U16 von A/O/H startet mit Derbysieg

U15 der JSG Harsefeld/Apensen/Immenbeck gewinnt 5:1 und Jakob Schuback erzielt dabei vier Tore.

LANDKREIS. Im Jugendfußball rollt der Ball auch wieder. Die U16 des JFV A/O/Heeslingen ist mit einem Derbysieg gestartet.U19-Landesliga: FC Osterholz-Scharmbeck - SV Drochtersen/Assel 0:0. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte hatte Paul Meyer drei Riesenchancen zum Führungstreffer für die Gäste. D/A-Trainer Lars Jagemann: "Wenn wir in dieser Phase in Führung gehen, gewinnen wir das Spiel." Da in der Schlussphase auch Osterholz zu Chancen kam, sprach Jagemann letztlich von einem "gerechten Ergebnis."U18-Landesliga: VfL Westercelle - FC Este 2012 5:2.

Gegen den amtierenden Meister attestierte FC-Trainer Holger Pohley seiner Mannschaft "eine tolle Leistung." Nach vermeidbaren Gegentoren im ersten Durchgang lag der Ausgleich aufgrund klarer Chancen zwar in der Luft, die Gastgeber konterten Este jedoch zweimal aus. "Wir hätten einen Punkt verdient gehabt", so Pohley weiter. FC-Tore: 3:1 (36.) Max Wilhelm, 3:2 (58.) Malte Wendt.U17-Landesliga: VfL Lüneburg - JSG Neu Wulmstorf/Estorf 2:1. Nachdem die JSG den Lüneburgern bereits im Pokal 5:1 unterlagen, lag der Fokus im erneuten Aufeinandertreffen auf einer kompakten Defensive. Schnell machten die Gastgeber Druck, der Rückstand war jedoch ausgerechnet die Folge eines Eigentores. Im zweiten Durchgang hatten die Gäste zwar Chancen zum Ausgleich, ließen diese jedoch ungenutzt. JSG-Tor: 2:1 (63.) Ferat Capli.U16-Landesliga: JFV Ahlerstedt/Ottendorf/Heeslingen - TSV Eintracht Immenbeck 3:1. Nach einem frühen Lattentreffer geriet die Eintracht zwar zunächst in Rückstand, konnte diesen aber schnell ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel spielte der Meister aus Heeslingen konsequenter und entschied das Derby für sich, obwohl TSV-Keeper Jakob Bertog noch einen Strafstoß von Phil Sarrasch entschärfte. Tore: 1:0 (25.) Maximilian Köhnken, 1:1 (32.) Lukas Wöllmer, 2:1 (48.) Erik Fagamulin, 3:1 (73.) Sarrasch.U15-Landesliga: VfL Westercelle - JFV Ahlerstedt/Ottendorf/Heeslingen 3:1. Zwar glich A/O/H die VfL-Führung aus der ersten Minute schnell aus, trotzdem kam der JFV mit dem aggressiven Pressing der Gastgeber zu keinem Zeitpunkt zurecht. "Dadurch haben wir nie ins Spiel gefunden, deshalb geht die Niederlage in Ordnung", bilanzierte Trainer Matthias Stemmann, dessen Mannschaft sich trotz viel Ballbesitz keine zwingenden Torchancen herausspielte. JFV-Tor: 1:1 (8.) Kilian Kaune.JSG Harsefeld/Apensen/Immenbeck - JSG Cuxhaven/Duhnen 5:1. Den Gästen gelang es nicht, aus dem holprigen HAI-Start Kapital zu schlagen und vorne gefährlich zu werden. Stattdessen fanden die Gastgeber mit der Führung im Rücken zunehmend Sicherheit. Jakob Schuback krönte seine Leistung mit einem Viererpack. JSG-Tore: 1:0 (8.) Schuback, 2:0 (17.) Jan Trost, 3:1 (22.), 4:1 (26.), 5:1 (45.) alle Schuback.VfL Breese-Langendorf - FC Este 2012 2:0. Beim Aufsteiger gerieten die Gäste bereits nach zwei Minuten in Rückstand, welcher noch vor der Pause ausgebaut wurde. Nach einer Roten Karte kurz vor der Halbzeit gelang es dem FC nicht mehr, die Begegnung noch zu drehen. (kön)
Aufrufe: 016.8.2016, 15:08 Uhr