Pokal
Der Siegeswille der Eddersheimer hat nicht ausgereicht. F: Lorenz

Überraschendes Pokal-Aus des FC Eddersheim

Weiterer Favorit fliegt aus Kreispokal Main-Taunus +++ Spannendes Spiel entscheidet sich erst im Elfmeterschießen

MAIN/TAUNUS. In der zweiten Halbfinalpartie des Kreispokals Main-Taunus trafen am gestrigen Abend der FC Eddersheim und die SG Kelkheim aufeinander. Die Favoritenrolle blieb hierbei dem Verbandsligisten aus Eddersheim vorbehalten.

Nach fast 50 Minuten Führung fällt kurz vor Schluss der Ausgleich

Die erste Halbzeit verlief ideal für den FC, der in der 38. Minute durch ein Tor von Devante Burnett in Führung gehen konnte. Mit dem 1:0 im Rücken konnte die Mannschaft mental gestärkt in die Pause gehen. Auch in der zweiten Halbzeit sah es so aus, als könne man die Führung über die Zeit bringen. Jedoch rechnete man nicht mit Dustin Freitag, der in der 85. Minute das 1:1 Ausgleichstor für die Kelkheimer erzielen konnte.

Spannende Verlängerung mit weiteren Toren

Da es sich um ein Pokalspiel handelte und in der regulären Nachspielzeit von zwei Minuten kein weiterer Treffer gelingen wollte, ging die Begegnung in die Verlängerung. Eine viertel Stunde nach dem Tor der Kelkheimer traf Christian Rottenau, Spieler des FC, zur erneuten Führung in der 98. Spielminute. Fast eine Viertelstunde sahen die Kelkheimer wie der Sieger aus, ehe Branko Danka den Gleichstand wieder herstellen konnte (113). Ein weiteres Tor konnte vor der 120. Minute nicht mehr erzielt werden, allerdings flogen auf beiden Seiten jeweils ein Spieler mit einer Gelb-Rote Karte vom Platz.

Elfmeterschiessen

Die Verlängerung endete und beide Mannschaften mussten sich auf ein Elfmeterschießen einstellen. Vier Kelkheimer (Dustin Freitag, Goran Dadic, Bekir Calginbas und Branko Danka) konnten ihre Elfer verwandeln, während dies bei Eddersheim nur zwei Spielern (Dario Küpfer und Devante Burnett) gelang. So endete das Spiel nach einem langen Fußballabend mit 6:4 und einer glücklichen SG Kelkheim, auf die im Finale nun der DJK Flörsheim wartet.

Aufrufe: 013.4.2016, 17:00 Uhr