Bild1

U19 des BSV erklimmt die Tabellenspitze

VfL Güldensterns U19 tut sich schwer - Siege für A/O/H - D/As U19 gewinnt klar

Jugendfußball: Dere Buxtehuder Oberligist hat schon den sechsten Sieg im sechsten Spiel geholt. Insgesamt verlief der Spieltag zufriedenstellend für die Mannschaften aus dem Landkreis Stade. Stades U19 tut sich aber weiter schwer in der Niedersachsenliga.

LANDKREIS. Die Buxtehuder U19-Fußballer haben in der Oberliga nun schon den sechsten Sieg im sechsten Spiel geholt. Die Stader U17 tat sich als Tabellenführer der Landesliga schwer gegen Neu Wulmstorf, nutzte aber ihre Chancen effizient.

U 19-Niedersachsenliga:

VfL Güldenstern Stade - SV Meppen 1:2. Gegen in der ersten Hälfte aktivere Meppener stand der VfL zunächst sicher, fing sich jedoch kurz vor der Pause den Konter zum 0:1. Nach dem Ausgleich hatten die Stader aussichtsreiche Möglichkeiten auf den Siegtreffer, stattdessen entführten jedoch die Gäste drei Punkte. VfL-Trainer Jörn Augustin: "Einen Punkt hätten wir auf jeden Fall verdient gehabt." VfL-Tor: 1:1 (63. FE) Niklas Aue.

FT Braunschweig - JFV Ahlerstedt/Ottendorf/Heeslingen 3:5. Nach einer bärenstarken ersten Halbzeit schaltete A/O/H mit einem Vier-Tore-Vorsprung im Rücken nach der Pause einen Gang zurück. Die Folge waren zu große Abstände und einige Nachlässigkeiten, die den freien Turnern zwar den Anschluss ermöglichten, gefährdet war der JFV-Auswärtssieg jedoch zu keinem Zeitpunkt, zumal die Gäste noch reichlich Chancen für einen höheren Sieg hatten. JFV-Tore: 0:1 (7. FE) Maric Buchholz, 0:2 (18.) Martin Sattler, 0:3 (37.) Sattler, 0:4 (45.) Christian Viet, 2:5 (87. FE) Sattler.

U 19-Oberliga Hamburg:

FC Türkiye - Buxtehuder SV 1:3. Sechster Sieg im sechsten Spiel für die Buxtehuder. Die Gäste liefen dem frühen Rückstand hinterher, der Ausgleich vor der Pause war dann der Brustlöser. "Folgerichtig dann die Tore zum 3:1-Auswärtssieg", so ein zufriedener BSV-Coach Wolfgang Nitschke, dessen Mannschaft zugleich der neue Spitzenreiter ist. BSV-Tore: 1:1 (43.) Luqman Krugmeier, 1:2 (65.) Dariusch Hassunizadeh, 1:3 (70.) Jurgen Beqirai.

U 17-Niedersachsenliga:

JFV Ahlerstedt/Ottendorf/Heeslingen - FT Braunschweig 4:0. Nach zuvor zwei Niederlagen zeigten die Gastgeber eine starke Reaktion. "Wir haben von der ersten Minute an keinen Zweifel daran gelassen, wer dieses Spiel als Sieger verlässt", lobte JFV-Trainer Yannick Viol. Mit aggressiver Verteidigung und klasse Angriffen erzielte seine Elf den hochverdienten Heimsieg, ohne nur eine Gästechance zuzulassen. Tore: 1:0 (6. ET) Furkan Aras, 2:0 (22.) Hannes Müller, 3:0 (31.) Jelldrick Dallmann, 4:0 (40.) Marvin Metush Alidemi.

