Die Ulmer Spieler bejubeln das 1:0 von Dennis Werner.  Foto: Eibner-Pressefoto
Die Ulmer Spieler bejubeln das 1:0 von Dennis Werner. Foto: Eibner-Pressefoto

Ulmer nutzen ihre Möglichkeiten

Nach drei Spielen ohne Sieg gewinnen die Spatzen in Pfullendorf

Nach drei sieglosen Spielen in Folge feierte der SSV Ulm 1846 einen klaren 4:1 (2:0)-Erfolg beim SC Pfullendorf. Es war der vierte Saisonsieg der Spatzen, womit sie zunächst auf den dritten Tabellenplatz geklettert sind.

SC Pfullendorf - SSV Ulm 1846 Fußball 1:4
Die Ulmer nahmen sofort das Heft in die Hand und starteten ihre ersten Angriffe. Dabei hatten sie einen schnellen Erfolg, denn Dennis Werner glückte in der 7. Minute das 1:0. Leichter Regen hatte eingesetzt und ein Regenbogen sorgte für zusätzliche Farbe. Die Pfullendorfer kamen zunächst zu kaum einen wirklichen Angriff, dafür blieben die Spatzen offensiv. Schüsse von Burak Coban und Dennis Werner verfehlten aber das Ziel.
Glück hatten die Gastgeber, als ein Freistoß von Burak Coban abgefälscht wurde und knapp am SCP-Gehäuse vorbei ging. Der erste Schwung war dann bei den Ulmern weg, doch die Pfullendorfer schlugen kein Kapital daraus. Obwohl es in der SSV-Abwehr Unsicherheiten gab, blieben klare Tormöglichkeiten für den SCP aus. Dafür schlugen die Gäste von der Donau erneut zu. Auf Zuspiel von Marco Hahn setzte David Braig den Ball ins lange Eck zum Ulmer 2:0 (36.). Es war das fünfte Saisontor des Stürmers. Drei Minuten später hätte Alper Bagceci sogar auf 3:0 erhöhen können, doch er scheiterte bei seinem Versuch.
Auch nach der Pause blieben die Ulmer überlegen. Immer wieder tauchten sie gefährlich vor dem Pfullendorfer Tor auf. Coban vergab eine weitere Chance (63.) und Hahn scheiterte an Torhüter Maximilian Ritzler (66.). Fürs 3:0 sorgte dann erneut Dennis Werner (68.). Pech hatten die Spatzen, als Dennis Blaser einen Ball abfälschte und dieser zum 1:3 hinter SSV-Keeper Holger Betz im Netz landete (80.). Doch der eingewechselte Serdar Özkaya stellte mit seinem Treffer den alten Abstand wieder her und damit auch das Endergebnis (86.).
„Wir haben von Beginn an druckvoll und dominant gespielt“, sagte Trainer Stephan Baierl. „Mit dem 3:0 haben wir den Widerstand des Gegners gebrochen. Der macht aus dem Nichts heraus ein Tor, aber unser Sieg war hochverdient.“

Schiedsrichter: Andreas Iby (Neuhausen) - Zuschauer: 550
Tore: 0:1 Denis Werner (7.), 0:2 David Braig (36.), 0:3 Denis Werner (68.), 1:3 Dennis Blaser (80.), 1:4 Serdar Özkaya (86.)
Aufrufe: 011.9.2015, 21:53 Uhr