2024-04-16T09:15:35.043Z

Einstellung und Einsatz stimmte bei der SpVgg SV (in Blau) in Cham, nur die Verwertung der Torchancen nicht. F: Groitl

U19 steckt tief im Abstiegskampf fest

SpVgg SV Weiden unterliegt beim ASV Cham mit 0:3 +++ Partie steht unter keinen guten Vorzeichen

Die U19-Junioren der SpVgg SV Weiden haben sich zwar erneut gesteigert, stecken dennoch weiterhin tief im Abstiegskampf in der Landesliga fest. Am Samstag unterlag die Mannschaft der Trainer Rainer Rachtan und Daniel Wolfrath beim ASV Cham mit 0:3 (0:2), wobei die Partie unter keinen guten Vorzeichen stand.

Denn neben den Langzeitverletzten Marco Kießling, Tim Roith und Philipp Holzmann mussten kurzfristig verletzungsbedingt noch Dennis Weidner, Alexander Dobmann und Patrick Wagner ersetzt werden. Zudem teilten die Verantwortlichen des ASV Cham mit, dass das Spiel kurzfristig auf den Kunstrasen verlegt wurde. Die Weidener Mannschaft wurde allerdings nicht informiert und musste deshalb mit Stollenschuhen auf Kunstrasen spielen.

Trotzdem nahm das Team konzentriert das Spiel auf. Sicher aus der Abwehr agierend wurden immer wieder Angriffe eingeleitet. Leider fehlte es oft an der letzten Konsequenz. Anders der ASV Cham: Ab der 30. Minute fand der Gastgeber besser ins Spiel und nutzte in der 40. Minute eine Torchance durch Kowalski zum 1:0. In der 43. Minute dann der nächste Schock für die SpVgg SV Weiden: Abstimmungsprobleme zwischen Torwart und Innenverteidiger nutzte Zollner zum 2:0. Der Wasserwerknachwuchs war bedient.

Nach dem Seitenwechsel spielten die Weidener Spieler wie aus einen Guss. Angriff auf Angriff wurde auf das Tor der Chamer Mannschaft vorgetragen. Alleinstehend vor Torwart Holzer brachte David Dupal den Ball nicht im Tor unter. Sein Schuss wurde noch von der Torlinie gekratzt. Eine noch größere Chance hatte Michael Busch. Alleine vor den Heimtorwart wollte er diesen noch ausspielen und scheiterte mit seinen Vorhaben. Danach köpft der agile Florian Schlagenhaufer noch an den Innenpfosten. Und so kam es, dass in der 88. Minute Sperlich noch das 3:0 für Cham erzielte.

Die Mannschaft zeigte wohl ihre beste zweite Halbzeit, vergaß aber, die besten Torchancen zu nutzen. Nun gilt es am Sonntag gegen Schlusslicht SG Nürnberg Süd zu Hause einen wichtigen Heimsieg einzufahren, um damit in der Tabelle nicht abgeschlagen zu sein.

Aufrufe: 021.10.2014, 18:25 Uhr