ihr Heimspiel gegen Wahlscheid 3:1 gewannen. Vielen Dank dafür!

Fazit: Leicht verbessert gewinnt Merl sein Heimspiel. Das Spiel hätte man auch bei konsequenterem Ausnutzen der Chancen höher gewinnen können. Jetzt heißt es weitermachen und sich Schritt für Schritt steigern für die kommenden schwierigen Aufgaben. Das nächste Spiel ist wieder zu Hause gegen den SV Sötenich. Anstoß in Merl am Sonntag den 18.September ist um 15.00 Uhr.

SV Rot-Weiß Merl: Fredrich, Lorscheid (73. Wagner), Schänzer, Romagna, Möbius, Rehn, Douri, Schielke, Herlitze (46. Koch), Felling, Bertel - Trainer: Biele

SV Sistig-Krekel 1929: Igel, Dederichs, Ramacher, Hirtz, Hirtz, Knobbe (77. Bonsberger), Goebel, de Marco, Dederichs, Schümchen (68. Schäfer), Zander - Trainer: Sudhaus

Schiedsrichter: Siemer - Zuschauer: -
Tore: 1:0 Bertel (9.), 2:0 Rehn (26.), 3:0 Rehn (49.), 3:1 Ramacher (61.)

Aufrufe: 014.9.2016, 09:00 Uhr