U 19-Landesliga:

SV Drochtersen/Assel - JFV Verden/Brunsbrock 6:1. D/A-Trainer Lars Jagemann war hochzufrieden: "Eine ganz klare Geschichte, da wir eindeutig überlegen waren." Zwar nahm D/A nach der Pause etwas Tempo aus der Partie, hatte die Gäste aber trotzdem zu jeder Zeit der Partie absolut im Griff und kam so zum in der Höhe verdienten Sieg. D/A-Tore: 1:0 (5.) Paul Meyer, 2:0 (8.) Lias Patjens, 3:0 (35.) Jan-Miklas Steffens, 4:0 (39.) Patjens, 5:1 (60.) Meyer, 6:1 (90.) Meyer.

U 18-Landesliga:

JSG Heidenau/Holvede - TSV Dauelsen 2:1. Gegen den Tabellennachbarn machte die JSG das Spiel mit vielen ungenutzten Torchancen unnötig spannend. Zwei Freistöße aus dem Halbfeld brachten der JSG schließlich den gerechten Heimsieg. Trainer Maximilian Hess lobte die Standardstärke: "Das ist kein Zufall, denn wir haben Spieler, die diese Bälle gut schlagen können." JSG-Tore: 1:0 (4.) Jannes Lemmermann, 2:1 (81.) Lemmermann.

TSV Debstedt - JSG Heidenau/Holvede 5:1. Nach dem Sieg im Nachholspiel erwarteten die JSG spielstarke Debstedter. "Man muss schon sagen, dass das wirklich eine super Mannschaft ist", gab Hess zu. Die starke Abwehrarbeit der JSG im ersten Durchgang ließ mit zunehmender Zeit die Kräfte schwinden, sodass der TSV im Laufe des Spiels das Ergebnis immer weiter ausbauen konnte. JSG-Tor: 5:1 (90. FE) Lemmermann.

JSG Achim/Uesen - FC Este 2012 2:6. FC-Coach Holger Pohley freute sich über "eine Leistung wie aus einem Guss - kämpferisch und spielerisch war das sehr stark." Seine Mannschaft investierte viel, erlaubte sich über 90 Minuten keine Ruhephase und nutzte die Chancen effizient zum verdienten Sieg. FC-Tore: 0:1 (17.) Max Wilhelm, 1:2 (43. FE) Janek Janke, 1:3 (56.) Farhad Eslami, 1:4 (70.) Robert-Johann Paaschburg, 1:5 (79.) Paaschburg, 2:6 (90.) Jerome-Noah Tetzlaff.

JSG Himmelpforten/Hammah - Buchholzer FC 1:1. Auf dem tiefen Hammaher Geläuf war die JSG lange überlegen, ging nach vergebenen Chancen aber durch eine Ecke nach einer Stunde in Führung. Im Anschluss agierten die Gäste immer druckvoller und kamen einige Minuten nach einem Lattentreffer zum insgesamt leistungsgerechten Ausgleich. JSG-Tor: 1:0 (57.) Jovan Sass.

JSG Aue Bodenteich - JSG Apensen/Harsefeld 3:4. Nach ausgeglichenem Start sorgte die Harsefelder Führung für Unsicherheit bei den Gastgebern, die in der Folge bis auf 4:0 davonzogen. JSG-Trainer Dirk Vollmers gab zu: "Gefühlt war es damit durch, aber Bodenteich hat sich nicht aufgegeben." Da seine Truppe die Konter nicht gut ausspielte, musste sie bis zum Ende um den Sieg zittern. JSG-Tore: 0:1 (19.) Finn Megow, 0:2 (30.) Tim Meinke, 0:3 (43.) Patrick Sickert, 0:4 (62.) Marvin Panten.

U 17-Landesliga:

JSG Neu Wulmstorf/Estorf - VfL Güldenstern Stade 2:4. Gegen die laufstarke JSG taten sich die Stader Spitzenreiter lange schwer, nutzten die wenigen Gelegenheiten jedoch effizient. Mit dem JSG-Ausgleich nach einem Ballverlust in der eigenen Hälfte war die Motivation bei den Gästen zurück, die nun erheblich temporeicher agierten und die Partie mit dem 4:2 endgültig entschieden. Tore: 1:0 (11.) Jakob Holst, 1:1 (21.) Julian Wist, 1:2 (27.) Philipp Aue, 2:2 (51.) Mario Krystkowiak, 2:3 (52.) Wist, 2:4 (65.) Hendrik Breede

