2024-04-25T10:27:22.981Z

U19: Dreier beim MSV

Der Nachwuchs von Rot-Weiß Oberhausen fuhr wichtige Punkte im Abstiegskampf ein.

Im Derby beim MSV Duisburg sicherte sich die U19-Auswahl von Rot-Weiß Oberhausen wichtige drei Punkte im Abstiegskampf und klettert einen Tabellenplatz nach oben.

Spielfreude und mannschaftliche Geschlossenheit ließen den MSV in keiner Phase des Spiels zur Entfaltung kommen. Das konsequente Angriffsspiel setzte den MSV immens unter Druck und lies so nur wenig Raum für eigene Angriffsbemühungen. Allerdings konnten beste Chancen nicht genutzt werden. Entweder hatte der gut aufgelegte Duisburger Torwart etwas dagegen oder die Rot-Weißen scheiterten an den eigenen leichten Nervosität. So ging es nach einer überlegen geführten ersten Halbzeit mit 0:0 in die Pause.

Nach dem Wechsel versuchten die Duisburger mehr Druck aufzubauen, blieben aber immer wieder in der starken RWO Abwehr hängen oder fanden in Torwart Seifried ihren Meister. Oberhausen spielte sein Spiel konsequent weiter und kam gefährlich vor das MSV Gehäuse. Es dauerte bis zur 70. Minute als Ibrahim Nadir mit einem flach gespielten Freistoß Jasper Stojan in Szene setzte, im ersten Versuch noch geklärt konnte er den Abpraller im zweiten Versuch zur rot-weißen Führung verwerten. Duisburg geschockt und versuchte mehr für das Spiel zu tun, kam an diesem Tag aber nicht an der gut formierten RWO-Abwehr vorbei.

Die Entscheidung fiel in der 82. Minute. Folgerichtig gab es nach einen Foul an Chris Führich, Elfmeter für RWO. Der Gefoulte trat selber an und traf zum 2:0.

Trainer Tullberg war mit seiner Mannschaft sehr zufrieden:

„Die Jungs haben die Vorgaben, Zweikampfstärke und läuferische Bereitschaft, genau umgesetzt und das beherzigt, was vor dem Spiel besprochen wurde. Wir haben den ein oder anderen Spieler in der Mannschaft, der in so einem Spiel den Unterschied machen kann. Wir haben die Zweikämpfe gewonnen und konnten dadurch unser Spiel gestalten. Wir freuen uns sehr über diese hochverdienten 3 Punkte und auf die nächsten Wochen mit hochinteressanten Spielen.“

RWO: Seifried, Helfer, Nadir (87. Cantürk), Ogrzall, Füllgrabe, Langen, Yildiz, Führich (89. Bimpek), Thier, Stojan, Kurt

MSV: Brendieck, Osei (46. Versteegen), Rouland, Funk, Nölle, Dick, Koljic (71. Stavridis), Uzun, Swiatkowski (31. Kubina), Laader, Drauschke (85. Umar)

Tore: 70. Jasper Stojan (1:0), 82. Chris Führich (2:0/FE).

Aufrufe: 013.3.2017, 23:13 Uhr