So wie sich Marc Bender (rechts) hier beim Hochsteigen gegen den Maßweiler Martin Wiktorski behauptet, so hat sich der TV Althornbach auch im Spitzenspiel der B-Klasse West durchgesetzt. Foto: Wille

TVA bleibt am Spitzenreiter dran

Klares 5:0 im Topspiel gegen Maßweiler

TV Althornbach - TuS Maßweiler 5:0 (0:0). Der TV Althornbach hat sich im Spitzenspiel durchgesetzt. Und das überraschend deutlich mit 5:0 (0:0). Nach torloser erster Hälfte gelang Jonas Schneider im zweiten Durchgang ein Doppelpack (56./63.), ehe Torjäger Tobias Früauf weitere drei Treffer folgen ließ. Die Althornbacher bleiben somit an B-Klasse-Spitzenreiter PSV Pirmasens dran.

SG SVN Zweibrücken/Oberauerbach – Großsteinhausen II 2:0 (1:0). (ca) Die Gäste waren vor der Pause besser, Edgar Schmidt brachte die Spielgemeinschaft jedoch mit einem sehenswerten Treffer nach einer halben Stunde in Führung. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gastgeber die Kontrolle über das Spiel und erhöhten durch Marco Conrad. In der Schlussphase vergab die SG mehrere klare Chancen, brachte den Sieg aber souverän nach Hause.

SSV Höheinöd – SG Knopp/Wiesbach II 7:2 (1:1). Klarer Erfolg für Höheinöd im Kellerduell. Die Gäste gingen zwar früh durch Dennis Beisigel in Führung, nach dem Ausgleich von Marcel Leidecker spielten aber nur noch die Hausherren. Im zweiten Durchgang trafen Leidecker (2), Peter Schäfer (3) und Mario Weis zum verdienten Sieg. Alexander Scharfschwert betrieb in der Nachspielzeit mit dem 2:7 nur Ergebniskosmetik.

SV RW Höhmühlbach – SG Thaleischweiler-Fröschen 1:3 (0:2). Die Gäste waren zunächst das bessere Team und führten nach Toren von Lukas Reinhard und Philipp Rung verdient mit 0:2. Im zweiten Durchgang steigerten sich die Gastgeber und kamen zum Anschlusstreffer durch Tobias Berg (85.). In der Schlussphase drängte Höhmühlbach, aber Laurenz Stuppy traf nach einem Konter zum entscheidenden 3:1.

SV Martinshöhe – VB Zweibrücken II 0:4 (0:1). Die Gastgeber zeigten eine schwache Leistung und verloren verdient. Sebastian Meil brachte die Gäste in Führung (18.) und legte nach der Halbzeit nach. Dominic Schwarz und Steven Hörner machten den verdienten Sieg für die VBZ perfekt.

SC Stambach – SG Hornbach-Rimschweiler 4:3 (1:1). In einer ausgeglichenen Partie setzte sich Stambach aufgrund einer kämpferisch starken Leistung durch. Tim Lehmann brachte die Gastgeber nach 20 Minuten in Front, Fabian Wenz glich kurz vor der Pause aus. Nach der erneuten Führung für den SCS durch Christoph Bechtel (50.) drehten Sascha Klein (60.) und Sandro Buchmann (71.) das Spiel. Bechtel glich jedoch nur vier Minuten später erneut aus und Lehmann markierte in der 85. Minute den Siegtreffer für Stambach.

TuS Wattweiler – SV Ixheim II 2:0 (1:0). Wattweiler beherrschte das Spiel, ging aber lange fahrlässig mit seinen Chancen um. Timo Lugenbiehl traf kurz vor dem Wechsel zum 1:0. Mit dem 2:0 durch Ralf Huber (65.) war die Partie entschieden. Ixheim trat ersatzgeschwächt an.

PSV Pirmasens – VfL Wallhalben 4:1 (1:1). Wallhalben hielt kämpferisch gut mit, musste sich aber den spielerisch überlegenen Gastgebern beugen. Sener Serif Oglou brachte den Tabellenführer in Führung (15.), Jens Seegmüller glich aus (32.). In Hälfte zwei trafen Christian Gessner, Pascal Wallad und Zahir Bekerida zum verdienten Sieg.

Aufrufe: 020.3.2017, 12:19 Uhr