2024-05-14T11:23:26.213Z

VfB-Kapitän Eric Hottmann steuerte zwei Tore zum 4:3-Auswärtssieg beim TSV 1860 München bei. F: Lommel

U17: Stuttgarter feiern ersten Saisonsieg

VfB-Nachwuchs gewinnt beim TSV 1860 München mit 4:3

Die B-Junioren des VfB Stuttgart haben ihren ersten Saisonsieg unter Dach und Fach gebracht. Beim TSV 1860 München siegte das Team von Nico Willig in einer kurzweiligen Partie mit 4:3 und kletterte dadurch auf den siebten Tabellenplatz in der U17-Bundesliga, Staffel Süd/Südwest.

TSV 1860 München - VfB Stuttgart 3:4 (2:2)

Schiedsrichter: Mika Forster (Oberderdingen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Nikolaos Gkasimpagiazov (18.), 1:1 Per Lockl (25.), 2:1 Fabian Greilinger (31.), 2:2 Eric Hottmann (36.), 2:3 Eric Hottmann (43.), 2:4 Nick Bätzner (47.), 3:4 Nikolaos Gkasimpagiazov (63.)

Vom Anpfiff weg zeigten die U17-Junioren des VfB Stuttgart, dass sie das Spiel beim TSV 1860 München unbedingt gewinnen wollten. Zahlreiche Torchancen sprangen bereits im ersten Spielabschnitt für die Stuttgarter heraus. Sowohl Umut Günes als auch Nick Bätzner scheiterten in der Anfangs-Viertelstunde knapp. Nach 18 Minuten folgte die kalte Dusche für die Schützlinge von Nico Willig, als die Gastgeber in Führung gingen. Nikolaos Gkasimpagiazov nutzte ein Missverständnis in der Stuttgarter Hintermannschaft aus und schob zum 1:0 ein. Nur sieben Minuten später konnten die VfB-Junioren allerdings schon ausgleichen. Nach einer Flanke von Bastian Frölich besorgte Per Lockl den 1:1-Ausgleich.

Auch im Anschluss hatten sowohl Per Lockl als auch Eric Hottmann beste Möglichkeiten, um die Gäste in Führung zu schießen, doch beide scheiterten an 1860-Torwart Maximilian Obermeier. Wenig später rächte sich das Auslassen der Torchancen erneut. Fabian Greilinger stand in der 31. Minute nach einem langen Ball zwar deutlich im Abseits, doch Schiedsrichter Mika Forster (Oberderdingen) ließ weiterspielen – 1:2. Nur fünf Minuten später gelang den Stuttgartern aber der neuerliche Ausgleich. Eric Hottmann stellte per Kopf auf 2:2.

Stuttgarts Kapitän Eric Hottmann schnürt den Doppelpack

Der zweite Spielabschnitt begann wie der erste aufgehört hatte: Mit vielen Chancen und weiteren Toren für den Stuttgarter Nachwuchs. Zunächst sorgte Eric Hottmann in der 43. Minute für den 3:2-Führungstreffer, dann war es vier Minuten später Nick Bätzner, der das 4:2 nachlegte. In dieser Phase waren die VfB-Junioren drückend überlegen. Ein Lattentreffer von Umut Günes und weitere Möglichkeiten durch Eric Hottmann und Pedro Almeida resultierten daraus. Die Gastgeber kamen zwar aus heiterem Himmel in der 63. Minute durch Nikolaos Gkasimpagiazov noch einmal auf 3:4 heran. Mehr war für die Junglöwen an diesem Nachmittag aber nicht mehr zu holen.

VfB-Trainer Nico Willig war trotz des ersten Saisonsieges nur bedingt zufrieden: „Wir sind heute unnötig zweimal in Rückstand geraten. Das waren zwei Gastgeschenke von uns. In der zweiten Halbzeit sind wir dann aber endlich in Führung gegangen. Das war hochverdient. Allerdings hätten wir den Sack zumachen müssen. Der letzte Gegentreffer war ärgerlich. Danach wurde es noch einmal eng. Wenn wir aber unsere Chancen besser genutzt hätten, wäre das Ergebnis am Ende noch deutlicher ausgefallen.“

Die U17-Junioren des VfB Stuttgart empfangen am Samstag, 3. September, die Spvgg Unterhaching. Anpfiff im Robert-Schlienz-Stadion ist um 15 Uhr.

Fakten:

27. August 2016, B-Junioren-Bundesliga, 3. Spieltag: TSV 1860 München – VfB Stuttgart 3:4 (2:2)