Ulm mit Kantersieg in Stuttgart

5:0 bei den Kickers II - Spatzen klettern auf Platz drei - Schwere Gehirnerschütterung bei Heidecker

Klar jubelten die Spatzen nach dem 5:0 bei den Stuttgarter Kickers II. Doch die Freude war nicht ungetrübt. 14 Minuten war das Spiel nach Bastian Heideckers schwerer Gehirnerschütterung unterbrochen.
Nach der 1:2-Heimniederlage gegen den FC Nöttingen am 27. Oktober hatte der SSV Ulm 1846 Fußball 13 Punkte Rückstand auf den Spitzenreiter. Nach dem 5:0 bei den Stuttgarter Kickers II, dem dritten Spatzen-Sieg in Folge seit jener Niederlage, liegen die Ulmer als Tabellen-Dritter nur noch vier Zähler hinter dem Spitzenduo Nöttingen und FSV Hollenbach. Zwei Wochen, die Hoffnungen auf bessere Zeiten beim SSV 46 machen.

Ihren 5:0-Triumph im Gazi-Stadion musste die Spatzen freilich mit der schweren Verletzung von Bastian Heidecker, der per Foulelfmeter das 2:0 (18.) erzielt und zehn Minuten später zum 3:0 getroffen hatte, teuer bezahlen. Nach einem Foul von Aris Akgün in der 38. Minute stürzte der schwerste Kickers-Spieler, offenbar mit dem Ellbogen voraus, auf den am Boden liegenden Heidecker, der einige Minuten bewusstlos liegen blieb. Gut zehn Minuten dauerte die Behandlung, ehe Heidecker vom Platz getragen werden konnte, beide Teams hatten sich währenddessen in die Kabine zurückgezogen. Heidecker musste die Nacht in de Klinik verbringen. Diagnostiziert wurde eine schwere Gehirnerschütterung. "Ich will Akgün keine Absicht unterstellen, aber es war eine unnötige Aktion", sagte Stephan Baierl.

Der Ulmer Coach hatte sich bis dahin über einen bärenstarken Auftritt seiner Mannschaft freuen dürfen. Sein Team agierte sehr konzentriert, stand hoch, griff die Kickers sehr früh an und ließ ihnen damit kaum Luft zum Atmen. So fielen die ersten drei Tore fast zwangsläufig. Denis Werner holte in der vierten Minute den erste Ecke heraus, die Burak Coban schlug, Benjamin Sturm mit dem Kopf verlängerte und Florian Krebs ebenfalls per Kopf zum 1:0 (4.) verwandelte. Den Elfmeter, den Heidecker sicher zum 2:0 nutzte, hatte der Kickers-Keeper am spielfreudigen David Braig verursacht, Heideckers 3:0 hatte Felix Hörger mustergültig vorbereitet.

Nach 14 Minuten unfreiwilliger Unterbrechung wurden die fehlenden sieben Minuten bis zur Halbzeit nachgeholt. Ulm blieb konzentriert und erhöhte durch Benjamin Sturms Freistoßknaller auf 4:0 (41.). Im zweiten Durchgang agierten die Ulmer nicht mehr so zwingend, trafen aber durch Alper Bagceci zum 5:0, dem höchsten Saisonsieg.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Südwest auf Facebook oder per Mail an fupa@swp.de

Aufrufe: 012.11.2015, 08:24 Uhr