TVN schenkt Bissendorf II neun Dinger ein

Kreisklassen-Fußball: Comeback mit Tor von Tobias Rau - TSV gewinnt Derby gegen WTV II - Viktoria II (gegen Buer) und III fahren Siege ein

Mit einem 9:1 ist der TV Neuenkirchen als Tabellenzweiter vom Letzten Bissendorf II zurückgekehrt.

Zwar fanden die Gäste sich nicht auf Anhieb auf dem Kunstrasen zurecht, doch kamen sie zunehmend besser ins Spiel. Sicherlich auch beflügelt vom 1:0, einem Elfmeter. Marco Rieke wurde vom gegnerischen Torwart von den Beinen geholt und verwandelte anschließend selbst.

Die Gäste erarbeiteten sich viele Chancen und gingen mit 3:0 in die Pause. Im Hinterkopf freilich noch die Partie gegen Wimmer, die nach Führung 5:1 verloren ging. Doch als der Gegentreffer fiel, stand es nach Wiederanpfiff bereits 4:0. Immerhin hatte das Gegentor einen ,,Hallo-wach"-Effekt. Neuenkirchen agierte in der Folge wieder zielstrebiger, auch weil mit Philip Kleine-Böse und nach Verletzung erstmals in der Rückrunde Tobias Rau noch zwei Neue kamen. Rau erzielte ein Tor und legte eins auf, bevor er nach 25 Minuten gegen Freddy Brands getauscht wurde, der für ihn zuvor Platz gemacht hatte. Brand schoss insgesamt drei Tore, weitere Treffer erzielten Tobias Walkenhorst, Kleine-Böse sowie Niclas Mühlenstädt. Hinzu kommt ein Eigentor. Im Mittelfeld bereitete Mario Granitza drei Treffer vor.

Der TSV Westerhausen hat das Derby gegen TV Wellingholzhausen II mit 4:1 gewonnen. ,,Es war ein verdienter Sieg", sagte TSV-Coach Uwe Werrmeyer am Sonntag. Die Gäste waren wenig offensiv erwartet worden, und so kam es auch. Wellings Zweite stand tief, versuchte die Null zu halten und lauerte auf Konter, Westerhausen blieb geduldig und erarbeitete sich Chancen.

Eine davon führte in der 30. Minute zum 1:0 durch Jan-Hendrik Röhr, nur drei Minuten später erhöhte Mike Sommer auf 2:0. Erneut Röhr traf in der 72. zum 3:0, bevor Wellingholzhausen in der 80. Minute den aus Gastgebersicht glücklichen Anschluss erzielte. Markus setzte in der 86. den Schlusspunkt zum 4:1. Der TSV trifft am Mittwoch (19.30 Uhr) auf den SC Melle III.

Erfolgreich agierten jeweils auf eigenem Geläuf die Gesmolder Zweit- und Drittvertretung. Während Viktoria II am Freitag TuS Borgloh II mit 2:0 schlug, genügte Gesmolds Dritter ein Treffer zum Sieg gegen SuS Buer.

In der Partie gegen Borglohs Zweite kam Gesmold II von Beginn an besser ins Spiel. Nach einer etwa viertelstündigen Abtastphase dauerte es nicht lang, bis Felix Grothaus das 1:0 für die Gastgeber markierte. Grothaus, der in der Rückrunde schon einige Male getroffen hat, sorgte dann auch für den beruhigenden Treffer zum 2:0, den er etwa zehn Minuten vor Ablauf der ersten Hälfte erzielte. Mit diesem 2:0 ging es in die Pause.

Nach Wiederanpfiff zeigten sich die Gastgeber feldüberlegen, ließen allerdings auch zwei, drei Chancen ungenutzt. Borgloh auf der anderen Seite gab die Begegnung noch nicht verloren und kam so nach guten Angriffen ebenfalls zu zwei Möglichkeiten, die allerdings am Spielstand nichts änderten. Gesmold war nach dem Spiel Vierter, ist durch den Westerhausener Sieg aber auf Rang fünf zurückgefallen.

Mit dem letzten Aufgebot trat tags darauf Gesmolds Dritte gegen den SuS aus Buer an. Gerade einmal 14 Spieler hatte Carsten Hengstmann zur Verfügung, das auch nur dank Hilfe aus der Zweiten. Obwohl Buer einige hochkarätige Chancen hatte, stand es zur Pause 0:0. Buers Heiko Eilers hatte SV-Goalie Andreas Schneider schon überwunden, doch sein Ball traf nur den Pfosten.

In der 65. Minute dann zirkelte Eike Rietmann einen Diagonalball von links auf die rechte Seite zu Kevin
Pottebaum, der allein auf das Bueraner Tor zulief und den Ball zum Endstand 1:0 im langen Eck unterbrachte. Da Coach Hengstmann schon zur Halbzeit sein Wechselkontingent ausgeschöpft hatte, beschränkte Gesmold sich nach dem Tor auf Ergebnissicherung.

Aufrufe: 012.4.2015, 20:01 Uhr