Markt Erlbach (hier gegen Merkendorf) holt einen wichtigen Sieg.  F: Timo Reif
Markt Erlbach (hier gegen Merkendorf) holt einen wichtigen Sieg. F: Timo Reif

Uffenheim zeigt Moral - Derbysieg für Markt Erlbach

19. Spieltag: FVU dreht Partie gegen Dombühl und setzt sich vorerst weiter ab +++ Wolframs-Eschenbach nach Dreier gegen Windsbach erster Verfolger +++ Keller-Dreier für Ansbach II +++ Sechs Tore in Feuchtwangen und Neuhof/Zenn +++ Schnelldorf bezwingt Sachsen

Weil Verfolger Herrieden seine Partie gegen Rothenburg absagte, ist der Vorsprung von Primus Uffenheim an der Spitze zumindest auf dem Papier weiter angewachsen: Mit 2:1 setzte sich der FVU gegen Dombühl durch und hat aktuell sieben Zähler Vorsprung. Auf den Plätzen folgen Wolframs-Eschenbach (2:1 gegen Windsbach) und Fortuna Neuses (4:2 gegen Neuhof/Zenn). Im Keller durfte die SpVgg Ansbach II einen wichtigen Sieg gegen Schlusslicht Weigenheim feiern. Auch Markt Erlbach holt im Derby gegen Losaurach wichtige Zähler gegen den Sog aus der Tiefe.

SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach - TSV Windsbach 2:1

Das äußerst faire Derby bei kalter Temperatur erwärmte in der ersten Halbzeit nur die Eschenbacher Zuschauer. Durch gute Kombinationen wurde der Gast in die eigene Hälfte gedrückt. Nach einer halben Stunde bekam der starke Andreas Leng einen Ball zentral am Sechzehner und drosch diesen unhaltbar zum 1:0 in die Maschen. Nur drei Minuten später dann ein noch stärkerer Auftritt von Leng, der gleich vier Gegenspieler vernaschte und gekonnt Bastian Weiß auflegte, der den Ball an Torwart Meyer vorbeizum 2:0 einschob. Nach der Pause verflachte das Spiel der Gastgeber und Windsbach wurde stärker. Und als dann auch noch Mario Betz und Christopher Weigel eingewechselt wurden, musste die Heimabwehr Schwerstarbeit leisten. Eine Viertelstunde vor Schluss stellte Christian Regler den verdienten Anschluss her, Wolframs-Eschenbach konnte aber die knappe Führung über die Zeit bringen und auf den zweiten Tabellenplatz vorrücken. AB

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Andreas Leng (29.), 2:0 Bastian Weiß (32.), 2:1 Christian Regler (75.)

TuS Feuchtwangen II - TSV Merkendorf 3:3

Das Spiel begann sehr temporeich. Das Mittelfeld wurde meist mit steilen Pässen überbrückt, sodass Torraumszenen ständig wechselten. Die erste richtige Chance hatte Merkendorf, konnte sie aber nicht nutzen (5.). Sechs Minuten später landete ein weiter Ball über die TuS-Abwehr bei Valmir Xhaferi, der mit einem Heber den Torwart überwand. Die Merkendorfer legten durch einen Distanzschuss von Patrick Stark schnell nach (21.). Anschließend verpasste Johannes Seidel gleich zweimal den Anschluss. Der TuS hatte im Mittelfeld viele Probleme und der Spielaufbau war für den Gegner leicht zu durchschauen. Kurz vor der Halbzeit wurde Seidel im Strafraum zu Fall gebracht, doch Schiedsrichter Manuel Lösch gab den klaren Elfmeter ebenso nicht wie gleich nach der Pause einen Treffer von Laurent Ruck wegen angeblichem Stürmerfoul. Trotz dieser Entscheidungen ging ein Ruck durch die Heimelf. In der 66. Minute erkämpfte sich Seidel den Ball und legte Ruck den Anschlusstreffer auf. Feuchtwangen drängte auf den Ausgleich, kassierte jedoch nach einem Konter durch Manuel Brecht das 1:3 (77.). Sechs Minuten später setzte sich Ruck gegen zwei Abwehrspieler durch und erzielte das 2:3. Merkendorf hatte nun alle Hände voll zu tun, konnte aber den Ausgleich durch Bastian Guttropf aus dem Getümmel heraus nicht verhindern (90.). AB

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Valmir Xhaferi (11.), 0:2 Patrik Stark (21.), 1:2 Laurent Ruck (66.), 1:3 Manuel Brecht (77.), 2:3 Laurent Ruck (83.), 3:3 Bastian Guttroff (90.)

TSV Schnelldorf - FC Sachsen 2:1

In einem gutem und vor allem fairen Kreisligaspiel behielten die Einheimischen letztlich verdient die drei Punkte. Schnelldorf gegann das Spiel engagiert und erspielte sich zu Beginn ein leichtes Übergewicht und einige gute Chance. Allein Alim Jalovets vergab einige dieser Hochkaräter. Sachsen war mit Kontern allerdings ebenfalls nicht ungefährlich. In der 30. Minute die Führung für die Gastgeber durch Swen Steinbrenner mit einem verwandelten Freistoß aus 18 Metern. Nach dem Wechsel dann zunächst eine starke Phase der Gäste, immer wieder angetrieben von den Böhmländer Brüdern, die Schnelldorfer Defensive um Torhüter Ralf Rieger hielt jedoch gut dagegen. Mitte der 2. Halbzeit hätte Schnelldorf das Spiel eigentlich entscheiden müssen, jedoch vergab man, wie schon am Sonntag zuvor in Merkendorf, einige hundertprozentige Torchancen. Als Jens Thorwart nach herrlicher Vorarbeit von Andy Hubert und Tobias Kraus das 2:0 gelang dachte man das Spiel sei entschieden. Sachsen schlug jedoch nur 2 Minuten später zurück, Manuel Kuhn war mit einem Sonntagsschuß in den Torwinkel erfolgreich. Schnelldorf brachte den knappen Vorsprung jedoch über die Zeit und sicherte sich drei wichtige Punkte. SR Markus Bänsch, Herrieden, leitete das faire Spiel absolut sicher. Hermann Langohr

