Uedemer SV verpasst erneut einen Sieg

Das 2:2 (1:1)-Unentschieden brachte sowohl dem Uedemer SV als auch der Viktoria Winnekendonk im Bezirksliga-Match wenig.

"Wir müssen einfach auch mal die fifty-fifty-Spiele gewinnen", forderte USV-Spielertrainer Christian Klunder nach Spielschluss. Da sie schon gegen einige direkte Konkurrenten um den Abstieg gespielt hätten, werde es in Zukunft gegen höherrangige Mannschaft schließlich nicht einfacher, so Klunder weiter. Ebenso wie Viktorias Trainer Sven Kleuskens fand aber auch Klunder das Unentschieden alles in allem leistungsgerecht.

So war zwar Winnekendonk zu Beginn das etwas bessere Team gewesen, in Führung gingen trotzdem die Platzherren. Besian Mulaj nutzte einen individuellen Fehler der Gäste aus und schoss das 1:0. "Dabei lag das eigentlich bei uns in der Luft", ärgerte sich Sven Kleuskens allerdings auch nur kurz: Marco Timm bediente lediglich acht Minuten später Timo Verhoeven, der das Remis wiederherstellte (40.).

Zur zweiten Hälfte kam dann Winnekendonk etwas schwächer aus der Kabine. "Wir standen nicht mehr so gut wie noch in der ersten Hälfte", so Kleuskens. Eine Notbremse, die der Schiedsrichter jedoch nur mit Gelb ahndete, führte zunächst zu einem Elfmeter auf Uedemer Seite. Viktorias Keeper Hendrik Verheyen verhinderte jedoch einen erneuten Rückstand (60.).

Stattdessen gingen nur sechs Minuten später die Gäste in Front: Verhoeven flankte zielgenau auf Daniel Bienemann, der zur zwischenzeitlichen 2:1-Führung traf. Aber auch diesmal konnte diese nicht über die Ziellinie gerettet werden. Thomas Boote egalisierte in Minute 77 für den USV, bei dem Alexander Tissen allerdings ein wenig zu überschwänglich jubelte: Der 23-jährige schubste einen Gegenspieler nach dem Ausgleichstreffer weg, wofür er sicherlich nicht ganz zu unrecht die Rote Karte sah. "Er hätte das natürlich nicht machen dürfen. Trotzdem fehlt mir da die Verhältnismäßigkeit. Ein Winnekendonker bekommt für eine Notbremse nur die Gelbe Karte", so Klunder. In den letzten 13 Minuten sah er aber auch mit nur zehn Mann keinen Unterschied zur Viktoria: "Die Jungs haben das super gemacht. Die Stimmung im Team ist auch gut. Aber das Unentschieden hilft uns natürlich nur wenig", erklärte Klunder.

USV: Van Elten - Elbers, Götz (73. Friedrichsen), Alijaj, Reichelt, van den Heuvel, Mulaj (87. J. Erkis), Tissen, C. Erkis, Boothe, Paeßens.

Aufrufe: 022.3.2015, 20:48 Uhr