2024-05-17T14:19:24.476Z

Umkämpftes Derby im Waldstadion

SV Blau-Weiß Oedekoven - SV Germania Impekoven 4:5

Zum spektakulärsten Spiel des Tages trafen die beiden Lokalrivalen aus Oedekoven und Impekoven aufeinander. Anstoß war pünktlich um 14:00 Uhr. Nachdem für Oedekoven die Saison nach oben bereits vor dem Spiel beendet war, kämpft Impekoven weiterhin um den Aufstieg. Das klare Ziel für beide Mannschaften war jedoch trotzdem, das Derby zu gewinnen.

Das Spiel startete erwartet schnell und mit viel Körpereinsatz auf beiden Seiten, die Vorhand der Anfangsphase hatte jedoch klar die “Heimmannschaft” aus Oedekoven inne. Sie erspielte sich viele Chancen während Impekoven zu Beginn keine kreativen Ideen nach vorne hatte und es zumeist mit langen Bällen versuchte. So kam es bereits in der 5. Spielminute zum verdienten 1:0, nachdem Andreas Scheuer von der rechten Seite reinflankte, wo Patrick Portillo den Ball grätschend versenken konnte.

Nach 15. gespielten Minuten dann Impekoven mit einem Konter. Während der erste lange Ball noch in die Füße des Gegners geklärt werden konnte, wurde mit dem anschließendem Pass das 1:1 eingeleitet. Im direktem Gegenzug, konnte Oedkeoven den alten Abstand jedoch schnell wiederherstellen. Andreas Scheuer hämmerte einen Freistoß aus 20 Metern mit einem Traumschuss in den linken Winkel, 2:1

Oedekoven wurde zum Ende der Halbzeit immer spielschwächer und ließ den Gästen immer mehr Raum, weshalb diese kurz vor Ende der Halbzeit das bis dato verdiente 2:2 erzielten.

Die 2. Halbzeit startete exakt umgekehrt wie die 1. Halbzeit. Impekoven nun druckvoll nach vorne und Oedekoven konnte fast nur mit langen Bällen antworten. Nach einem Freistoß in der 57. Minute dann das glückliche 2:3 für Impekoven. Oedekoven machte nun hinten verstärkt auf, weshalb nach es einem individuellem Fehler im Spielaufbau zum 2:4 für Impekoven in der 80. Minute kam.

Oedekoven versuchte nun weiterhin alles nach vorne zu setzen, was sich in der 83. Minute nach starkem Einsatz von Markus Riedel wieder bezahlt machte. 3:4! Nach einem erneuten individuellem Fehler im Spielaufbau konnte Impekoven jedoch erneut zum 3:5 erhöhen.

In der letzten Spielminute konnte Oedekoven nochmals auf 5:4 nach erneutem Solo von Markus Riedel verkürzen. Doch dieses Tor kam dann zu spät.

Insgesamt ein sehr faires, jedoch auch umkämpftes Spiel beider Seiten. Oedekoven machte sich aufgrund eigener Fehler das Leben unnötig schwer und Impekoven glänzte mit nahezu 100% Chancenverwertung. Hätte Oedekoven Ihre Chancen besser genutzt und auf die individuellen Fehler verzichtet , hätte man dieses Spiel auch gewinnen können. So kann man sich über diese Niederlage jedoch nicht beschweren.

Es spielten: Anderson Emamu – David Fitzenberger, Marius Rittersberger, Sebastian Neb, Patric Vogt – Tobias Nitsche, Marcel Schucht, Markus Riedel, Andreas Scheuer (75. Lukas Reinhoff), Patrick Portillo (51. Leon Melchior) – Max Oberreich (76. Jonas Bongartz)