2024-05-08T11:10:30.900Z

U14-Fußballer landen Coup im rheinischen Derby

Gruppen für Niederrheinpokal-Quali ausgelost

Die U14-Fußballer der Fortuna haben in einem Nachholspiel des Nachwuchs-Cups ein überraschendes 3:2 (2:0) beim rheinischen Rivalen 1. FC Köln gefeiert. Velibor Geroschus (16.) und Connor Klossek (28.) sorgten für die Zwei-Tore-Führung zur Halbzeit, nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich der Gastgeber markierte Daniel Sperling in der 60. Minute den Siegtreffer.
Unterdessen wurden die Gruppen für die Qualifikation zu den Niederrheinligen ausgelost. Turu 80 trifft bei den A-Junioren in der Gruppe 6 zunächst zu Hause auf den 1. FC Kleve, danach auswärts auf Rhenania Bottrop und zum Abschluss an neutralem Ort auf den VfB Solingen. Bei den B-Junioren empfängt die U16 Fortunas den SC Velbert, fährt dann zum VfL Rhede und spielt zum Schluss auf neutralem Platz gegen den SV Straelen. Der Gruppensieger steigt in beiden Altersklassen direkt auf, die sechs Gruppenzweiten spielen drei weitere Plätze in direkten Duellen aus. Die Gruppenspiele finden jeweils am 31. Mai, 7. und 14. Juni statt.
Aufrufe: 022.5.2015, 08:00 Uhr