Eine deutliche Abfuhr verpasste der SV Rittsteig der SpVgg Willmering-Waffenbrunn beim 8:1-Kantersieg im Spitzenspiel.  F: Steinert
Eine deutliche Abfuhr verpasste der SV Rittsteig der SpVgg Willmering-Waffenbrunn beim 8:1-Kantersieg im Spitzenspiel. F: Steinert

Überraschungen in der A-Klasse Ost

Kantersieg von Rittsteig im Spitzenspiel +++ Arrach mit erstem Saisonsieg +++ Wetterfeld stürzt Raindorf in die Krise

Am fünften Spieltag der A-Klasse Ost hat der SV Rittsteig seine Ambitionen auf den sofortigen Wiederaufstieg deutlich untermauert. Dem Kreisklassenabsteiger gelang im Spitzenspiel gegen Willmering ein 8:1-Kantersieg, womit man sich vier Punkte von der Konkurrenz absetzen konnte. Neuer Zweiter ist der FC Chamerau, der sein Heimspiel gegen Mitterkreith nach einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte für sich entscheiden konnte.
SV Rittsteig – SpVgg Willmering/Waffenbrunn 8:1 (4:0)
Ein Spitzenspiel zweier Konkurrenten auf Augenhöhe sollte es werden, ein Kantersieg für den SV Rittsteig folgte. Bereits zur Halbzeit hatten die Hausherren mit der 4:0-Führung für klare Verhältnisse gesorgt und den Gästen keine Chance gelassen. Nach der Pause spielte die Kolbeck-Elf munter weiter und deklassierte die Gäste aus Willmering/Waffenbrunn. Dem Ehrentreffer von Djipunov (SpVgg WiWa) stehen die Tore von Hnat (4x), Siman (2x) sowie Dauer und Kolbeck gegenüber.
Schiedsrichter: Manuel Jarosch (FC Furth i.W) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 David Hnat (23. Foulelfmeter), 2:0 Florian Dauer (28.), 3:0 David Hnat (31.), 4:0 Paul Kolbeck (41.), 5:0 Jan Siman (49.), 6:0 David Hnat (52.), 6:1 Nikol Djipunov (76.), 7:1 David Hnat (81.), 8:1 Jan Siman (88.)
Platzverweise: Rot gegen Lukas Müller (68./SpVgg Willmering-Waffenbrunn)

DJK Arrach – SV Geigant 3:2 (2:1)
Gabor Balasz ist und bleibt der Schrecken des SV Geigant. Schoß der Linksfuß vor Jahren im entscheidenen Relegationsspiel um den Bezirksliga-Aufstieg für seinen damaligen Verein TSV Wörth die beiden entscheidenden Tore, so sicherte er nun mit seinen beiden Treffern den ersten Saisonsieg der DJK Arrach. Früh brachte der Spielertrainer die Hausherren in Führung, Baier vergab zunächst per Elfmeter die Ausgleichschance. Bart gelang dann der Ausgleich, ehe Schmidt vor der Halbzeit erneut für die Führung sorgte, die Balasz in der 68.Minute weiter ausbaute. Zwar konnte der SV Geigant noch verkürzenm, Wischnewskis Anschlusstreffer kam aber zu spät.
Schiedsrichter: Armin Lorenz (VfB Straubing) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Gabor Balasz (17.), 1:1 Sebastian Bart (30.), 2:1 Alexander Schmidt (43.), 3:1 Gabor Balasz (68.), 3:2 Andreas Wischnewski (89.)
Besondere Vorkommnisse: Benjamin Baier (SV Geigant) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Petr Pejsar (20.)

SV Gleissenberg – DJK Arschwang II 3:1 (1:0)
Gleissenberg bleibt zu Hause eine Macht und konnte auch die starke Bezirksligareserve der DJK Arnschwang besiegen. Graf brachte die Heimelf schon früh auf die Siegerstraße, trotz guter Ansätze gelang jedoch Schmuderer in der zweiten Hälfte der zwischenzeitliche Ausgleich. Doch in der Schlussphase konnten Martin Mückl sowie Jakub Kocour noch die Siegtreffer erzielen.
Schiedsrichter: Jürgen Schmirler (Dieterskirchen) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Sebastian Graf (7.), 1:1 Sebastian Schmuderer (64.), 2:1 Martin Mückl (84.), 3:1 Jakub Kocour (89.)

FC Chamerau – SV Mitterkreith 4:2 (0:0)
Schon in der ersten Halbzeit erarbeiteten sich die Hausherren beste Torchancen, konnten Gästekeeper Hofinger jedoch zunächst nicht überwinden. Nach der Pause brachte Spielertrainer Hintereder seine Mannschaft auf die Siegerstraße. Nach dem 1:0 und dem zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer durch Feldbauer markierte der technisch versierte Offensivspieler auch den zweiten Chamerauer Treffer. Kopp sowie erneut Hintereder sorgten für klare Verhältnisse, ehe Feldbauer kurz vor dem Ende noch einmal verkürzen konnte. Mit dem ersten Heimsieg nach zuvor zwei Remis auf der heimischen Regeninsel springen die Chamerauer auf den zweiten Tabellenplatz.
Schiedsrichter: Karl-Heinz Späth (Arnschwang) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Thomas Hintereder (53.), 1:1 Florian Feldbauer (55.), 2:1 Thomas Hintereder (60.), 3:1 Daniel Kopp (78.), 4:1 Thomas Hintereder (84.), 4:2 Florian Feldbauer (86.)

VfB Wetterfeld – 1.FC Raindorf 4:1 (1:0)
Der ehemalige Spitzenreiter 1.FC Raindorf befindet sich weiter im freien Fall. Nach einem starken Auftakt setzte es für die Denk-Elf auch beim VfB Wetterfeld eine Niederlage, bereits die Dritte in Folge. Dabei erzielte Kohout den Führungstreffer unmittelbar nach der Pause, den Györi postwendend ausgleichen konnte. Die numerische Überzahl der Hausherren – Varadi hatte bereits nach etwas mehr als einer halben Stunde die Ampelkarte gesehen – machte sich dann bemerkbar: Spielertrainer Martinek mit zwei Treffern zur Vorentscheidung sowie Wiggers Schlusspunkt besiegelten die Raindorfer Niederlage.
Schiedsrichter: Rolf Dahmer (FC Katzbach) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Andreas Kohout (47.), 2:1 David Martinek (60.), 3:1 David Martinek (65.), 4:1 Tobias Wigger (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Zoltán Váradi (33./1. FC Raindorf/wdhl. Foulspiel)

TSV Sattelpeinstein – SG Schloßberg 09 0:4 (0:1)
Weiter auf den ersten Punktgewinn der Saison wartet der TSV Sattelpeinstein, der der ambitionierten SG Schloßberg zu Hause mit 0:4-Toren unterlag. Kulzer brachte seine Mannschaft noch vor der Pause in Führung, ehe Torjäger Leopold einmal mehr seine Qualitäten unter Beweis stellte. Der Offensivspieler markierte einen lupenreinen Hattrick und sorgte so in „Beilstoi“ für klare Verhältnisse.
Schiedsrichter: Florian Weigl (FSV Pösing) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Christoph Kulzer (21.), 0:2 Florian Leopold (47.), 0:3 Florian Leopold (75.), 0:4 Florian Leopold (81.)

Aufrufe: 026.8.2014, 21:30 Uhr