Zuviel Platz ließ der FC Amberg den Chamern.  <b>F: Groitl</b>
Zuviel Platz ließ der FC Amberg den Chamern. <b>F: Groitl</b>

U19 LL Nord: Verfolger ausgebremst

Großbardorf übernimmt Rote Laterne +++ Heiße Derbys

Der Spieltag der Derbys brachte viel Spannung in die U19 Landesliga Nord. Nur ganz unten in der Tabelle gab es eine Änderung in der Rangfolge, der TSV Großbardorf muss trotz des erneuten Punktgewinns die Rote Laterne übernehmen. In der oberen Region setzen sich Aschaffenburg, Baiersdorf, Cham und Schwabach von den Verfolgern Bayreuth und Hof etwas ab. Feucht kann sich durch ihr Remis nur leicht absetzen vom Relegationsplatz.

SV Memmelsdorf II - Baiersdorfer SV 1:2 (0:0)
Im Lokalderby war der SV Memmelsdorf klarer Aussenseiter gegen den Baiersdorfer SV. Der Gast hatte zudem noch mächtig Wut im Bauch, nachdem am letzten Spieltag die Tabellenführung flöten ging. Der Abwärtstrend in der Rückrunde musste aufgefangen werden um sich die Chance auf den Aufstieg zu wahren. In einem schweren Spiel bewies der BSV jedoch den längeren Atem und nutzte in der zweiten Halbzeit in der 52. Und 54. zur zwischenzeitlichen 2:0 Führung. Der Anschlusstreffer durch Wernsdorfer half dem Gastgeber nichts mehr. Die Memmelsdorfer kassierten somit ihre zweite Heimniederlage.
Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Matthias Kern (52.), 0:2 Patrick Titzmann (54.), 1:2 Lukas Wernsdorfer (58.)
Platzverweise: Rot gegen Christian Kraus (92./Baiersdorfer SV)

FC Würzburger Kickers - Würzburger FV 1:2 (0:1)
Seit sechs Spielen wartete der FV auf einen Dreier und nun gelang dieser Erfolg im Stadtderby gegen den ewigen Widersacher. Selbst im Hinspiel waren die Kickers obenauf allerdings zeichnete sich beim Gastgeber seit längerem ein Abwärtstrend ab. Der Abstand zwischen den Würzburgern beträgt immer noch sechs Punkte und beide Teams stehen aktuell auf einem Abstiegsplatz. Erfreulich ist für den Gast vor allem, dass sie die Rote Laterne wieder an den TSV Großbardorf abgeben dürfen. Der heimische FC braucht unbedingt noch Punkte um die Klasse zu halten, momentan fehlen drei Zähler für das rettende Ufer.
Schiedsrichter: Manuel Steigerwald (Gräfendorf) - Zuschauer: 121
Tore: 0:1 Martin Eck (30. Foulelfmeter), 1:1 Dominik Broll (58.), 1:2 Drilon Lulaj (63.)

Viktoria Aschaffenburg - SpVgg Bayern Hof 4:0 (3:0)
Die Hoffnungen der SpVgg Bayern Hof keimten wieder hoch, nach dem Sieg im Nachholspiel gegen Bayreuth führen die Oberfranken mit breiter Brust nach Aschaffenburg und hätten mit einem Dreier den Rückstand auf den Tabellenführer bis auf einen Punkt zusammenschrumpfen lassen können. Die Viktoria ließ dies von Beginn an nicht zu und schraubte die Führung bis zur Halbzeit auf 3:0 nach oben. Die Unterfranken untermauerten ihre Favoritenstellung mit diesem Sieg und thronen auch nach dem 16. Spieltag auf Platz eins. Als bestes Rückrundenteam konnte Aschaffenburg zudem bisher sechs Punkte auf Baiersdorf gut machen.
Tore: 1:0 Philipp Kühn (18.), 2:0 Carsten Albrecht (23.), 3:0 Konstantin Taupp (30.), 4:0 Philipp Kühn (79.)