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Sven Steinbrenner (30.), 2:0 Jens Thorwarth (77.), 2:1 Manuel Kuhn (79.)

TSV Markt Erlbach - SV Losaurach 2:0

Im Duell und Derby der punktgleichen Tabellennachbarn konnte sich der TSV Markt Erlbach vor 300 Zuschauern verdient mit 2:0 durchsetzen. Der SVL hatte früh die erste dicke Chance, doch in Führung gin­gen die Gastgeber. Einen schönen Konter über Marco Luger und Felix Gnebner schloss Kai Scheiderer über­legt ab. Nach dem 2:0 durch ein Ei­gentor von Daniel Eckert nahm das Spiel Fahrt auf, weil sich Losaurach endlich aus der Deckung traute. Am Ergebnis änderte sich aber nichts mehr. Losaurachs Goalgetter Volkert sah in der Nachspielzeit noch die Ampelkarte. Die Heimelf macht in der Tabelle einen Satz auf Platz zehn, der Aufsteiger bleibt auf dem Relegationsrang.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Kai Scheiderer (35.), 2:0 (48. Eigentor)

SpVgg Ansbach II - SV Viktoria Weigenheim 4:1

Im Duell Vorletzter ge­gen Letzter gab es einen deutlichen Sieg, den nur Gästetorhüter Martin Stark halbwegs erträglich für Wei­genheim machte. Die Ansbacher Tref­fer fielen teilweise nach schönen Kombinationen. Ansbachs Reserve tritt den vorletzten Platz an den spielfreien TSV Lehrberg ab. Weigenheim wartet weiter auf den vierten Saisonsieg und droht schon zur Winterpause abgehängt zu werden.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 48
Tore: 1:0 John Jammeh (18.), 2:0 Marcel Scherer (25.), 2:1 Michael Stark (60.), 3:1 Christian Scholl (80.), 4:1 Marcel Scherer (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Julian Muhlfinger (64./SV Viktoria Weigenheim)

1. FV Uffenheim - FC Dombühl 2:1

Der Siegeszug des FV Uffenheim geht weiter: Gegen den FC Dombühl zeigte der Primus Moral und drehte einen Rückstand zu einem 2:1-Sieg um. In der ersten Halbzeit zeigten beide Teams, warum sie die besten Abwehrreihen in der Kreisliga besit­zen. Die zweite Hälfte begann jedoch mit einem Paukenschlag. Vom An­stoß weg brachte Dombühl den Ball in den Uffenheimer Strafraum. FVU-Torwart Alexander Drumm wehrte den ersten Schuss noch ab, aber der abgefälschte Nachschuss von Lukas Kilian landete im Tor. Die Gastgeber verstärkten nun ihre Offensive. In der 59. Minute misslang Gästetorwart Dominic Wächter ein Abwehrversuch außerhalb des Strafraums, der Ball landete bei Uwe Bößendörfer, der den Ball aus über 30 Metern ins leere Tor schoss. Bei den Dombühlern spür­te man nun einen Kräfteverschleiß und nach einer Freistoß-Flanke schob Davide Glorioso gar zum 2:1 für Uf­fenheim ein. Aktuell beträgt der Vorsprung auf den ersten Verfolger Wolframs-Eschenbach sieben Zähler - die SpVgg/DJK hat allerdings eine Partie weniger absolviert.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Lukas Kilian (46.), 1:1 Uwe Bößendörfer (59.), 2:1 Davide Glorioso (72.)

SV Neuhof/Zenn - FV Fortuna Neuses 2:4

Durch einen erfolgreichen Schlussspurt sicherte sich Neuses drei Punkte und Rang drei. Mahlein sorgte für die Führung der Heimelf, weil Müllerke für Neuhof einen Elfer vergab, konnte Forikov noch vor der Pause auf Ausgleich stellen. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff war Weingärtner für Neuses erfolgreich, Kammerers Ausgleich konterte wiederum Weingärtner eine Viertelstunde vor Ende. Keeper Leßmann sah für die Heimelf kurz darauf glatt Rot, ein weiterer Treffer durch Grüner in der Nachspielzeit machte den Deckel drauf. Neuhof/Zenn muss somit die zweite Pleite in Folge verkraften.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Dustin Mahlein (18.), 1:1 Sergej Forikov (42.), 1:2 Philip Weingärtner (55.), 2:2 Christopher Kammerer (68.), 2:3 Philip Weingärtner (78.), 2:4 Tim Grüner (92.)
Platzverweise: Rot gegen Fred Leßmann (88./SV Neuhof/Zenn), Gel-Rot gegen Tobias Unfried (94./Neuses)