Unermüdliche Schulte-Elf verdient sich Unentschieden

Sie wollten sich nichts nachsagen lassen, also marschierten sie unermüdlich nach vorne: Die Zweitliga-Fußballerinnen des BV Cloppenburg haben ...
sich am Sonntag zu Hause von Aufstiegsaspirant FSV Gütersloh 2:2 (0:0) getrennt. "Wir wollten das Rennen um den Aufstieg nicht verfälschen, also mussten wir nach den Siegen gegen Titelkandidaten Vollgas geben", sagte Tanja Schulte, die den BVC zusammen mit Luc Diamesso trainiert. Allerdings stand der BVC in der kurzweiligen Partie schon kurz vorm K.o.

So hatte Torhüterin Alexandra Crone bereits in der dritten Minute mit vollem Körpereinsatz retten müssen, als Nina Ehegötz vor ihr aufgetaucht war. In der sechsten Minute hätte aber auch Crone keine Chance gehabt: Ein Freistoß der ehemaligen Cloppenburgerin Marie Pollmann aus 18 Metern Torentfernung klatschte an die Latte. Allerdings war der Freistoß die Folge einer umstrittenen Entscheidung: Anna Johanning hatte zuvor nicht gefoult, sondern fair geklärt.

Anschließend sahen die 211 Zuschauer ein schnelles Spiel, aber kaum noch Torchancen. Der BVC brachte sich zwar immer wieder in aussichtsreiche Positionen, aber der letzte Pass landete entweder im Aus, beim Gegner oder im Nirgendwo.

Das sollte sich in Hälfte zwei ändern. Nun sahen die Fans reichlich gute Chancen auf beiden Seiten. Wobei die Gütersloher Führung eher kurios fiel: Erneut trat Pollmann einen Freistoß, allerdings aus nicht gerade vielversprechender Position, fast an der Seitenauslinie. Aber die Sonne unterstützte die Ex-BVC-Spielerin, und der Ball senkte sich über Crone ins Netz (57. Minute).

Fünf Minuten später wäre das Spiel fast schon gelaufen gewesen: Die BVC-Abwehr hatte geschlafen, aber Crone konnte den Ball im Duell mit Shpresa Aradini abwehren. Allerdings landete er bei Ehegötz, die ihn an die Latte des Gastgeberinnen-Gehäuses jagte.

Kurz darauf kam Tanja Thormählen ins Spiel, und diese Einwechslung sollte sich bezahlt machen. Zunächst bereitete die Mittelfeldspielerin das 1:1 vor (76.). Nachdem sie in den Strafraum gepasst hatte, scheiterte Katarina Kolar an FSV-Torhüterin Vivien Brandt, aber Agnieszka Winczo staubte ab.

Doch eine Minute später lag der BVC schon wieder zurück: Aradini hatte aus abseitsverdächtiger Position getroffen (77.). Allerdings gab der BVC nicht auf. Die Gastgeberinnen wollten auf keinen Fall verlieren und wurden belohnt. Kurz vor Schluss flankte Chandraratne, Kolar scheiterte an Brandt, aber Thormählens Nachschuss landete im Netz (88.).

BVC: Crone - Johanning (80. Luker), Wübbenhorst, Brüggemann, Löwenberg - Chandraratne, Baumann, Jäger, Stobba (68. Thormählen), Winczo - Kolar.

Aufrufe: 020.4.2015, 14:30 Uhr