U21 der SGS mit 5:1-Auswärtserfolg wieder auf Platz drei

Sieg bei Spoho Köln bedeutet Sprung in der Tabelle für die Essenerinnen

Eine Woche nach der 1:3-Heimniederlage gegen den Spitzenreiter 1. FC Köln II hat sich der SGS-U21-Nachwuchs von Trainer Laura Neboli mit einer guten Leistung gegen die Spoho Köln mit einem verdienten 5:1-Erfolg den dritten Tabellenplatz in der Regionalliga West zurück erobert.

Gleichzeitig spielte Spitzenreiter 1. FC Köln II gegen den MSV Duisburg nur 2:2, Borussia Bocholt musste sogar eine 1:2-Niederlage in Warendorf einstecken und die Tabellennachbarn Aachen und Bochum blieben ebenfalls ohne Punktgewinn.

Ein am Ende perfekter Spieltag für den SGS-Nachwuchs, der jedoch mit einem Schrecken für Trainerin Laura Neboli begann, denn beim Aufwärmen verletzte sich Torhüterin Alissa Tolksdorf, eine Ersatztorhüterin war nicht mit nach Köln gereist und so erklärte sich spontan Kirsten Nesse bereit, den Kasten zu hüten. Die ersten 15 Minuten spielten sich in der Kölner Spielhälfte ab, ohne das nennenswertes dabei heraussprang, die erste Großchance mit einem guten 16-Meterschuss hatte jedoch die Heimelf, Kirsten Nesse konnte glänzend zur Ecke abwehren.

Nur drei Minuten später die Führung für die Ruhrstädterinnen durch Hanna Hamdi mit einem Schuss aus 10 Metern. Die Gäste spielten weiter nach vorne und nach 22 Minuten setze sich Hanna Hamdi auf der rechten Außenbahn durch, passte flach Richtung Elfmeterpunkt und Mandy Reinhardt hatte keine Mühe zum 2.0 zu erhöhen. Das 3:0 dann nach schöner Einzelleistung von Waitsa Metaxas mit einem 20-Meterschuss ins linke Tordreieck nach 35 Minuten.

Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause, aus der die Essenerinnen mit Yuri Yamada für die Grippe geschwächte Mathilda Thies auf's Spielfeld zurückkehrten. An der Überlegenheit der Gästeelf änderte sich nichts und nach einem Sololauf über die linke Seite passte die starke Hanna Hamdi den Ball auf Mandy Reinhardt, die in der 52. Spielminute keine Mühe hatte das 4:0 zu erzielen.

Aus Essener Sicht den Schlusspunkt setzte Mandy Reinhardt nach 66 Minuten mit einem Heber aus 16 Metern zum 5:0. Den Treffer zum 5:1-Endstand erzielte sieben Minuten vor dem Schlusspfiff Priscar Volmary per Elfmeter, sie ließ der fehlerfreien Essener Torhüterin Kirsten Nesse keine Chance.