Umkämpfter 3:2-Sieg gegen Meckenheim

Grün-Weißen drehen Rückstand und zeigen Moral

Nach zwei sehr ordentlichen Auftritten genügte dem SC V-H ein durchwachsenes Spiel, um den VfL Meckenheim mit 3:2 zu besiegen. Dabei lag der Sportclub zur Pause sogar in Rückstand, drehte das Spiel aber noch. Zum umjubelten Siegtorschützen wurde letztlich Kay, der nach halbjährigem Auslandsaufenthalt als "Joker" sein Comeback feierte.

Die Personalsituation beim SC V-H entspannte sich im Vergleich zur letzten Woche deutlich. So rückten Kay, Kretzschmann und Schneider wieder in den Kader. Borgardt und Krüper fehlten weiterhin verletzt, Pötzsch weilt im verdienten Urlaub. Trainer Zimmermann nahm zwei Änderungen vor: Schneider kam für Kaemmer in die Partie, im Tor ersetzte A-Jugend-Keeper von Vegesack Liers, der sich wieder um die Familie kümmern durfte.

Der Gast aus Meckenheim hatte sich sehr gut auf das Spiel vorbereitet und ließ sich von den ganz in schwarz auflaufenden Grün-Weißen nicht überraschen. Die Gastgeber ihrerseits taten sich in der Anfangsphase relativ schwer, Lücken zu finden.

Nach der ersten Viertelstunde waren die Volmershoven-Heidgener besser in der Partie. Es folgte die beste Phase im ersten Spielabschnitt, wo die Führung in der Luft lag. In der Schlussphase des ersten Durchgangs befreiten sich die Meckenheimer aus dieser Drangphase und gingen in der 40. Spielminute sogar mit 1:0 in Führung. Torschütze war Saeed. Dies war gleichzeitig auch der Pausenstand und die Leistung beim SC V-H musste sich ändern.

Die Grün-Weißen kamen zwar entschlossener aus der Kabine, der VfL wehrte sich jedoch. Dann lief die 55. Spielminute, und der SC V-H drehte das Spiel durch einen Doppelschlag: Zunächst passte Schneider auf Wegner, der trocken zum 1:1 ins kurze Eck abschloss; dann schickte Schneider noch in der gleichen Spielminute nach einer Balleroberung Bokhabza, der sich mit dem 2:1 bedankte.

Anschließend schlichen sich aber wieder zu viele Fehler ein, und der SC V-H verwaltete das Ergebnis nur noch. Folge war der 2:2-Ausgleichstreffer per Kopf von Khedairia nach einer Freistoßflanke. Die Zimmermänner zeigten nun Moral. In der 81. Spielminute spielte Bokhabza Heimkehrer Kay frei, der den Ball in Tor zirkelte und zum viel umjubelten 3:2 abdrehte.

In der Schlussphase hätten die Gastgeber die Partie dann rechtzeitig entscheiden müssen, aber sie vergaben beste Gelegenheiten. Da sie aber defensiv nichts mehr zuließen, stand der erste Heimsieg der noch jungen Saison zu Buche. Auch wenn der SC V-H nicht das beste Spiel zeigte, zählen letztlich die drei Punkte.

In den nächsten drei Wochen ist der SC V-H auswärts unterwegs. Zunächst geht es am Sonntag zum nächsten Bezirksligaabsteiger TuRa Oberdrees, die nach drei Spielen die Optimalausbeute von neun Punkten auf der Habenseite haben. Die Grün-Weißen haben nach drei Spielen zwei Zähler weniger auf dem Konto und sind ebenfalls noch ungeschlagen. Anstoß in Oberdrees ist um 15 Uhr.

Es spielten: Krüper - Fischer, Brandhoff, Becker (Kaemmer) - Wegner, Marius Kuhn, Schneider, Schüller (C), Alibajro (Kay) - Malte Kuhn (Kretzschmann), Bokhabza

Aufrufe: 011.9.2016, 23:25 Uhr