U19 zurück auf der Siegerstraße

Nach verdientem Sieg über Wegberg-Beeck schiebt sich der Bonner SC wieder auf Platz 3

Am Samstag traten die Rheinlöwen die weite Reise nach Wegberg-Beeck an mit dem unbedingten Willen zu punkten, um den Anschluss an die Spitze zu wahren. Dementsprechend lieferten sie auch in den ersten 65 Minuten eine sehr gute Partie, trotz anfänglichem Rückstand.

Die Gastgeber standen von Beginn an sehr tief und arbeiteten mit langen Bällen. Bonn dominierte spielerisch mit sehr gutem Spielaufbau. Der Gegentreffer zum 1:0 war ein Absprachefehler zwischen Torwart und Bonner Abwehr, den der Wegberger Stürmer Koob eiskalt zur Führung (20.) ausnutzte.

Unsere Jungs zeigten sich dadurch aber unbeeindruckt, zogen weiter ihr Spiel durch und konnten bereits eine viertel Stunde später durch Adam Jama verdient ausgleichen (37.). Davon angetrieben übernahm der BSC jetzt immer mehr die Kontrolle, ließ den Gegner laufen, indem das Spiel breit gemacht und viel über die Flügel gespielt wurde. Ende der ersten Halbzeit belohnte sich das Team von Trainer Mustafa Cansiz dann mit dem Führungstreffer. Nachdem Adam Jama tief geschickt worden war, konnte er nur durch ein Foul im Sechzehner gestoppt werden. Den zur Recht fälligen Elfer verwandelte Milot Hakolli (41.) sicher ins linke Eck. So ging es mit der Führung zum Pausentee.

Zurück kamen die Bundesstädter frisch und hellwach und konnten 15 Minuten später die Führung weiter ausbauen. Enis Madani setzt sich über links durch, überwand in einer unübersichtlichen Situation vorm Tor den Keeper und netzte zum 1:3.

Wegberg seinerseits drängte nach einigen Wechseln jetzt auf den Anschlusstreffer, kam auch zu ein paar guten Möglichkeiten, aber BSC-Schlussmann Jens Fikisi parierte sicher. Unsere U19 wurde etwas nervös – ernsthaft in Gefahr war der Sieg aber nie. Auch Bonn hatte durch Konter noch einige sehr gute Chancen , es blieb aber beim verdienten 1:3 Sieg.

Damit schieben sich die Junglöwen vor den FC Hennef, der gegen Fortuna Köln Punkte gelassen hatte, auf Platz 3 und liegt damit nach wie vor gut im Rennen um die Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg in die Bundesliga.

In der kommenden Woche ist auf heimischen Boden am Waldenburger Ring der Tabellenletzte FC Niederkassel zu Gast.

Aufrufe: 012.3.2017, 09:49 Uhr