MTV Hanstedt - VSV Hedendorf/Neukloster 1:3. Ein Traumstart brachte die VSV früh auf die Siegerstraße: bereits nach 20 Minuten waren die Weichen mit der 3:0-Führung für den Auswärtssieg gestellt, mit dem die Gäste ihren vierten Tabellenplatz gegen einen direkten Tabellennachbarn verteidigten. VSV-Tore: 0:1 (5. FE) Joel-Vico Abraham, 0:2 (8.) Jesse Höft, 0:3 (20.) Mika Pedersen.

U 16-Landesliga:

JFV Ahlerstedt/Ottendorf/Heeslingen - SV Drochtersen/Assel 3:0. Trotz einiger personeller Engpässe verteidigten die Gäste beim ungeschlagenen Tabellenführer sehr diszipliniert, sodass erst eine Ecke nach einer Stunde den JFV in Front brachte. Zwar vereitelte A/O/H-Torhüter Ole Brüns einige D/A-Chancen stark, "der Sieg für A/O/H geht aber im Großen und Ganzen völlig in Ordnung, denn das Chancenplus lag auf ihrer Seite", sagte D/A-Trainer Stefan Reinhardt. Tore: 1:0 (61.) Bjarne Schulz, 2:0 (67.) Maximilian Köhnken, 3:0 (77.) Jan Friesen.

TSV Eintracht Immenbeck - JFV Aller-Weser 3:0. Nach der langen Pause durch die Herbstferien brauchte die Eintracht lange, um das Kommando zu übernehmen. Der erste Torerfolg wurde noch aberkannt, eine Ecke erlöste den TSV schließlich. Nach der Pause machte Timo Hausmann mit einer schönen Direktabnahme aus 20 Metern den Sack zu. Tore: 1:0 (27.) Jannis Samland, 2:0 (28.) Stig Hartig, 3:0 (52.) Hausmann.

U 15-Landesliga:

JSG Börde Lamstedt - FC Este 2012 0:3. Nach der frühen Führung verpasste es der FC, frühzeitig davonzuziehen, ließ einige Chancen ungenutzt und den Gegner so im Spiel. Hinten standen die Gäste jedoch in weiten Teilen sicher und tüteten den Auswärtssieg schließlich nach der Pause ein. FC-Tore: 0:1 (4.) Felix Vomhof, 0:2 (50.) Paulig, 0:3 (70.) Paulig.

JSG Maschen/Estetal - JSG Harsefeld/Apensen/Immenbeck 1:4. Nach der frühen Führung schalteten die Gäste schnell einen Gang zurück, erst nach der Pause zeigten sie ihr altes Gesicht. Die druckvolle Spielweise zahlte sich aus und die Haie schossen den verdienten Sieg heraus, mit dem sie in der Tabelle an A/O/H dranbleiben. JSG-Tore: 0:1 (9.) Louis Rieper, 0:2 (42.) Jan Trost, 0:3 (48.) Jakob Schuback, 0:4 (64.) Rieper.

MTV Soltau - JFV Ahlerstedt/Ottendorf/Heeslingen 1:5. Der JFV war zwar direkt spielbestimmend, ohne jedoch zwingende Chancen zu erspielen, so waren es drei Standardsituationen, die die Gäste auf Siegkurs brachten. Gleichzeitig ließ A/O/H hinten wenig zu, Jona Prigge traf in der Schlussminute sehenswert aus knapp 30 Metern. "Ganz wichtige drei Punkte und ein super mannschaftlicher Auftritt von uns", freute sich JFV-Trainer Klaas Knaack. JFV-Tore: 0:1 (34.) Kevin Klee, 0:2 (47.) Casper Oesterling, 0:3 (48.) Kilian Kaune, 0:4 (60. FE) Fynn Eickhoff, 1:5 (70.) Prigge. (kön)

Aufrufe: 026.10.2016, 10:00 Uhr