Grund zum Jubeln hatte im Derby nur Rot-Weiß Hünsborn. Am Ende hieß es 3:0 gegen den FC Altenhof

Uebach-Doppelpack beschert Hünsborn Derbysieg

Einseitige Begegnung am "Löffelberg" - Gerlingen verspielt Sieg in Schlussphase - Rückschag für Erndtebrück II

SC 1912 Hennen - TuS Erndtebrück II 3:1
Spieltext

Schiedsrichter: Florian Exner (SV BW Beelen) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Lars Birlenbach (14.), 1:1 Marc Setzer (60.), 2:1 Samet Ünlü (68.), 3:1 Pascal Schepers (80.)

SV Hohenlimburg - SG Finnentrop-Bamenohl 12/27 3:4
Die SG Finnentrop/Bamenohl hat zum Abschluss des Jahres einen mühevollen 4:3-Erfolg beim SV Hohenlimburg geholt. Heiko Entrup brachte den Tabellenführer nach 13 Minuten mit 1:1 in Führung, bevor nach einer guten halben Stunde unter gütiger Mithilfe der SG der Ausgleich für Hohenlimburg fiel. Mit einem Doppelschlag nach der Pause durch Mike Schrage und Heiko Entrup zog der Spitzenreiter binnen zwei Minuten auf 3:1 davon, doch auch Hohenlimburg zeigte, dass man einen solchen Doppelschlag durchaus im Repertoire. Ebenfalls innerhalb von zwei Minuten glich der SV durch Vincenzo Porrello und dem zweiten SG-Eigentor zum 3:3 aus. Dass Finnentrop dann doch alle drei Punkte mit auf die Heimreise mitnahm, lag am Treffer von Phillip Hennes nach 72 Minuten, der den Vorsprung in der Tabelle dazu auch noch auf vier Punkte anwachsen ließ.

Schiedsrichter: Kevin Lars Papiorek (SV Netphen) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Heiko Entrup (13.), 1:1 (32. Eigentor), 1:2 Mike Schrage (51.), 1:3 Heiko Entrup (53.), 2:3 Vincenzo Porrello (63.), 3:3 (65. Eigentor), 3:4 Phillip Hennes (72.)

SSV Meschede - SV Hüsten 09 0:0
Faustdicke Überraschung im Sportzentrum Dünnefeld. Der Tabellenletzte SSV Meschede trotzte dem bisherigen Zweiten SV Hüsten auf heimischen Geläuf einen Zähler ab. Für Meschede war es erst der neunte Punktgewinn in 16 Spielen. Für Hüsten bedeutet die Punkteteilung den Verlust des zweiten Platzes an Borussia Dröschede.

Zuschauer: 150
Tore: -

BSV Menden - FC Wetter 1:1
Der BSV Menden hat in seinem Heimspiel gegen den FC Wetter überraschend Federn gelassen. Gegen den Tabellenvorletzten kam der BSV nicht über ein 1:1 hinaus. Dabei hätte das Spiel aus Sicht der Gastgeber kaum besser starten können. Bereits in der zweiten Spielminute ging der Favorit vor 50 Zuschauern durch Andreas Gerlach mit 1:0 in Führung. Allerdings versäumte es Menden das Ergebnis deutlicher zu gestalten, sodass Kai Hintzke sechs Minuten nach Wiederanpfiff den Ausgleich für die Gäste erzielte. In der Tabelle hat der Punktgewinn für Wetter keine Auswirkung, Menden verliert dagegen einen Platz und ist jetzt Fünfter.

Schiedsrichter: Oguzhan Gülacan (VfB Altena) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Andreas Gerlach (2.), 1:1 Kai Hintzke (51.)

SV Rot-Weiß Hünsborn - FC Altenhof 3:0
Derbysiege schmecken ganz besonders süß – erst Recht, wenn die bisherige Saisonbilanz in den Nachbarschaftsduellen so miserabel ausfällt wie für Fußball-Landesligist Rot-Weiß Hünsborn. Umso größer war gestern Nachmittag der Jubel bei Trainer, Spielern und Zuschauern (rund 450 waren auf den Löffelberg gekommen), denn RWH ließ dem FC Altenhof beim klaren 3:0 (2:0)-Heimsieg nicht den Hauch einer Chance und fuhr einen auch in dieser Höhe völlig verdienten Erfolg ein. Die jetzt folgende, zweimonatige Pause des Spielbetriebes dürfte sich aus Hünsborner Sicht damit deutlich angenehmer gestalten, während der FCA die erste Pleite unter Trainer Marco Grisse einstecken muss – ausgerechnet im Derby (siehe Extra-Kasten). Nach den zu jeder Zeit unterhaltsamen, aber nie spannenden 90 Spielminuten, waren sich die beiden Übungsleiter in ihrer Spielanalyse denn auch ziemlich einig. „In den 90 Minuten kamen nur wir als Sieger in Frage, es waren auch durchaus mehr Tore möglich. Das 3:0 geht in allen Belangen völlig in Ordnung“, meinte RWH-Coach Andreas Waffenschmidt und atmete erleichtert durch. „Es war eine anstrengende Hinrunde und ich bin froh, dass jetzt Pause ist.“ Tristesse dagegen auf Seiten des FC Altenhof. „Wir haben absolut hochverdient verloren, auch in dieser Höhe. Uns hat heute die Aggressivität und der Wille gefehlt. Kompliment an die Hünsborner, die heute unbedingt gewinnen wollten.“ Die Gastgeber dominierten nach einer kurzen Findungsphase das Spiel klar und zogen durch einen schönen Linksschuss von Marius Uebach mit 1:0 in Front (15.), Henrik Blecker erhöhte per abgefälschtem Linksschuss noch vor der Pause auf 2:0 (42.). „Mit dem dritten Tor war das Spiel dann gelaufen“, meinten die beiden Trainer unisono und sprachen damit Uebachs zweiten Tagestreffer an (61). Einziger Wehrmutstropfen aus Hünsborner Sicht: Offensivkraft Sebastian Braas knickte kurz vor dem Ende um und humpelte verletzt vom Spielfeld.

