2024-06-04T08:56:08.599Z

Augen zu und durch: Eduard Weiss vom SC Uckerath, Foto: Pohl

Uckerath stürzt Lohmar von der Spitze

Der SCU bezwingt den Lokalrivalen mit 5:1 - der ASV Sankt Augustin feiert indes Premierensieg

SC Uckerath — SV Lohmar 5:1 (1:1). Christos Xanthopoulos brachte den SCU mit seinem fünften Saisontreffer in Führung (10.). Der bisherige Fußball-Bezirksliga-Tabellenführer (Staffel 2) aus Lohmar reagierte keineswegs geschockt und setzte seinerseits Offensivimpulse. Fabrice Hupfeld gelang der Ausgleich (26.). Knackpunkt des Spiels war ein verschossener Elfmeter des Gästeakteurs George Mbiyavanga (60.). Per Doppelschlag brachten Thomas Hombeuel (74.) und Joker Lukas Lichtenberg (75.) die Heimelf auf die Siegerstraße. Taskin Turhan (87., 90.) sorgte für das 5:1 — und die Tabellenführung des SCU.

FSV Neunkirchen-Seelscheid — SC Fortuna Bonn 0:0. Trotz des erneuten Punktverlusts wollte FSV-Coach Sascha Mühlmann seinem Team hinterher keinen Vorwurf machen: „Die Jungs haben sich viele Torchancen erarbeitet, sich heute aber leider nicht belohnt.” In der Schlussminute sah ein Gästeakteur zudem die Gelb-Rote Karte.

SSV Bornheim — ASV Sankt Augustin 2:3 (0:2). Ajrush Nura (8.) und Malik Azahaf (16.) ließen die bislang sieglosen Gäste früh vom ersten Saisonerfolg träumen. Mit seinem ersten Saisontreffer sorgte Dennis Hatzenbühler (66.) für die Vorentscheidung. Bornheim konnte nur noch verkürzen (73., 88.).

FC Hennef 05 II — SV Wachtberg 5:0 (2:0). Mit seinen vier Treffern war Minse Cho (13., 35., 67., 78.) der Mann des Tages. Angreifer Markus Hühnerberg (48.) traf zum zwischenzeitlichen 3:0. Wermutstropfen war die Rote Karte für Edon Klinaku (72.). Gerade eingewechselt wollte sich der Angreifer beim Gästetorwart für ein Foulspiel entschuldigen, was der Referee zur Überraschung aller als angedeuteten Kopfstoß wertete.

VfL Meckenheim — Wahlscheider SV 2:4 (1:2). Nach Vorlage von Constantin von Wülfing konnte Maximilian Feldner (38.) die Führung des VfL (23.) egalisieren. Den zweiten Spielabschnitt eröffnete der VfL Meckenheim mit dem 2:1 (57.). Nur drei Minuten später sorgte der stark aufspielende von Wülfing für den erneuten Ausgleich. In der Schlussphase bekam Wahlscheid die zweite Luft und erneut trafen von Wülfing (85.) und Feldner (89.) zum 4:2-Endstand.

Oberkasseler FV — 1. FC Niederkassel 7:1 (3:0). Bereits zur Pause lag der 1. FC Niederkassel aussichtslos im Hintertreffen (17., 30., 45.). Sebastian Ngatse gelang bloß der zwischenzeitliche Treffer zum 1:6 (68.).

Hertha Rheidt — Lindenthal-Hohenlind II 3:2 (1:0). Die Rheidter Überlegenheit spiegelte sich in den Toren von Alexander Kober (26.), Niclas Hoffmanns (59.) und Bruno Duarte (62.) wider. Danach versäumte man es nachzulegen. So wurden die Gäste mutiger, jedoch reichte es lediglich zur Ergebniskosmetik (82., 90.).

SC Fortuna Köln II — SV Bergheim 5:1 (2:0). Bereits nach elf Minuten lag der SV Bergheim (Staffel 1) mit 0:2 im Hintertreffen (6., 11., FE). Mit dem Anschlusstreffer von Adam Abdou (56.) schienen die Gäste zurück im Spiel zu sein, aber nur sechs Minuten später traf die Fortuna zum 3:1 (62.). In der Schlussphase hatten die Gastgeber den längeren Atem; nach einem Doppelschlag der Platzherren (84., 86.) trat Bergheim klar geschlagen die Heimreise an.

SF Troisdorf 05 — FC Leverkusen 0:1 (0:1). Bereits in der 25. Minute erzielten die Gäste das Tor des Tages. Zu allem Überfluss mussten die stark ersatzgeschwächten 05er die Partie nach einer Ampelkarte (61.) mit zehn Mann beenden.

Aufrufe: 04.10.2015, 20:56 Uhr