U23 verliert Test gegen Hude

Die U23 von Trainer Andreas Siepe hat ihren letzten Test vor den Beginn der Rückrunde mit 4:5 gegen den FC Hude verloren. Aufgrund von beruflichen und krankheitsbedingten Ausfällen, hatte Andreas Siepe nur 11 Spieler zur Verfügung und konnte daher nicht mit seiner stärksten Mannschaft auflaufen.

Schon vor Beginn gab es ein Problem, es war kein Schiedsrichter vor Ort und so musste Trainer Siepe nicht nur seine Mannschaft coachen sondern auch noch die Partie pfeifen.

Überhaupt nicht davon beeindruckt zeigten sich beide Mannschaften, die sofort loslegten als gäbe es kein Morgen. Bereits in der 2. Minute ging der VfL Oldenburg durch Dennis Gleba in Führung, die durch die Gäste nur eine Minute später ausgeglichen werden konnte. Es entwickelte sich eine rassige Partie in deren Verlauf beide Mannschaften viele Chancen hatten und mit offenem Visier agierten.

Der VfL Oldenburg ging in der 21. Minute wiederum in Führung, die Maik Spohler kurz vor den Seitenwechsel egalisierte.

In der 2. Halbzeit zog der VfL noch einmal das Tempo an und ging schnell mit 4:2 in Führung (47./58.).Aufgrund der fehlenden Wechselmöglichkeiten und der anstrengenden Vorbereitung verließen dem VfL langsam die Kräfte und der FC Hude erzielte in der 83. Minute den Anschlusstreffer. Nur vier Minute später musste der VfL Oldenburg den Ausgleich schlucken und als sich alle mit dem Ergebnis begnügten erzielte Maik Spohler mit dem Schlusspfiff den Siegtreffer für Hude.

Nach der Partie war Andreas Siepe mit dem Spiel aber nicht dem Ergebnis seiner Mannschaft zufrieden: „Wir hatten lediglich 11 Spieler zur Verfügung, die alles gegeben haben. Nachdem wir in der 2. Halbzeit noch einmal gut 20 Minuten Vollgas gegeben haben, waren die Spieler in den letzten 10 Minuten platt. Aber nach der anstrengenden Vorbereitung und den fehlenden Wechselmöglichkeit mache ich meiner Mannschaft überhaupt keinen Vorwurf. Ich selbst konnte als Trainer auf die Mannschaft nicht so einwirken, da kein Schiedsrichter angesetzt und erschienen ist und ich die Partie pfeifen musste. Jetzt haben wir noch gut eine Woche Zeit um uns auf die Partie gegen den Spitzenreiter Atlas Delmenhorst vorzubereiten!“

Tore für den VfL: Dennis Gleba (3), Philipp Aspridis

Aufrufe: 024.2.2015, 10:30 Uhr