Team Rückblick
Wie schon am letzten Wochenende trennte sich die U15 der SpVgg SV Weiden (in schwarz-blau) Unentschieden 0:0 von ihrem Gegner. Nach der Punkteteilung gegen die JFG Wendelstein hat die Wasserwerkelf endlich die Rote Laterne abgegeben. F: Prem

U15 verlässt nach erneutem 0:0 den letzten Tabellenplatz

Auch von der JFG Wendelstein trennte man sich Unentschieden +++ Trotz Chancenplus wollte der entscheidende Treffer nicht gelingen +++ Am Wochenende geht's nach Würzburg

Nächster Punkt für die U15 der SpVgg SV Weiden in der C-Junioren Bayernliga Nord. Wie auch schon eine Woche zuvor im Heimspiel gegen die SpVgg Oberfranken Bayreuth endete die Partie am heimischen Wasserwerk gegen den Gast aus Wendelstein abermals torlos.

Den ersten erfolgversprechenden Abschluss hatte die Heimelf in der siebten Spielminute. Doch der Distanzschuss ging weit über das Gehäuse. Die JFG Wendelstein kam erst in der 18. Minute per Freistoß gefährlich vor das Tor der Hausherren. Bezeichnend für die erste Halbzeit die Möglichkeiten in den Spielminuten 25 und 35. Zunächst strich ein auf den langen Pfosten getretener Freistoß der Weidener knapp vorbei. Zehn Zeigerumdrehungen später klärte die Hintermannschaft der SpVgg SV einen Freistoß auf der Linie. Aus dem Spiel heraus ergaben sich nahezu keine Möglichkeiten.
Beide Teams agierten im letzten Drittel stabil und kompakt, ließen so kaum Lücken für die Offensivkräfte des Gegners.

Nach dem Seitenwechsel zeichnete sich ein Abnutzungskampf ab. Beide Mannschaften taten sich sichtlich schwer, klare Tormöglichkeiten zu kreieren. So war es für die Zuschauer fast klar, dass der erste Treffer das Aufeinandertreffen vermutlich entscheiden würde.
Hierzu hatte der SpVgg SV – Nachwuchs letztlich die besseren Karten. In der Schlussphase erarbeitete man sich ein Chancenplus, konnte daraus jedoch kein Kapital schlagen. Und dennoch war auch die JFG weiterhin über ihre schnellen Außenspieler stets gefährlich.

Für die Jungs vom Wasserwerk der zweite Spieltag in Folge ohne Gegentreffer. Allerdings wird es langsam Zeit auch selbst wieder zu treffen, um nach zwei kleinen Schritten einen Großen zu machen. Die nächste Gelegenheit hierzu ergibt sich am kommenden Wochenende im letzten Spiel der Hinrunde beim Würzberger FV. Im Vorspiel der jeweiligen Herrenmannschaften, die ebenfalls gegeneinander antreten, nehmen die Weidener einen weiteren Anlauf auch auswärts wieder zu punkten. Die rote Laterne hat man zumindest schon abgegeben.

Aufrufe: 014.11.2016, 20:29 Uhr