2024-04-24T07:17:49.752Z

Roding (li.) übernahm im Spiel gegen den FC Jura nach einer halben Stunde die Oberhand und siegte verdient. F: Tschannerl

Hainsacker landet Befreiungsschlag

So.: Ak-Truppe bezwingt den direkten Konkurrenten aus Riedenburg +++ 2:4: Tegernheim reicht starke zweite Hälfte +++ Roding dreht Partie gegen Jura

Riesenjubel bei der SpVgg Hainsacker: die setzte sich am Sonntagnachmittag 3:1 gegen Riedenburg durch und feiert einen unglaublich wichtigen Sieg im Abstiegskampf. Nichts zu holen gab es dagegen für Burgweinting, das 2:3 gegen Lam verlor und Letzter bleibt. An der Tabellenspitze fuhr Tegernheim einen 2:4-Auswärtserfolg in Thalmassing nach starker zweiten Halbzeit ein.

SpVgg Hainsacker - TV Riedenburg 3:1 (2:0)
Da ist der erste Sieg der SpVgg Hainsacker unter Yavuz Ak – und was für ein wichtiger! Nach couragierter Vorstellung setzte sich die SpVgg mit 3:1 gegen den direkten Konkurrenten au Riedenburg durch und macht einen Satz auf den zwölften Tabellenplatz. Die Gäste erwischten keinen guten Tag. Vorne zu harmlos, hinten unterlief dem Team von Andreas Schäffer immer wieder die ein oder andere Nachlässigkeit. Nach torloser ersten halben Stunde sorgten Bastian Brandl (32.) und Sebastian Mühlbauer (42.) für eine komfortable 2:0-Pauseführung für den Gastgeber, der in Person von Daniel Bergbauer (59.) dann sogar noch ein drittes Tor nachlegte. Riedenburg kam durch Martin Bader (60.) prompt zurück, rannte in der Schlussphase aber vergebens an. Hainsacker agierte einfach cleverer und entschied dieses Kellerduell verdient für sich.

SpVgg Hainsacker: Lingauer – Eller, Graßler, Tries, Politzka – Bergbauer, Gleißl, Gueye, Brandl (89. Wolf), Richter (56. Pegoretti), Mühlbauer;
TV Riedenburg: Pöppel – Mayer, Hanke, Simon, Förstl – Bader, Wittmann, Schels, Kornprobst, D. Schmid (73. Paulus) – St. Schmid (46. Pollinger);
Schiedsrichter: Dieter Dendorfer (Sattelpeilnstein); Zuschauer: 200; Tore: 1:0 Brandl (32.), 2:0 Mühlbauer (42.), 3:0 Bergbauer (59.), 3:1 Bader (60.).

.

FC Thalmassing - FC Tegernheim 2:4 (0:0)
Die Partie begann vor rund 150 Zuschauern recht verhalten und so hielten die Roosters gegen den Favoriten bis zur Pause die Null. Nach Wiederanpfiff war Torjäger Michael Fischer dann nicht mehr zu halten und netzte zur Gästeführung ein (48.). Die Freude über den Ausgleich durch Florian Zweckerl (58.) währte nicht allzu lange und der starke Yannick Grader brachte den Spitzenreiter mit einem Doppelpack innerhalb von zwei Minuten (70./72.) schließlich auf die Siegerstraße. Nach dem Platzverweis gegen den Thalmassinger Sebastian Stadler in der 75. Spielminute hatte Tegernheim leichtes Spiel und so konnte Michael Fischer (76.) seine Führung in der Torschützenliste mit seinem 23. Saisontreffer weiter ausbauen. Der Anschlusstreffer durch den eingewechselten Sascha Möller (88.) kurz vor Spielende war dann nur noch Ergebniskosmetik.

FC Thalmassing: Brückl - Weber, Meyer, Hofmeister, C. Stadler - Nüßle, S. Stadler, S. Zweckerl, Gerl (70. Möller) - Bruckner, F. Zweckerl;
FC Tegernheim: Maier - Pröbster, Wolloner, Hofmann (61. Rösch), Majewski (61. Kilmann) - Schmid (80. Glöckner), Lang, Siegert, Wasmeier - Grader, Fischer;
Schiedsrichter: Matthias Ferstl (TV Parsberg); Zuschauer: 150;
Tore: 0:1 Michael Fischer (48.), 1:1 Florian Zweckerl (58.), 1:2 Yannick Grader (70.), 1:3 Yannick Grader (72.), 1:4 Michael Fischer (76.), 2:4 Sascha Möller (88.); Gelb-Rot: Sebastian Stadler (75./ Thalmassing).

