2024-05-15T11:26:56.817Z

Ulmer Spatzen spielen beim Schlusslicht nur Remis

SSV-Kicker enttäuschen beim 1:1 in Friedrichstal

Ulm - Der SSV Ulm 1846 Fußball erreichte am Sonntag im Oberligaspiel beim Tabellenletzten FC Germania Friedrichstal ein 1:1, was gemessen an den Spielanteilen und den Torchancen eindeutig zu wenig war. "Wir sind etwas enttäuscht", gestand dann auch Ulms Trainer Stephan Baierl.

"Wir wollten drei Punkte mitnehmen. In der ersten Viertelstunde hatten wir vier hochkarätige Chancen und haben sie liegen gelassen. Dem Rückstand hinterherzulaufen war auf dem engen Platz sehr schwer, zumal unser Gegner nach dem 1:0 noch tiefer stand."

Von Beginn an zeigten sich die Spatzen ihrem Gegner überlegen, doch die Schüsse fanden nicht ihr Ziel. Plötzlich tauchte Rudy Vargas-Müller brandgefährlich vor dem Kasten von SSV-Keeper Holger Betz auf - und vergab seine Chance (25.). Auf der anderen Seite machte es David Braig nicht besser: Er scheiterte an FC-Torhüter Kai Schwaiger (27.).

Dann fiel überraschend das 1:0 für die Gastgeber durch Vargas-Müller (29.), als die Ulmer den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachten. Bis zur Pause hatte nur noch Bastian Heidecker eine Chance zum Ausgleich, doch sein Kopfball ging vorbei.

Nach dem Seitenwechsel griffen die Spatzen weiter an. Nachdem Schwaiger einen Kopfball von Braig unschädlich gemacht hatte (62.), war Marco Hahn per Freistoß zum 1:1 erfolgreich (64.). Nun wollten die Ulmer nachlegen. Der eingewechselte Serdar Özkaya vermasselte aber seine Großchance (81.) ebenso wie kurz vor Schluss David Braig, der frei vor dem Tor das Runde nicht ins Eckige brachte.

So blieb es gegen die mit viel Einsatz verteidigenden Friedrichstaler beim 1:1. Die Spatzen sind Tabellensechster, neun Punkte hinter dem überraschend starken Spitzenreiter FSV Hollenbach - aber auch mit zwei Spielen Rückstand auf diesen. (kü)

SSV Ulm 1846 Fußball: Betz - Henning, Krebs, Passer, Wagner - Pangallo (60. Coban), Hahn - Bagceci (85. Malheiro), Heidecker (80. Özkaya), Werner - Braig.

Aufrufe: 012.10.2015, 08:55 Uhr