Tarik Sahin (lnks) und sein TV Herkenrath II wollen am  Sonntag in die Kreisliga A aufsteigen. Foto:?Randow
Tarik Sahin (lnks) und sein TV Herkenrath II wollen am Sonntag in die Kreisliga A aufsteigen. Foto:?Randow

TVH weiter mit Aufstiegschance

Doppelpack von Yildirim und Löffelsend - Endspiel gegen SpVgg. Holpe

Rhein-Berg. Durch einen klaren Sieg im zweiten Relegationsspiel hat der TV Herkenrath II weiterhin alle Chancen auf den Aufstieg in die Kreisliga A. Durch die Konstellation der bisherigen Ergebnisse können nur noch die Spielvereinigung Holpe-Steimelhagen oder der TV Herkenrath II den letzten Platz in der Kreisliga A für die kommende Saison ergattern. Beide Teams treffen nun am kommenden Sonntag auf der Sportanlage des VfL Berghausen aufeinander und spielen in einem Endspiel den Sieger der Relegationsrunde aus. Die zweite Begegnung zwischen der TuRa Dieringhausen und dem SSV Bergneustadt hat daher keinen sportlichen Wert mehr und wurde von den Verantwortlichen des Fußballkreises Berg frühzeitig abgesetzt.

Relegation zur Kreisliga A.

TuRa Dieringhausen — TV Herkenrath 1:6 (0:3). Bis zum Anpfiff der Partie hing für 30 Minuten eine Starkregenzelle über dem Sportplatz und schreckte somit den ein oder anderen Fußballfan vom Besuch am Hammerhaus ab. Lediglich 70 Zuschauer wohnten der zweiten Begegnung beider Teams bei. Die Gäste nahmen das Heft des Handelns zwar von Beginn an in die Hand, mussten dennoch früh eine Schrecksekunde überstehen. Marcel Sesto setzte einen Freistoß aus rund 25 Metern nur knapp über die Latte (3.).

Den ersten Torschuss des TVH gab Mirkan Basar ab (7.), ehe Ferhat Yildirim fünf Minuten später im Strafraum an Keeper Benedikt Mecke hängen blieb. In der 16. Minute gab es erstmals Grund zum Jubeln. Nach einer Ecke konnte die Defensive der TuRa den Ball nach außen klären, von wo Tarik Sahin eine Flanke nach innen schlug und Ferhat Yildirim freistehend per Kopf zur Führung verwandelte. Marius Reinelt prüfte TVH-Keeper Dennis Decker (20.), ehe Hendrik Lieth dem TuRa-Schlussmann bei seinem Schuss keine Chance ließ (28.). Der TVH dominierte nun immer mehr und erhöhte noch vor der Pause auf 3:0. Nach einem Querpass von Ferhat Yilridim vollendete Tarik Sahin (35.). Daniel Lekscha wäre fast das 4:0 gelungen, doch sein Schuss wurde im letzten Moment zur Ecke abgefälscht.

Wer in der Halbzeitpause dachte, das Spiel wäre bereits entschieden, der sah sich nach dem Seitenwechsel zunächst getäuscht. Die Gastgeber waren nun aktiver und präsenter als noch im ersten Durchgang und setzten den TVH in der eigenen Hälfte fest. Die Belohnung für die Mühen der TuRa folgte prompt. Martin Tatter verkürzte per Flachschuss auf 3:1 (51.). Nur fünf Minuten später hatte Marius Reinelt dann den Anschlusstreffer auf dem Fuß, doch TVH-Keeper Decker konnte den Einschlag dank einer Glanzparade noch verhindern.

In dieser Drangphase der TuRa drohte das Spiel bei einem weiteren Treffer der Gastgeber zu kippen. Doch ein einziger Moment reichte den Gawlik-Kickern, um das Übel abzuwenden. Ferhat Yildirim erlief einen starken Pass in die Tiefe und vollendete zum 4:1 (58.). Nun schien der Drops endgültig gelutscht zu sein. Der frisch eingewechselte Jasper Löffelsend fügte sich direkt blendend in die Begegnung ein und sorgte nur drei Minten nach seiner Einwechslung für das 5:1 der Maciek-Elf. Erginer Simsek setzte sich über die linke Seite durch und legte quer auf Löffelsend, der aus zwölf Metern am Keeper vorbei einschoss. TuRa-Torwart Mecke reklamierte in dieser Szene lautstark Abseits und stürmte an die Seitenlinie zum Linienrichter, den er im Anschluss zusätzlich noch verbal anging. Der Schiedsrichter zögerte keine Sekunde und zückte sofort die Gelbe Karte für den Schlussmann. Nachdem sich die Gemüter wieder beruhigt hatten, machte Jasper Löffelsend mit seinem zweiten Treffer innerhalb von zehn Minuten den Deckel auf die Partie und krönte seinen starken Auftritt mit einem Doppelpack.

Aufstieg aus Kreisliga C.

SV Frielingsdorf II — Inter 96 1:1 (0:0). Für den SV Frielingsdorf bedeutet dieses Ergebnis das vorzeitige Aus. Nach der 4:1-Auftaktniederlage wurde ein hoher Sieg gegen Inter 96 benötigt, um weiterhin Chancen auf den Gruppensieg zu haben. Nun machen Inter 96 und die Sportfreunde Asbachtal am Sonntag den Aufsteiger unter sich aus. Während dem SF Asbachtal ein Punkt reichen würde, benötigt Inter 96 einen Sieg gegen die Sportfreunde. Der SV Frielingsdorf II war in der 89. Minute durch Aykut Sayar in Front gegangen, ehe die Gäste in der Nachspielzeit zum schnellen Ausgleich trafen.

Aufrufe: 016.6.2016, 21:00 Uhr