Überzeugende Leistung

FC Kosova Sankt Augustin - TuS Winterscheid 3:1

Nach 3 monatiger Winterpause rollte wieder der Ball. Zum Auftakt trafen Fc Kosova auf die spielstarke Mannschaft aus Winterscheid.

Der FC musste auf 4 Stammkräfte (Neuzugang Siavash Khairzad Verdacht auf Muskelfaserriss, David Janoth Beruflich, Ilir Delijaj Weisheitszähne gezogen bekommen und Besart Osmani aus privaten Gründen) verzichten. Trotzdem hatte man die Ausfälle kompensieren können und eine spielstarke Mannschaft aufstellen können.

In der 2. Minute hätte der Gastgeber, nach einem schönen vorgetragenen Angriff, in Führung gehen können (müssen!). Nach der vergebenen Torchance, entwickelte sich das Spiel auf Augenhöhe. Zwar wurden keine Tore erzielt aber den Zuschauern wurde ein spannendes Spiel mit vielen schönen Spielzügen und Zweikämpfen (immer Faire) von beiden Mannschaften geboten.

Im 2. Durchgang stellten Kosova in der offensive um, so dass die Gäste kaum Zeit hatten sich darauf einzustellen. Schon 27 Sekunden nach Wiederanpfiff gingen Kosova nicht unverdient mit 1:0 in Führung. Ein diagonaler Ball über 35 Meter von Meritan Hasaj erreichte Rückkehrer Fidan Qestaj, der in den Strafraum gestartet war. Uneigennützig köpfte Fidan vors Tor wo Sadat Llulleci mit einem Flugkopfball einnetzte.

Mit der Führung im Rücken gewannen die Gastgeber mehr Sicherheit und drängten auf das 2. Tor. Fidan Qestaj setzte sich auf der Außenbahn durch und bediente mit einer mustergültige Flanke auf Driton Mustafaj der in Gerd Müller Manier mit dem Rücken zum Tor aus der Umdrehung auf 2:0 erhöhte.

Jetzt spielte auch der TUS zielstrebiger Richtung Tor und verkürzte in der 70 Minute auf 1:2. Kosova ließ sich davon nicht beeindrucken und stellte in der 76´min den 2 Tore abstand wieder her. Wieder war es Driton Mustafaj der nach Vorarbeit von Meritan Hasaj zum 3:1 traf. Der Wiederstand schien bei den Gästen gebrochen zu sein.

Am Ende des Spiels konnten die Winterscheider sich bei ihrem Torhüter bedanken das es nur mit einem 3:1 nach Hause ging. Der Schlussmann verhinderte in den letzten 10 Minuten mit „Weltklasse“ Paraden eine höhere Niederlage.

Danke an die Gäste und dem sehr souveränen Schiedsrichter für das Tolle und Faire Spiel.

Fazit:
„Eins der besten Spiele unserer Mannschaft. Nicht nur schön schön gespielt sondern auch mit viel Leidenschaft. Super Sonntag! Schönes Wetter, viele Zuschauer, spannendes Spiel und ein sehr souveräner Schiedsrichter. Aber auch ein riesen Kompliment an Winterscheid für ihr tolles Spiel und Respektvolle verhalten!!!
Gegen Winterscheid spielen wir sehr gerne (unabhängig vom Ergebnis)! Eine Sympathische, spielstarke Mannschaft mit Charakter. Auf diesem Wege wünschen wir denen viel Erfolg für die restliche Saison“

Aufrufe: 010.3.2015, 11:30 Uhr