.

TB 03 Roding - FC Jura 05 3:1 (1:1)
Die Gäste legten einen forschen Beginn hin und belohnten sich früh: nach Zierers Freistoß köpfte Michael Stahlich zum 0:1 ein (12.). In der 27. Minute traf Christian Kufner per Strafstoß zum Ausgleich. „Nach 25 Minuten haben wir das Spiel aus der Hand gegeben, weil wir dem Gegner zu viele Räume zum Kombinieren gegeben haben“, so Gästetrainer Stephan Buckow im Anschluss. Roding dominierte das Geschehen nun, war vor allen bei Standardsituationen immer wieder brandgefährlich. Schließlich traf Alexander Feldmann nach einem Freistoß zur mittlerweile verdienten Führung Rodings (65.). Christian Ederer, welcher von Kufner schön in Szene gesetzt wurde, traf dann zur Entscheidung (85.). Roding verdiente sich diesen Heimsieg aufgrund überlegen geführter 60 Spielminuten.

TB Roding: Kropf – B. Schreiner, S. Schreiner, M. Kufner – C. Kufner, Smietanski, Weber, Ederer, Pusl, Hingerl – Feldmann;
FC Jura: Walter – Ostermeier, C. Peter, Poschenrieder, Wein – Stahlich, Gemmer, Potloka, Erber, M. Peter – Zierer;
Schiedsrichter: Matthias Kraus (Rieden); Zuschauer: 110; Tore: 0:1 Stahlich (12.), 1:1 C. Kufner (27. Fouelelfmeter), 2:1 Feldmann (64.), 3:1 Ederer (85.).

.

1. FC Beilngries - DJK Vilzing II 2:2 (0:0)
Die Vilzinger, die nur mit einem Auswechselspieler angetreten waren, hielten sich im ersten Durchgang schadlos und so gingen die Kontrahenten mit einem torlosen Remis in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel war es dann aber schließlich Christian Höfler, der für die Hausherren zur Führung traf (53.). Kurze Zeit später gelang es Bilel Bouzid, den soliden Beilngrieser Abwehrriegel zu knacken und den Ausgleich zu markieren (59.). Die Freude über den Ausgleichstreffer hielt aber nicht lange an, denn wenige Minuten im Anschluss netzte Christian Wolfsteiner zur erneuten Führung für den FC ein (65.). Statt jedoch geduldig weiter zu spielen und den Gegner laufen zu lassen, leistete sich Beilngries einen Bock und Unglücksrabe Christian Höfler beschenkte die Gäste durch ein Eigentor mit einem Punkt.

1. FC Beilngries: Eberle - Heimisch, Wolfsteiner, C. Karg, S. Karg - Herrler, Höfler, Halser (90. Özcan), Shala - Jaksch (66. Schneider), J. Karch;
DJK Vilzing II: Kristoffy - Berenreiter, Vogl, Gschwendtner, Ederer - Hanzlik, Dirnberger, Wagner, Hintereder (66. Reiner) - Ambrus, Bouzid;
Schiedsrichter: Patrick Arnold (Königstein); Zuschauer: 50;
Tore: 1:0 Christian Höfler (53.), 1:1 Bilel Bouzid (59.), 2:1 Christian Wolfsteiner (65.), 2:2 Christian Höfler (78./Eigentor); Rot: Alexander Vogl (85./ Vilzing).

.

SV Burgweinting - SpVgg Lam 2:3 (0:2)
Der Trainerwechsel brachte für das Tabellenschlusslicht aus Burgweinting leider nicht die erwünschte Wirkung. Beim ersten Treffer spielten es die Osserbuam überragend. Hastreiter legte einen maßgeschneiderten Steilpass auf Gmach, der das Auge für Burgfeld im Zentrum hatte. Der Torschütze brauchte nur noch ohne Mühe einschieben (21.). Nur wenige Minuten gelang Samuel Burgfeld sein zweiter Treffer, der im Abschluss dieses Mal aber etwas Glück hatte (26.). Beim dritten Lamer Treffer nach der Pause hatte Gmach auf der rechten Seite zu viel Platz, sodass er problemlos nach innen ziehen und selbst abschließen konnte (63.). Zu spät wachten die Burgweintinger auf und kamen durch den eingewechselten Maximilian Ditandy zum Anschlusstreffer (75.). Erneut Samuel Burgfeld hatte nach einem Foulspiel vom Elfmeterpunkt aus die endgültige Entscheidung auf dem Fuß, doch Zaric parierte den Strafstoß (79.). Den Schlusspunkt setzte dann Tobias Judenmann per Foulelfmeter mit seinem 6. Saisontreffer. Mit dieser Niederlage blieb der SVB auch im dritten Spiel in Folge sieglos und hat nun vier Punkte Rückstand auf das rettende Ufer.

