U17 des JFV mit Mühe eine Runde weiter

Niedersachsen-Pokal: A/O/Heeslingen gewinnt gegen Lilienthal/Falkenberg mit 7:5 im Elfmeterschießen

LILIENTHAL. Sie mussten ganz schön zittern: In der 1. Runde des Niedersachsen-Pokals setzten sich die U17-Fußballer des JFV A/O/Heeslingen erst im Elfmeterschießen mit 7:5 (2:2) gegen den SV Lilienthal/Falkenberg durch.
,,Das war unsere schlechteste Leistung in den letzten Wochen", so Co-Trainer Jens Blicharski. ,,Pass-Spiel, Ballannahme, Bewegung - heute hat es bei uns in allen Bereichen gehapert. Wir können froh sein, dass wir hier weiter gekommen sind." Die Elf von Trainer Benjamin Nelle machte sich das Leben schwer. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld konterten die Gastgeber und nutzten die Abstimmungsprobleme in der JFV-Verteidigung aus, gingen durch den guten Azad Kurnaz in Führung (13.). Drei Minuten später gelang den favorisierten Gästen der Ausgleich. Nach einer Flanke von Bennet Lahde traf Sidnev Wix per Volleyschuss aus 20 Metern zum 1:1 (16.). Besser wurde das Spiel der Nelle-Elf nicht. ,,Die Partie plätscherte so dahin", so Blicharski. Der JFV hatte zwar Möglichkeiten durch Wix (34.) oder Dominic Stam (44.), der freistehend aus sechs Metern den Ball am leeren Tor vorbei schob - aber insgesamt enttäuschten die Gäste. Ein Torwartfehler half weiter: In der 51. Minute versuchte sich Dominic Stam mit einem 20-Meter-schuss aus halblinker Position, eigentlich ein haltbarer Schuss, doch der ansonsten hervorragend haltende SV-Keeper Janis Krause ließ den Ball passieren. 2:1 für den Favoriten - das sollte doch nun reichen. Nein, das Spiel der Gäste wurde nicht sicherer. Dann hatte auch noch Kurnaz seinen zweiten Auftritt. Nach einem langen Ball versuchte sich der Offensivspieler mit einem Schuss aus 25 Metern und traf zum 2:2 (67.).

In den letzten 13 Minuten hatte die Nelle-Elf zwar noch einige Möglichkeiten durch Lars Bünning (70.), Wix (74.) und Lukas Heller, der den Außenpfosten traf (80.), doch auch die Gastgeber hatten noch eine große Gelegenheit. JFV-Keeper Florian Schirmacher fing in höchster Not in ,,Manuel-Neuer-Stil" einen Angriff ab (72.). Im Elfmeterschießen sollte SV-Akteur Luca Boschen zum Unglücksraben werden. Der Spieler des Gastgebers setzte den achten Elfmeter am Tor vorbei. Es war der einzige Fehlschuss in diesem Entscheidungsschießen. Für die JFV trafen Wix, Auron Prcani, Bünning, Patryck Piwowarski und Jonas Steffens. ,,Wir haben uns als Trainerteam nach dem Spiel gefragt, was los war", so Blicharski. ,,So dürfen wir uns am Sonnabend in Braunschweig beim ersten Punktspiel nicht präsentieren." Der JFV trifft in der Niedersachsen-Liga auf die zweite Elf von Eintracht Braunschweig. Das Spiel wird um 14 Uhr angepfiffen.

JFV A/O/Heeslingen: Florian Schirmacher - Lars Bünning, Sidnev Wix, Dominic Stam (29. Tobi Köpke), Auron Prcani, Jona Oesterling (41.Patryck Piwowarski), Jonas Steffens, Lukas Heller, Bennet Lahde, Calvin Blicharski (23. Mike Teichert), Karol Karpus.
Aufrufe: 012.9.2014, 10:00 Uhr