Unentschieden von Verletzungen überschattet

Nur 1:1 - Chance nicht genutzt

Es hätte ein so erfolgreiches Wochenende zum Ende der Vorrunde werden können. Aber das Spiel des SVR gegen die Gäste aus Indersdorf wurde leider von einer blutigen Szene überschattet.

Vor dem Spiel gegen die Gäste aus Indersdorf standen die Vorzeichen zumindest für die Reservemannschaft des SVR sehr positiv. Der SVR als Tabellenführer gegen den Neuling in der Liga, der auch noch kein all zu großes Punktekonto aufweisen kann.

Was zu diesem Zeitpunkt keiner wissen konnte: Der direkte Verfolger aus Weichs stolperte in einer engen Spitzen-Partie gegen Bergkirchen knapp - was bei einem Riedmooser Sieg zu einem 8 Punkte Polster geführt hätte.

Aber so kam es nun doch nicht. Vielmehr war das letzte Heimspiel der Gastgeber von einer Schlüsselszene geprägt. In einem Kopfballduell in der 30 Minute, bekam der Riedmooser Spielertrainer Helmut Leidenberger den Ellenbogen und/oder Kopf eines Gegenspielers so unglücklich ab, dass es zu einer großen Fleischwunde kam. Sichtlich geschockt zeigten sich die Riedmooser Spieler angesichts der Verletzung, die auch den Wechsel von Leidenberger zur Folge hatte. Die Blutung konnte nicht gestillt werden und so war ein Wiedereinsatz ausgeschlossen und der direkte Weg ins Krankenhaus angezeigt. Zwar konnte Philipp Krah nach einer Nehmer - Ecke den Ball per Kopf im Indersdorfer Tor zum verdienten 1:0 unterbringen, aber auf Dauer sollte diese Führung nicht sein. Fast schon als ein schlechter Scherz erscheint in diesem Zusammenhang die Tatsache, dass das von der Anzahl her eigentlich ausreichend bestückte Riedmooser Trainer-Trio am Ende komplett fehlte. Während "Monaco" Hahn seine Reha nach der schweren OP bereits in Angriff genommen hatte, war Peter Rein ja erst 2 Tage zuvor operiert worden und natürlich auch nicht auf den Beinen. Mit dem Verlust von Leidenberger steuerte sich das Team ab der Halbzeit dann quasi selbst.

Die Feldüberlegenheit der Gastgeber in Hälfte 1 war dann auch den an diesem Tage unglücklichen Umständen zum Opfer gefallen. Die Gäste starteten einen schnellen Angriff der auch im Mittelfeld nicht mehr gestoppt werden konnte und schlossen in der 58. Minute zum 1:1 ab. In der Folgezeit ergaben sich dann zwar noch einige 100%ige Torchancen die sowohl vom SVR-Kapitän Tobias Fischhaber, als auch Theo Sandweg aus aussichtreichsten Positionen vergeben wurden. Angesichts der Entfernung von wenigen Meter vor dem leeren Tor (zumindest in einer Situation) fast unmöglich den Ball dann dennoch 5m über die Latte zu setzen.

Allerdings darf nicht übersehen werden, dass auch die Gäste in der Schlußphase noch so eine Chance auf dem Fuß hatten und ebenfalls kläglich vergaben.

Am Ende bildet das Unentschieden das Leistungsniveau des Spieles ab.

Den beiden Verletzten Philipp Krah (Faserriss) und Helmut Leidenberger wünschen wir gute Besserung und eine schnelle Genesung.

Mit dem Auswärtsspiel gegen die Gastgeber aus Odelzhausen endet dann auch die Vorrunde und gibt Gelegenheit ein Resümee zu ziehen, sowie auch die notwendigen Maßnahmen für eine gelungene Rückrunde zu planen.

Aufrufe: 018.11.2016, 19:18 Uhr