Zweimal gejubelt und dann noch den Sieg verschenkt: Kein Auftakt nach Maß für die U19 <b>F: Jörn Martens / Neue Osnabrücker Zeitung</b>

U19 des VfL verspielt 2:0-Führung

A-Junioren müssen sich mit einem Punkt gegen Aufsteiger Eichede zufriedengeben

Vor den Augen von VfL-Präsident Hermann Queckenstedt mussten sich die A-Junioren des VfL Osnabrück zum Auftakt in der Fußball-Regionalliga mit einem 2:2 gegen Aufsteiger SV Eichede begnügen. Erst kurz vor Schluss gaben der VfL die sicher geglaubten drei Punkte aus der Hand, denn Eichede kam nach einem Freistoß aus dem Gewühl heraus zum schmeichelhaften Ausgleich.

,,Mit der ersten Halbzeit war ich absolut zufrieden, doch nach der Pause spürte man die Unsicherheit nach dem Anschlusstreffer", resümierte VfL-Trainer Joe Enochs nach der wechselhaften Partie seiner Jungs. Es hatte bis zur 50. Minute nach einem klaren Sieg für die Lila-Weißen ausgesehen.

Schon in der 3. Minute erzielte Steffen Tigges das 1:0 für die Gastgeber. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld wurde schnell in die Spitze gespielt und nach Vorlage von Jonas Burke versenkte Tigges das Leder über die Linie. Der Aufsteiger blieb danach passiv, die Osnabrücker hatten die Partie schnell im Griff. Der VfL agierte tonangebend, doch die Pässe in die Spitze waren nicht präzise genug, um echte Torgefahr zu entwickeln. Erst zehn Minuten vor der Pause wurde es nach Tigges' Schuss aus 20 Metern gefährlich. Mit der nächsten Angriffswelle setzte sich der agile Lorenz Lahmann-Lammert über links durch und bediente mit einer scharfen Flanke den heranstürmenden Jonas Burke, der den Ball mit einem sehenswerten Flugkopfball zur verdienten 2:0-Pausenführung in die Maschen drückte.

Nach dem Seitenwechsel drängte der VfL mit Chancen im Minutentakt auf die Vorentscheidung, doch Eichede nutzte vor rund 100 Zuschauern einen individuellen Fehler zum Anschlusstor mit ihrer ersten Möglichkeit. Wütende Angriffe folgten von den Lila-Weißen, die schon eine Minute später das 3:1 auf dem Fuß hatten und wenig später nach einem elfmeterreifen Foul vergeblich auf den Pfiff des Schiedsrichters warteten. Die Enochs-Elf ging weiter Risiko und stand hoch in der Defensive, doch die vorerst letzte Gelegenheit war Maik Rökkers Schuss in der 68. Minute. Die folgenden Osnabrücker Fehler im Spielaufbau wurden erst kurz vor Schluss bestraft. Das 2:2 fiel in der 88. Minute, doch auch nach dem Ausgleich hatte Jonas Burke mit einem Kopfball nach einer Ecke in der Nachspielzeit Pech, denn Eichedes Torwart fischte den Ball aus dem Eck und sicherte dem Aufsteiger einen glücklichen Punkt, der wie ein Sieg gefeiert wurde.

VfL: L. Tigges - Mause, Rökker, Nuxoll (87. Borgmann), Janowsky - S. Tigges (60. Klug), Atalan, Hasemann (76. Winkler), Lahmann-Lammert (68. Krasniqi), Klaas - Burke. - Tore: 1:0 S. Tigges (3.), 2:0 Burke (38.), 2:1 (52.), 2:2 (88.).

Aufrufe: 023.8.2015, 18:56 Uhr