2024-04-25T10:27:22.981Z

F: Sigel
F: Sigel

Überzeugend, ungefährdet, solide

GRUPPENLIGA GI/MR: +++ Fernwald zieht nach klarem Heimsieg weiter seine Kreise +++ Hombergs Trainer Sakarya vertritt verletzten Torhüter +++

Fernwald (bir). Kantersiege fallen nicht vom Himmel – das erlebt der Spitzenreiter und hohe Meisterschaftsfavorit FSV Fernwald jede Woche in der Gruppenliga. Nach dem knappen 2:1 in Nauheim zuletzt folgte gestern ein ungefährdeter und insgesamt überzeugender 4:0 (1:0)-Erfolg gegen die FSG Homberg/Ober-Ofleiden.

FSV Fernwald - Homberg 4:0

Der FSV war wie erwartet von Beginn an spielbestimmend, konnte sich aber gegen eine massierte Abwehr der Gäste keine zwingenden Torchancen erarbeiten. Nachdem es Brian Mukasa und Tomi Pilinger vergeblich mit Distanzschüssen versucht hatten, dann doch die Führung für die Gastgeber. Kevin Buycks war allerdings mit seinem 20-Meter-Freistoß zum 1:0 (38.) auch deshalb erfolgreich, weil sich FSG-Keeper Patrick Böcher zuvor verletzt hatte und den haltbaren Ball passieren ließ. Ein ungenauer Kopfball von Mukasa nach Flanke von Pilinger und eine schöne Kombination über Buycks und Marius Jörg, bei der Pilinger am FSG-Torwart scheiterte, waren die weiteren Offensiv-Höhepunkte des Ligaprimus im ersten Durchgang. Die Gäste, die durchaus auch den offensiven Weg suchten, prüften FSV-Keeper Dominik Wagner nur einmal bei Dominik Pfeils Schuss (25.).

Im gegnerischen Tor stand nach der Pause Spielertrainer Samet Sakarya für seinen angeschlagenen etatmäßigen Keeper. Er war allerdings machtlos, als die Platzherren mit einem Doppelschlag alles klar machten. Pilinger (67.) nach Vorarbeit von Helmut Schäfer und Oliver Richardt (68.), der Mukasas Querpass nur noch einschieben brauchte, erhöhten auf 3:0, und Nelson Delzer setzte in der 85. Minute noch einen drauf zum 4:0, als er Schäfers Flanke nutzte. Außerdem scheiterten Jörg (70.) und Delzer (72.) am gut reagierenden Sakarya. Für den Tabellenzwölften schnupperte nur Lukas Vey (55.) mit einem zu hoch angesetzten Schuss am Ehrentreffer, als sich Sven Kusebauch verschätzt hatte.

FSV Fernwald: D. Wagner - Richardt, Delzer, Chabou, Simon (61. Schäfer), Jörg, Buycks (69. Vural), Schmandt (46. N. Wagner), Pilinger, Kusebauch, Mukasa.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden: Böcher (46. Donath) – Justus (74. Schulz), Erb, Pfeil, Akar, Vey, Kilercioglu, Schick (65. Enns), Zeuner, Sakarya, Höck.

Tore: 1:0 (38.) Buycks, 2:0 (67.) Pilinger, 3:0 (68.) Richardt, 4:0 (85.) Delzer - - Schiedsrichter: Budarham (Frankfurt) - Zuschauer: 80.

Aufrufe: 09.10.2016, 21:10 Uhr