2024-05-22T11:15:19.621Z

Die Weidener U13 behielt auch gegen den SV Burgweinting die Oberhand. F: Herbert Riedel

U13 bleibt am Spitzenduo dran

Bezirksoberliga-Team der SpVgg SV Weiden kantert Burgweinting 6:0 nieder +++ Leon Fischer-Mai gleich dreimal erfolgreich

Nach dem überzeugenden 7:0-Sieg gegen den TSV Kareth-Lappersdorf unter der Woche ist die U13 der SpVgg SV Weiden ihrer Favoritenrolle gegen den SV Burgweinting gerecht geworden und feierte einen 6:0-Kantersieg. Das Bezirksoberliga-Team hält somit weiter Anschluss ans Spitzenduo SV Raigering und FC Amberg.

In der ersten Minute der Partie wurde es für die Weidener Jungs gefährlich, als eine Rückgabe zum Torhüter Sascha Engel völlig verunglückte. Der Gast konnte daraus aber kein Kapital schlagen. In der vierten Minute gab Leon Fischer-Mai den ersten Warnschuss ab, allerdings ging sein Schuss nur an den Pfosten. Vier Minuten später machte er es besser, als er, toll mit einem Lupfer von Aaron Mielsch über die Abwehrkette freigespielt, im Eins-gegen-Eins sicher gegen den Gästekeeper vollendete.

In der 15. Minute erzielte Aaron Mielsch sein sechstes Saisontor mit einem Beinschuss. Fünf Minuten vor der Pause wurde Yannik Friedl eingewechselt, der mit seiner ersten Ballberührung Leon Fischer-Mai freispielte, der die Kugel unhaltbar im Kasten zur 3:0-Pausenführung versenkte. In der gleichen Minute hätte der Joker beinahe mit dem Kopf sein Tor erzielt, allerdings wurde der Ball vorher abgefälscht.

Ab der 46. Minute fielen die Treffer dann im Zwei-Minuten-Takt, nachdem die Partie vorher etwas verflacht gewesen war. Diese Phase läutete Lukas Winderl etwas glücklich ein, als sein Fernschuss vom Pfosten gegen den Rücken des Gästetorwarts und dann ins Tor prallte. Sein Dreierpack schnürte Leon Fischer-Mai, nachdem der starke Yannik Friedl den Ball mit dem Kopf weitergeleitet hatte. Er belohnte sich dann auch noch mit dem 6:0-Siegtreffer in der 50. Minute.

Nächstes Wochenende heißt es dann Kraft tanken für die nächsten drei Wochen, wenn es dann gegen drei direkte Mitkonkurrenten, nämlich den ASV Cham, den SV Raigering und den FC Amberg geht.

Aufrufe: 027.10.2015, 15:32 Uhr