SC 04 Schwabach - SpVgg Bayreuth 3:2 (0:1)
Die SpVgg Bayreuth vergibt die nächsten Big Points. Nach der Niederlage unter der Woche und der verpassten Chance vorübergehend die Tabellenführung zu übernehmen, gab es die erneute Klatsche gegen einen direkten Aufstiegskonkurrenten. Der Gastgeber schien das Spiel zu verschlafen, Bayreuth konnte mit 2:0 in Führung gehen und glaubte schon auf den sicheren Sieg. In der 68. Minute erzielte Ahmed den Anschlusstreffer, durch den der Gast ins Schwimmen geriet. Nißlein und Schwarz besorgten dann bis zur 83. Minute die Führung und den Dreier für den Heimverein. Schwabach bleibt dadurch in einer sehr günstigen Ausgangslage während Bayreuth weiter weg vom Ziel Aufstieg kommt.
Schiedsrichter: Leopold Kammerer (Oberasbach) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Sascha Engelhardt (13.), 0:2 Daniel Langenstein (61. Foulelfmeter), 1:2 Salim Ahmed (68.), 2:2 Florian Nißlein (73.), 3:2 Kevin Schwarz (83.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Salim Ahmed (35./SC 04 Schwabach), Gelb-Rot gegen Philipp Hiery (87./SpVgg Bayreuth)

FC Amberg - ASV Cham 1:4 (0:1)
Auch in der Oberpfalz war Derbytime. Der FC Amberg erwartete den ewigen Rivalen ASV Cham. In dieser Spielzeit kämpfen die FCler seit Beginn an um den Klassenerhalt während der Aufsteiger ganz oben mitmischt. So entwickelte sich dann auch diese Partie, der Gast übernahm das Kommando und kam sehr früh zu guten Chancen. Drexler machte dann sogar per Kopf die Führung in der siebten Minute perfekt. Mit diesem Ergebnis wechselten die beiden Teams auch die Seiten. In Halbzeit zwei wurde das Spiel dann unnötig ruppig, zuerst flog ASV Kapitän Brandl mit einer Zeitstrafe vom Platz, in der Folge wurde dann den Ambergern Seifert und Reinwald eine Fünf-Minuten-Abkühlung vom Unparteiischen verordnet. Das Spiel wurde hektischer und Amberg kam zum Ausgleich. Der große Platz im Stadion war für die Gastgeber eher nachteilig, zweimal Brandl und Kowalski schraubten dann das Ergebnis auf 4:1.
Schiedsrichter: Thomas Ehrnsperger (Vilshofen) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Max Drexler (7.), 1:1 Marco Seifert (66.), 1:2 Franz Xaver Brandl (79.), 1:3 Franz Xaver Brandl (80.), 1:4 Lorenz Kowalski (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Franz Xaver Brandl (62./ASV Cham/Nachtreten - Zeitstrafe), Gelb-Rot gegen Marco Seifert (70./FC Amberg/Nachstrebten - Zeitstrafe ), Gelb-Rot gegen Michael Reinwald (72./FC Amberg/Grobes Foul - Zeitstrafe)

1. SC Feucht - TSV Großbardorf 0:0
Die Kellerkinder Feucht und Großbardorf mauserten sich in der Rückrunde zu echten Punktesammlern. Die SCler kämpften sich zuletzt aus der Abstiegsregion und stehen, wenn auch knapp, über dem Gefahrenbereich. Bei den Gästen läuft es zuletzt ganz passabel, seit vier Spielen sind die Unterfranken ungeschlagen, allerdings gab es auch seit neun Spielen keinen Sieg mehr. Diese Tatsache beschert dem TSV die Rote Laterne. Der einzige Hoffnungsschimmer, der Relegationsplatz liegt noch acht Punkte entfernt. Nach dieser torlosen Partie müssen beide Teams wieder Kraft sammeln um im Ligaendspurt doch noch die nötigen Zähler zu sammeln.
Schiedsrichter: Philipp Silvestri (Schwabach) - Zuschauer: 40

Aufrufe: 014.4.2014, 19:00 Uhr