Schiedsrichter: Lars Lehmann - Zuschauer: 260
Tore: 1:0 Marius Uebach (15.), 2:0 Henrik Blecker (42.), 3:0 Marius Uebach (61.)

SV 04 Attendorn - FSV Werdohl 0:1
Der SV Attendorn hat sein letztes Spiel des Jahres gegen den FSV Werdohl knapp mit 0:1 verloren. Den goldenen Treffer des Tages erzielte Muammer Topcu eine Minute vor dem Halbzeitpfiff. Im zweiten Spielabschnitt schwächten sich die Hausherren durch zwei Platzverweise selbst, aber Werdohl wusste aus der doppelten Überzahl kein Kapital in Form von Toren zu schlagen.

Schiedsrichter: Jörg Schlemper (Kaan-Marienb) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Muammer Topcu (44.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ali Genc (48./SV 04 Attendorn/Wiederholtes Reklamieren), Rot gegen Timo Gaertner (51./SV 04 Attendorn/Tätlichkeit)

FC Borussia Dröschede - SV Rot-Weiß Erlinghausen 4:2
Borussia Dröschede hat die Steilvorlage des SSV Meschede genutzt und sich mit dem 4:2-Erfolg gegen Rot-Weiß Erlinghausen Platz zwei gesichert. Pascal Urumis brachte die Borussen bereits nach zwei Minuten mit 1:0 in Führung. 21 Minuten später war Urumis erneut zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Allerdings brachte Pascal Raulf den Watzke-Club noch vor der Pause wieder auf einen Treffer heran. Nachdem Denis Rödel den alten Abstand wieder hergestellt hatte, sorgte Oliver Gutzeit zehn Minuten vor Schluss mit dem 3:2-Anschlusstreffer wieder für Spannung. Diese hatte allerdings nur gut fünf Minuten bestand, bis Denis Rödel mit seinem zweiten Treffer des Nachmittags alles klar machte.

Schiedsrichter: André Reinike (FC Frohlinde) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Pascal Urumis (2.), 2:0 Pascal Urumis (23.), 2:1 Pascal Raulf (39.), 3:1 Denis Rödel (63.), 3:2 Oliver Gutzeit (78.), 4:2 Denis Rödel (85.)

SpVg Hagen 11 - FSV Gerlingen 4:3
Eine bittere Niederlage kassierte Fußball-Landesligist FSV Gerlingen bei der SpVg Hagen. 3:4 (2:1) hieß es nach 90 Spielminuten, in denen der stark aufspielende Gast aus Gerlingen früh in Front zog. Einen sehenswerten FSV-Angriff schloss Steffen Schuchert zum 1:0 ab (5.) – und lieferte die Vorlage zum 2:0 durch Pascale Stahl gleich nach (29.). Nach einer Ecke kam die Spielvereinigung durch Dimitrios Ropkas vor der Pause zum 1:2-Anschlusstreffer (41.). „Zu Beginn der zweiten Halbzeit haben wir versucht, Hagen früh anzulaufen. Das hat auch geklappt, wir haben aber ein halbes Dutzend bester Möglichkeiten liegen lassen“, berichtete FSV-Coach Paul-Heinz Brüser. Stattdessen glich der Gastgeber durch Murat Kaya zum 2:2 aus (68.). Pascale Stahl mit seinem zweiten Tagestreffer brachte die Brüser-Elf erneut in Führung (77.). In einer ganz bitteren Schlussphase entrissen Safet Tupalla (89.) und ein unglückliches Gerlinger Eigentor (90. + 2), das offiziell wohl Jan Niklas Jacoby zugesprochen wird, dem FSV aber die sicher geglaubten Punkte.

Schiedsrichter: Julian Hahn (FC Frohlinde) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Steffen Schuchart (5.), 0:2 Pascale Stahl (29.), 1:2 Dimitrios Ropkas (41.), 2:2 Murat Kaya (68.), 2:3 Pascale Stahl (77.), 3:3 Safet Tupalla (89.), 4:3 Jan-Niklas Jacobi (90.)
Aufrufe: 011.12.2016, 20:30 Uhr