2024-05-24T11:28:31.627Z

Pokal

U17 zieht in zweite Runde ein

Nach dem unglücklichen 2:5 in der Liga am vergangenen Wochenende gegen den Heider SV zogen die B-Jugend-Fußballer des JFV Nordwest ...
nun in das Viertelfinale des Niedersachsen-Pokals (Conti-Cup) ein. In der zweiten Runde gewann das U-17-Team von Lasse Otremba am Dienstag bei Niedersachsen-Ligist JFV A/O/Heeslingen mit 2:1.

"Wir sind sehr froh, dass wir das heute geschafft haben. Heeslingen war ein richtig starker Gegner", freute sich Otremba. Die Gastgeber, die in der ersten Runde ein Freilos hatten, traten im 4-1-4-1-System defensiv sehr kompakt auf. Dennoch erspielte sich der JFV ein leichtes Chancenplus; im Gegensatz zum Spiel gegen Heide gelang es den Oldenburgern auch, das wichtige 1:0 zu erzielen. Kapitän Tom Schmidt traf per Kopf in der 28. Minute zur Führung.

Nur sieben Minuten nach der Halbzeit sorgte Mehmet Acar für das 2:0. Doch die Freude währte nur kurz: Vier Minuten später verkürzte Joan Bro für Heeslingen per Distanzschuss auf 1:2, mehr war für den Gastgeber nicht drin.

Das Viertelfinale ist für den 20. Dezember angesetzt. An diesem Sonnabend (13.30, Maastrichter Straße) empfangen die Oldenburger Blau-Weiß Lohne aus der Niedersachsenliga zu einem Test.

Aufrufe: 017.9.2015, 05:15 Uhr