Uedem muss sich geschlagen geben

PSV Wesel II eine Nummer zu groß für den Aufsteiger - 1:3

Die erhoffte Wende gelang dem Uedemer SV am Sonntag in Wesel nicht: Mit 1:3 unterlag die Mannschaft von Theo Klunder beim PSV Wesel-Lackhausen II. Nach elf ungeschlagenen Spieltagen ist es nun die dritte Niederlage in Folge für den USV.
Dass es gegen die PSV-Reserve nicht zum Punktgewinn reichte, war auch der schwachen Anfangsphase der Gäste geschuldet. "Wir haben einfach zu lange gebraucht, um ins Spiel zu kommen. In den ersten 15 Minuten konnten die Gegner machen, was sie wollen", sagt USV-Trainer Theo Klunder, der wegen einer Gelbsperre am Sonntag selbst nicht mitwirken konnte.

Drei Minuten hatte es gedauert, da waren die Hausherren auch schon per Strafstoß durch Arthur Cwiek in Führung gegangen. Auf dem Elfmeterpunkt hatte Schiedsrichter Carsten Schumacher gezeigt, weil die Hand von Thomas Boothe zum Ball gegangen war. Auch das zweite Tor ließ nicht lange auf sich warten: In der 13. Spielminute verloren die Uedemer den Ball im Spielaufbau, Lackhausen konterte und erhöhte durch Jari Ecker auf 2:0.

Nach der schwachen Anfangsviertelstunde fingen sich die Uedemer jedoch und kamen besser ins Spiel: Cahit Erkis und Kevin Düffels verpassten im ersten Durchgang knapp den Anschlusstreffer.

In der zweiten Hälfte lag das Chancenplus klar auf Seiten der Uedemer - allein die Effizienz in der Chancenverwertung ließen die Gäste vermissen. Anders als der PSV, der durch Timo Giese in der 59. einen Abwehrfehler der Gäste zum 3:0 nutzte.

Uedem gab sich jedoch nicht geschlagen, erspielte vielmehr zahlreiche hochkarätige Chancen, die Erkis, Düffels, Boothe und Co. jedoch nicht zum Anschluss nutzen konnten.

Einzig Andre Reichelt bewies in der 83. Abgebrühtheit vor dem Tor, als er einen Elfmeter nach Foul an Christoph Paeßens zum 1:3 nutzte. Auch danach hatten die Uedemer noch mehrere Gelegenheiten: So vergab Alexander Tissen in der Schlussphase gleich zwei hundertprozentige Chancen. Am Ergebnis änderte sich nichts mehr - und Uedem muss aufpassen, dass auf die lange Positivserie keine lange Negativserie folgt.

Uedem: van Elten - Götz (59. Alijaj), Reichelt, C. Erkis, Düffels, Boothe (76. Würzler), Brandenburg, Demirli, Paeßens, Friedrichsen (64. Tissen), Kornelsen.

Aufrufe: 09.11.2014, 20:36 Uhr