SV Burgweinting: Zaric - Zilk, T. Judenmann, A. Judenmann, Assaad - Burak Yildirim (46. Ditandy), Holzreiter, Campos (70. Berrak Yildirim), Kafka - Fest, Pilipovic (46. Krauß);
SpVgg Lam: Bergmann - Gmach, Pittoni, Vogl (70. Koller), Seiderer - Loderbauer, Wellisch, Gmeinwieser, Hastreiter (77. Wölfl)- Breu (53. Hacker), Burgfeld;
Schiedsrichter: Julian Roidl; Zuschauer: 100; Tore: 0:1 Samuel Burgfeld (21.), 0:2 Samuel Burgfeld (26.), 0:3 Josef Gmach (63.), 1:3 Maximilian Ditandy (75.), 2:3 Tobias Judenmann (84./Elfmeter).

Rückblick - der Samstag:

SC Regensburg - TV Oberndorf 2:3 (0:3)
Eine katastrophale erste Hälfte war für den Sportclub ausschlaggebend, dass man am Ende wieder mit leeren Händen da steht. Damit schwebt man weiter in höchster Abstiegsgefahr, denn der Rückstand nach hinten schmilzt imm weiter. In der 13. Minute brachte Schmidbauer die Gäste in Front. Und der SC machte sich in der Folge das Leben weiter selber schwer, denn Amann traf in der 18. Minute zu allem Überfluss auch noch ins eigene Netz zum 0:2. 27 Minuten waren gespielt, als Schmidbauer (TV) die rote Karte sah. Der SC ging gedanklich nun wohl die Taktik durch, die man nun anschlagen möchte und kassierte nur 60 Sekunden später durch Sisko den Gegentreffer zum 0:3. Eine Minute vor der Pause, war die Spieleranzahl aber dann wieder ausgeglichen, als Schmidl (SC) die Gelb/Rote Karte sah. Im zweiten Durchgang rannte der SC unermüdlich an und schaffte in der 54. Minute durch Gasch das 1:3. Nun riskierte der SC immer mehr und wurde dafür zwei Minuten vor dem Ende mit dem 2:3 durch Scheurer belohnt. Doch der TV überstand die letzten Minuten noch unbeschadet, sodass es beim hart erkämpften Auswärtssieg des TV Oberndorf blieb.
Schiedsrichter: Fabian Seebauer (Chammünster)

DJK Arnschwang - VfB Bach 1:1 (0:0)
Mit diesem Punk kann die DJK Arnschwang wohl sicher besser leben, als die Gäste aus Bach. Denn für den VfB bedeutet das 1:1 einen herben Rückschlag im Kampf um Platz zwei. Auch wenn, es die Hausherren im zweiten Heimspiel in diesem Jahr nicht schafften einen Dreier einzufahren. Doch der Aufwärtstrend bei der Schönberger-Elf ist weiter deutlich erkennbar. Mit einer engagierten Leistung schaffte man es immer wieder sich gute Chancen zu erarbeiten, doch im ersten Durchgang wollte einfach noch kein Treffer gelingen. Nach dem Seitenwechsel wurde Arnschwang besser und ging so durch Spörl in der 63. Minute nicht unverdient in Führung. Doch der Jubel war noch kaum verhallt, da sorgte Prester, nur 120 Sekunden später für den Ausgleich. Dabei blieb es schlussendlich, sodass sich beide Seiten mit einem leistungsgerechten 1:1 trennten.
Schiedsrichter: Ingo Kagerer (FC Schwand.)
Tore: 1:0 Rudi Spörl (63.), 1:1 Christopher Prester (65.)

