Daniel Schick (vorne) vom TV Oeffingen verteidigt und trifft gut. Foto:Patricia Sigerist

TV Oeffingen: Probleme erst in Überzahl

Der TV Oeffingen mit einem Zittersieg gegen den VfL Brackenheim

Der TV Oeffingen besiegt in der Landesliga den Aufsteiger VfL Brackenheim mit 3:2.

Haris Krak, der Trainer der Landesliga-Fußballer des TV Oeffingen, rieb sich am Sonntag verwundert die Augen. Da hatte seine Mannschaft zur Pause klar mit 2:0 geführt und stand – nach Gelb-Rot für Kai Reinhardt in der 44. Minute – mit einem Mann mehr auf dem Spielfeld. Dennoch sprang am Ende nur ein 3:2-Zittersieg für die Platzherren heraus. „Die zweite Hälfte war völlig zerfahren. Wir haben kämpferisch zurückgesteckt und nicht mehr richtig Fußball gespielt“, sagte Haris Krak .

Der erste nennenswerte Angriff der Oeffinger in der ersten Spielminute mündete in den ersten Freistoß. Wie gewohnt trat Daniel Schick, der Spezialist für Standardsituationen, an und prüfte den Gäste-Torwart Jona Schellenbauer zum ersten Mal. Der Auftakt war vielversprechend, doch der VfL Brackenheim lauerte auf Fehler. Ein Ballverlust im TVOe-Mittelfeld hätte beinahe zur Führung für den Aufsteiger geführt; nach Zacharias Rembolds Schuss touchierte der Ball jedoch nur den Pfosten (7.).

Piero Stampete hatte danach zwei Gelegenheiten zur Führung für die Platzherren. Bei der ersten Chance verfehlte die Kugel das lange Eck (10.), bei der zweiten klärte der Torsteher Jona Schellenbauer (11.). Auf der Gegenseite setzte derweil der VfL ein weiteres Ausrufezeichen, als Adrian Baum das Tor von TVOe-Schlussmann Mario Peric nur um Haaresbreite verfehlte (23.).

Auf Schick war Verlass

Auf Daniel Schick war jedoch Verlass. Er zirkelte den Ball per Freistoß aus 20 Metern an der Mauer vorbei ins Tor – 1:0 (25.). Als der davor bereits verwarnte Brackenheimer Kai Reinhardt den TVOe-Angreifer Denis Skarlatidis im Strafraum zu Fall brachte, zeigte Schiedsrichter Philipp Herbst auf den Elfmeterpunkt und zückte Gelb-Rot. Und wieder verwandelte Daniel Schick sicher – diesmal zum 2:0 (44.).

Mit der ersten Hälfte war Haris Krak nicht nur wegen des Resultats zufrieden: Da haben wir richtig gut gespielt.“ Nach dem Seitenwechsel schlich sich bei den Seinen aber der Schlendrian ein. „Wer denkt, er hat in Überzahl leichtes Spiel und kämpft weniger, kriegt Probleme“, sagte der Trainer. Während die Oeffinger Fußballer vergebens nach dem Schwung der ersten 45 Minuten suchten, zogen die Gäste ihr Konterspiel auf. Einen der langen Bälle in den gegnerischen Strafraum verwandelte Fatih Kara zum 1:2 für den VfL Brackenheim (65.). Für Haris Krak eine logische Konsequenz: „Die Brackenheimer haben nie aufgegeben, und bei uns lief es nicht mehr so gut, und dann ist es schwer, wieder zu alten Stärken zurückzufinden.“

Oeffingen will sich noch nicht nach oben orientieren

Die erste Chance für die Gastgeber nach Wiederanpfiff gab es erst in der 76. Minute. Doch während der eingewechselte Miroszlav Kosuta da noch an Jona Schellenbauer im VfL-Tor scheiterte, traf er 13 Minuten später zum 3:1 (89.). In der Nachspielzeit verkürzte Fatih Kara für den VfL Brackenheim noch auf 2:3. Kurz darauf pfiff der Unparteiische ab, und Haris Krak atmete durch. „Wir haben die Positionen nicht mehr gehalten und sind nervös geworden. Wir sind zwar jetzt auf dem fünften Platz, aber noch lange nicht so weit, dass wir uns nach oben orientieren können.“

Ausführliche Tabelle in der Landesliga Staffel I

1. TSG Öhringen (Auf) 13 10 2 1 24 : 10 14 32 2. SpVgg Gröningen-Satteldorf 1946 13 8 2 3 32 : 18 14 26 3. SpVgg 07 Ludwigsburg 13 8 1 4 26 : 21 5 25 4. TSV Schwaikheim (Auf) 13 7 2 4 22 : 17 5 23 5. TV Oeffingen 13 6 3 4 25 : 20 5 21 6. TSV Crailsheim 13 6 1 6 26 : 22 4 19 7. TSV Schornbach (Auf) 13 6 1 6 25 : 24 1 19 8. SKV Rutesheim 13 5 3 5 33 : 24 9 18 9. SV Schluchtern 1896 13 5 3 5 27 : 20 7 18 10. TSV Heimerdingen 1910 13 5 3 5 21 : 22 -1 18 11. TV Pflugfelden (Auf) 13 3 6 4 23 : 20 3 15 12. SV Fellbach 13 4 3 6 23 : 28 -5 15 13. FC Viktoria Backnang 13 3 3 7 19 : 37 -18 12 14. TURA Untermünkheim 13 3 2 8 13 : 22 -9 11 15. VfL Brackenheim (Auf) 13 3 2 8 13 : 26 -13 11 16. Aramäer Heilbronn 13 2 3 8 13 : 34 -21 9
Aufrufe: 031.10.2016, 17:45 Uhr