U19 des BV Bockhorn bezwingt Norden mit 6:3

Aufgrund diverser Spielabsagen wegen Unbespielbarkeit der Plätze waren am vergangenen Spieltag nur wenige friesische Nachwuchs-Fußballteams ...
auf Bezirksebene im Einsatz.

Bezirksliga: A-Junioren: Ein Torspektakel gab es auf dem Sportplatz an der Hilgenholter Straße zu sehen. Dort setzte sich die U19 des BV Bockhorn mit 6:3 (5:0) gegen den JFV Norden durch. Vor dem Seitenwechsel hatten Aldin Mujkic (3.), Stefan Reinke (32., 35.) und Thilo Junker bereits scheinbar alles klar gemacht, hinzu kam ein Eigentor der Ostfriesen (45.). Nach dem Seitenwechsel verkürzten die Gäste auf 3:5 (56., 81., 89.), ehe Reinke mit seinem dritten Treffer (90.+1) den Endstand herstellte.

B-Junioren: Die U17 des JFV Varel setzte sich auswärts mit 2:1 (0:1) bei Eintracht Emden JFV durch. Jannis Ehmen (15.) vor und Tjard Cassens (64.) nach der Pause hatten für eine 2:0-Führung der Gäste gesorgt. Spannend wurde es indes noch einmal nach dem Anschlusstreffer der Ostfriesen (65.), die sich allerdings in der Schlussphase gleich zweimal durch Rote Karten (79., 80.) selbst dezimierten. Für die Vareler war es der zweite Sieg im zweiten Spiel.

C-Junioren: Die U15 des BV Bockhorn erkämpfte sich in einer torreichen Partie beim 4:4 (1:1) gegen Eintracht Emden JFV noch einen Punkt. Zunächst hatten Niklas Gollnick (26.) und Ermal Hyseni (50.) jeweils einen Rückstand (3., 43.) wettgemacht. Doch konnten sich die Ostfriesen durch zwei weitere Treffer (58., 68.) auf zwei Tore absetzen. Allerdings schlugen die noch sieglosen Wehde-Kicker noch einmal beeindruckend zurück: Zunächst markierte Reik Wessels das wichtige 3:4 (70.), ehe Hyseni in der Nachspielzeit gar noch der umjubelte Ausgleich gelang (70.+1).

Durch eine Leistungssteigerung nach der Pause haben sich die C-Junioren des FSV Jever letztlich klar mit 5:0 (1:0) gegen Tura Westrhauderfehn durchgesetzt. Trotz gefühlter 80 Prozent Ballbesitz der gastgebenden Kiebitze traf vor dem Seitenwechsel nur Demian Asllani (18.). Erst nach Wiederbeginn machte das Team von Trainer Manuel Greff in Sachen Spielgestaltung und Chancenverwertung einiges besser. So schossen Musa Fakhro (36.), der bärenstarke Asllani (42., 48.) und Jannes Werner (45.) letztlich den deutlichen Sieg heraus.

Derweil gab es für die C1 des Heidmühler FC gegen den spielstarken JFV Krummhörn beim 0:3 (0:3) trotz einer starken kämpferischen Leistung nichts zu holen. "Unser Gegner hatte absolutes Landesliga-Format", erläuterte HFC-Coach Holger Krey mit Blick auf das schnelle Umschaltspiel und starke Pressing der Ostfriesen. So lagen die Gastgeber nach 14 Minuten bereits mit drei Toren zurück. Jedoch stemmte sich Heidmühle erfolgreich gegen ein drohendes Debakel. Die beste Torchance für die Gastgeber besaß Marlo Gusek, doch scheiterte er aus kurzer Distanz (67.).

Aufrufe: 024.9.2015, 05:04 Uhr