links Bianca Borch Kellinghusen, rechts Laura Melina Wobig Meldorf

Überraschung in Heiligenstedten

Kreisliga Frauen: Schlusslicht schlägt Spitzenclub Offenbüttel 4:2 / Kellinghusen Herbstmeister

Das nennt man eine Sensation, denn mit diesem 4:2 des Fußballerinnen des TSV Heiligenstedten über Kreisliga-Spitzenklub FC Offenbüttel war nicht unbedingt zu rechnen. VfL Kellinghusen (3:0-Sieger gegen TuRa Meldorf III) nahm die Schützenhilfe dankend an und sicherte sich die inoffizielle Herbstmeisterschaft.

SG Eider 06 – Neuenkirchener SC 0:1 (0:1).
Eiders schwarzer Oktober gipfelte in der jüngsten Heimpleite gegen Aufsteiger Neuenkirchen. Deren Torjägerin Jana Ahmling staubte nach einer halben Stunde zum Siegtreffer ab.

TSV Nordhastedt – SG Wilstermarsch II 3:0 (0:0).

Da gab es nichts zu erben für den Verbandsliga-Unterbau der SG Wilstermarsch. Nordhastedts Neue Jasmin Küber (zum 1:0 erfolgreich, 65. Minute) und Tamira Steffen (vormals Münsterdorf) dominierten das Mittelfeld. Sarah Sternberg (66.) und Jana Breuer (73.) machten alles klar.

SG Krempe/Glückstadt - SV Farnewinkel-Nindorf 0:6 (0:3).

Neuling Farnewinkel fühlte sich auf dem ungewohnten Glückstädter Kunstrasen sichtlich wohl. Besonders Torjägerin Svenja Wellingerhoff (18., 30., 82., 86., 88.) war in ihrem Tatendrang nicht zu stoppen. Neele Poremba sorgte mit dem Halbzeitpfiff für die Vorentscheidung (45.).

SG Vaalia/Wacken – SG Sarzbüttel/Süderholm 1:2 (0:0).

Lara Gringel weckte nach torloser erster Halbzeit Vaaler Siegträume. Doch nur fünf Minuten nach ihrem Führungstor (60.) glich Sarzbüttel durch einen direkten Freistoß Svenja Ehlers’ aus. Kurz vor Schluss ließ Maren Asmus (89.) die Dithmarscherinnen erneut frohlocken.

TSV Heiligenstedten – FC Offenbüttel 4:2 (0:0).
Da machte Offenbüttel dicke Backen, als die Gastgeberinnen beherzt in die Zweikämpfe gingen. „Die haben uns den Schneid abgekauft und verdient gewonnen“, zollte Gäste-Trainer Björn Herzog dem TSV Respekt. Treffer der überragenden Franziska Bolls (50., 60., 75., 89.) brachten die Überraschung auf den Weg. Bis auf Janine Völker (80., 90.) blieb der Tabellenzweite ohne Wirkung.

VfL Kellinghusen – TuRa Meldorf III 3:0 (1:0).
Trotz Verstärkungen (Carina Wolfgramm, Claudia Popp) vergab TuRa mehrere Chancen, während Spitzenreiter Kellinghusen im Abschluss deutlich sicherer auftrat. Bereits nach zehn Sekunden vollendete Nina Rathjen zur Führung, ehe Mona Schwarzkopf (63., per Foulelfmeter) und Lana Weise (76.) draufsattelten. VfL-Coach Sebastian Domhardt sah einen „verdienten Sieg“.
Aufrufe: 01.11.2016, 20:30 Uhr