Die TSG Rottenacker (rotes Trikot) strauchelte zu Hause gegen Schlusslicht Sigmaringen. Foto: mas

Überraschende Heimpleite für Rottenacker

Bezirksliga Donau: Auch Oberdischingen und Schelklingen-Hausen gehen leer aus

Ehingen / ai/sz - Die Bezirksligisten aus der Region Ehingen hatten gestern einen rabenschwarzen Tag. Für eine Negativ-Überraschung sorgte die TSG Rottenacker, die dem bisher punktlosen Aufsteiger SV Sigmaringen den ersten Sieg ermöglichte. Sehr unglücklich war die Oberdischinger Heimniederlage gegen den FV Schussenried. Der FV Schelklingen-Hausen ging in Krauchenwies leer aus.

TSG Rottenacker – SV Sigmaringen 1:3 (1:0). - Tore: 1:0 Marcel Holz (34./FE), 1:1, 1:2 Sabolsz Juhasz (60./FE, 62.), 1:3 Daniel Deli (67.). - Nach der TSG-Pausenführung verpasste Daniel Maier bei einer hundertprozentigen Chance in der 55. Minute das mögliche 2:0 für die Heimelf. Dies war offensichtlich der Knackpunkt, denn innerhalb von sieben Minuten wandelte Sigmaringen den Rückstand in eine 3:1-Führung um. "Der SV Sigmaringen war bedeutend besser, als sein Tabellenplatz aussagt", sagte TSG-Pressesprecher Uwe Schneider. Die Gäste hätten von Anfang an mehr investiert und daher verdient gewonnen. Der Schiedsrichter bot eine souveräne Leistung.

SV Oberdischingen – FV Bad Schussenried 1:2 (0:1). - Tore: 0:1 Markus Stocker (38.), 0:2 Eigentor Markus Plösch (76.), 1:2 Andreas Schiele (90.). - "In den ersten dreißig Minuten haben wir drei Riesenchancen ausgelassen", sagte Trainer Mario Gegic. Daher sei diese Niederlage sehr unglücklich. Erst in der Schlussminute verkürzte Andreas Schiele noch.

FC Krauchenwies – FV Schelklingen-Hausen 3:1 (2:1). - Tore: 1:0 Alexander Reuter (4.), 2:0 Jona Matuttis (9.), 2:1 Philipp Göckeler (36.), 3:1 Alexander Reuter (87.). - "Wir haben die ersten 20 Minuten verschlafen und in dieser Zeit zwei Tore eingefangen", sagte FV-Trainer Jens Kannemann. Die Gäste spielten mit dem letzten Aufgebot. Boris Mack verletzte sich vor dem Spiel und Alexander Viehl bekam in der 56. Minute die Gelb-Rote Karte.

SV Hohentengen – FC Laiz 2:2 (1:2). - Tore: 0:1 Sascha Kessel (4.),0:2 Julian Götz (7.), 1:2, 2:2 Michael Arndt (16./82.). - Rote Karte: Manuel Sommer (30./SVH; grobes Foulspiel), Florian Schmid (83./SVH).

FV Altshausen – FV Bad Saulgau 0:0. - Tore: Fehlanzeige.

SV Ebenweiler – FV Neufra 1:5 (1:3). - Tore: 0:1 Fabian Brehm (2.), 1:1 Matthias Baier (16.), 1:2 Matthias Malek (41.), 1:3 Fabian Brehm (44.), 1:4 Andreas Binder (47.), 1:5 Fabian Brehm (86.).

SG Hettingen/Inneringen – FC Mengen 1:7 (1:4). - Tore: 0:1 Lukas Mücke (7.), 0:2 Daniel Konrad (8.), 0:3 Eigentor (30.), 1:3 Florian Flöß (38.), 1:4 Manuel Frommeld (44.), 1:5 Jürgen Hinderhofer (55.), 1:6 Manuel Frommeld (70.), 1:7 Jürgen Hinderhofer (85.).

FV Altheim – SV Bad Buchau 4:1 (3:1). - Tore: 0:1 Christian Münz (5.), 1:1 Jochen Gulde (34.), 2:1 Timo Reck (38./FE), 3:1, 4:1 Jochen Gulde (43./62.).

Nächste Spiele (u. a.): Samstag, 17. September, 15.30 Uhr: SV Sigmaringen – TSG Ehingen. Sonntag, 18. September, 15 Uhr: FV Schelklingen-Hausen – SV Oberdischingen, SV Bad Buchau – TSG Rottenacker.

Aufrufe: 011.9.2016, 20:49 Uhr