Wichtiger Heimsieg für die Weidener U13 (r.). F: Herbert Riedel

U13 mit dem Glück des Tüchtigen

SpVgg SV Weiden bezwingt JFG Donautal mit 1:0 (0:0) +++ Siegtreffer fällt in der letzten Spielminute

Die U13-Fußballer der SpVgg SV Weiden um Trainer Manfred Lederer haben am Wochenende ihr erstes Rückrundenspiel gegen den Tabellenzwölften JFG Donautal Bad Abbach glücklich aber verdient mit 1:0 gewonnen, nachdem kurzfristig einige Spieler krankheitsbedingt absagen mussten. Lukas Winderl erzielte in der letzten Spielminute den goldenen Treffer.

Die Gäste aus Bad Abbach konzentrierten sich aufs Verteidigen, nachdem sie das Hinspiel bereits mit 0:3 verloren hatten. Durch ihr teilweise frühes Anlaufen störten sie das Aufbauspiel der SpVgg SV-Jungs und erzwangen einige ungenaue Pässe. Nach zehn Minuten kam die SpVgg SV immer besser ins Spiel und hatte durch Leon Fischer-Mai in der zwölften Minute die erste hundertprozentige Chance. Doch der Stürmer hämmerte den Ball alleinstehend vor dem Tor aus drei Meter Entfernung in den sonnigen Frühlingshimmel. In der 24. Minute strich ein Schuss von Felix Neumann knapp am linken Pfosten vorbei. Es boten sich noch weitere Möglichkeiten für die Mannschaft von Manfred Lederer, doch keine konnte verwertet werden.

Eine Minute nach Wiederanpfiff stand der eingewechselte Laurentin Göhlert allein vorm gegnerischen Kasten, allerdings zielte er etwas zu hoch und traf nur die Latte. Fünf Minuten später tauchte Lukas Winderl plötzlich vor dem leeren Tor auf, knallte den Ball aber vorbei. In der Folgezeit beruhigte sich das Spiel etwas, aber die Gastgeber waren klar überlegen und liefen ein ums andere Mal an. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte der Tabellenletzte aus Bad Abbach keine nennenswerte Chance.

Zwei Minuten vor Schluss hatte abermals Lukas Winderl die womöglich letzte Möglichkeit dem Tabellenvierten die drei Punkte zu sichern, verzog aber aus spitzem Winkel. Im Gegenzug dann fast der Siegtreffer für die Gäste mit einem Lupfer über Torwart Jannik Schmutzer, doch der Ball sprang am Tor vorbei. So hatten sich fast alle auf ein torloses Remis eingestellt, doch Winderl tankte sich in der letzten Minute noch einmal durch, legte auf Leon Fischer-Mai im Strafraum zurück, der gelegt wurde. Den anschließenden Elfmeter verwandelte die Elf nervenstark ins linke obere Eck.

Aufrufe: 05.4.2016, 06:32 Uhr