2024-04-16T09:15:35.043Z

Der Stotzheimer Richard Fröbus (rechts) hat zwei große Chancen, vergibt sie aber beide. Am Ende verliert er mit seiner Mannschaft deshalb in Schmidt., Foto: Steinicke

Überraschende Niederlage

TuS Schmidt besiegt SW Stotzheim mit 1:0 - Kall belohnt sich, trifft endlich wieder und holt einen Punkt beim SC Alemannia Strass

. SC Alemannia Strass — Kaller SC 1:1 (1:0). Der Kaller SC hat seinen Negativlauf gestoppt. Nach drei Pleiten ohne eigenen Treffer holten die Schützlinge von Trainer Jörg Piana einen Punkt.

Dabei begann die Partie wieder äußerst schlecht für die Gäste aus der Eifel. Bereits in der sechsten Spielminute überwand Oliver Fuß den neuen Kaller Schlussmann Kevin Weiler. Weiler war in der Winterpause vom SV Nierfeld II zum Kaller SC gewechselt, verletzte sich dann aber in der Vorbereitung am Knie. In den vergangenen Wochen war Timo Dümmer eingesprungen, da Weiler nun aber wieder fit ist, befindet sich Dümmer seit einigen Tagen wieder im Ruhestand. Fuß kickte bis zum Winter ebenfalls für Nierfeld, verließ aber den Landesligisten wieder in Richtung alte Heimat.

In der Folgezeit spielten die Gäste allerdings konzentriert weiter und ließen nichts mehr zu. Auf der anderen Seite belohnten sich die Schützlinge von Jörg Piana endlich mal für ihre Mühen. In der 66. Spielminute war Abwehrspieler Sebastian Michels erfolgreich. Wenige Sekunden zuvor war einem Straßer der Ball an die Hand gesprungen. Michels zeigte keine Nerven und verwandelte sicher zum verdienten Ausgleich. Damit machte es der Abwehrspieler besser als Alemanne Thomas Betzer. Der ehemalige Mittelrheinspieler scheiterte mit einem Strafstoß am gut reagierenden Kevin Weiler.In der Schlussphase der Partie sah Außenverteidiger Kevin Mießeler die Gelb-Rote Karte. Doch auch in Unterzahl hatten die Eifeler den Siegtreffer noch auf dem Fuß, doch dieser sollte an diesem Tag nicht mehr glücken. Am Ende war es ein hart erkämpfter, aber recht glücklicher Punktgewinn.

TuS Schmidt — Schwarz-Weiß Stotzheim 1:0 (0:0). Diese Niederlage war definitiv nicht eingeplant. Überzeugten die Gäste zuletzt immer wieder, schien ein Erfolg beim Tabellenletzten aus Schmidt nur Formsache. Und genau diese Form stimmte gestern nicht. Die Platzherren warfen — wie zu erwarten — vor allem ihr kämpferisches Können in die Waagschale und machten es den Gästen so richtig schwer.

Egalisierten sich beide Mannschaften in der ersten Halbzeit noch größtenteils, änderte sich das nach dem Seitenwechsel. Zwar hatten die Gäste — wie auch im ersten Durchgang — einige positive Ansätze, so blieb der Torschrei zwei Mal im Hals stecken.

Viel Pech im Spiel

Richard Fröbus knallte den Ball zunächst an die Querlatte des Schmidter Tors. Wenig später war es wieder Richard Fröbus, der den Stotzheimer Treffer auf dem Fuß hatte. Sein Schuss wurde aber wenige Zentimeter vor der Torlinie geklärt. Besser machten es da schon die Platzherren, die durch den Sieg wieder vom Klassenerhalt träumen dürfen. Aaron Jansen traf für die Heimelf in der

59. Spielminute zum Tor des Tages. Jansen war nach einer Standardsituation erfolgreich. Die Führung rettete der TuS über die Zeit.

Am kommenden Wochenende haben SW Stotzheim und der Kaller SC spielfrei und greifen dementsprechend nicht ein.

Aufrufe: 020.4.2015, 11:47 Uhr