TSV Wacker 50 Neutraubling - TSV Dietfurt Altmühl 2:1 (2:0)
Die Neutraublinger sind auf eigenem Areal weiter nicht zu bezwingen. In einem packenden Spiel kämpfte man am Ende den TSV Dietfurt knapp, aber unter dem Strich verdient mit 2:1 nieder. Dabei machten es sich die Hausherren selber unnötig schwer, denn die gute erste Hälfte von Neutraubling krönte Todorov mit seinen beiden Treffern in der 25. und 37. Minute zur 2:0 Pausenführung. Im zweiten Durchgang versuchten die Hausherren das Ergebnis aber nur noch zu verwalten, die Gäste investierten mehr und kamen so auch zu guten Gelegenheiten. In der 80. Minute war es schließlich passiert, als Amler auf 2:1 verkürzen konnte. So sahen die Zuschauer eine heiße Schlussphase, in der die Neutraublinger den knappen Vorsprung aber noch über die Zeit brachten.
Schiedsrichter: Florian Raml (Riedlhütte)

SC Regensburg - TV Oberndorf (Sa 16:00)
Der gute Eindruck vom Auftakt gegen Dietfurt ist beim Sportclub längst wieder verflogen nach der deutlichen Niederlage aus der Vorwoche in Lam. Mit 22 Zählern hat man nur drei Punkte Vorsprung auf die Relegations- und Abstiegsränge - alles andere als ein beruhigendes Polster, klar. Oberndorf hingegen kann mit zuletzt zwei Siegen nacheinander beruhigt in die Partie gehen, denn mit 32 Punkten dürfte in Sachen Klassenerhalt nicht mehr viel schief gehen können. Und so kann das Zani-Ensemble die restlichen Spiele dazu nutzen, sich gedanklich schon auf die kommende Saison vorzubereiten. Schiedsrichter: Fabian Seebauer (Chammünster) - Hinspiel: 0:2

.

DJK Arnschwang - VfB Bach (Sa 16:00)
Beide Seiten haben vergangenes Wochenende drei Punkte eingefahren, die für die gesteckten Saisonziele ganz wichtig waren. Arnschwang sicherte sich die Derbypunkte in Vilzing und hat damit auch den Anschluss an das rettende Ufer wieder herstellen können. Der VfB siegte zuletzt gegen Neutraubling und kann sich damit weiter berechtigte Hoffnungen machen, in den Kampf um Platz zwei noch eingreifen zu können, sofern man die Nachholspiele gewinnen kann. Die Zuschauer dürfen sich auf jeden Fall auf eine spannende Begegnung freuen, in der beide Seiten alles versuchen werden, am Ende die drei Punkte einzufahren. Das Hinspiel gestalteten die Bacher mit 4:1 relativ deutlich.
Schiedsrichter: Ingo Kagerer (Schwandorf) - Hinspiel: 1:4

.

TSV Wacker 50 Neutraubling - TSV Dietfurt Altmühl (Sa 16:00)
Quasi seit dem ersten Spieltag steckt der TSV Dietfurt im Tabellenkeller fest. Vier Punkte sind es aktuell, die er Vorsprung auf die Abstiegszone hat. Nachdem aus den vergangenen Spielen beim Sportclub und gegen Burgweinting nur ein Punkt heraussprang, soll es nun unbedingt wieder mit einem Dreier klappen. Der würde nämlich einen echten Befreiungsschlag im Abstiegskampf bedeuten. Mit Neutraubling, das erst ein Heimspiel verlor, haben die Altmühlstädter eine harte Nuss zu knacken. Dem Gastgeber dürften noch zwei Siege bis zum Ligaverbleib fehlen, gegen Dietfurt soll der erste davon her.
Schiedsrichter: Florian Raml (Riedlhütte) - Hinspiel: 1:0

.

SpVgg Hainsacker - TV Riedenburg (So 15:00)
Selten passt der Begriff "Sechs-Punkte-Spiel" so gut wie in diesem Spiel. Für beide Seiten lautet die oberste Prämisse in diesem Kellerduell Verlieren Verboten. Denn der Verlierer könnte nicht nur auf den letzten Rang abrutschen, sondern muss einen direkten Konkurrenten auf drei Punkte ziehen lassen. Sowohl Hainsacker und Riedenburg, mit einem bzw. drei Zählern aus drei Spielen ins neue Jahr gestartet, stehen bei aktuell 19 Zählern. Der Sieger würde den Kontakt ans rettende Ufer wiederherstellen - ein Ziel, das beide Mannschaften vor Augen haben. Es dürfte spielerisch nicht hochklassig werden, dafür umso spannender und kampfbetonter.
Schiedsrichter: Dieter Dendorfer (Sattelpeiln.) - Hinspiel: 0:1

.

FC Thalmassing - FC Tegernheim (So 15:00)
FCT gegen FCT, so lautet das Topspiel am 23. Spieltag. Der unumstrittene Tabellenführer ist bei formstarken Roosters zu Gast und wird sich auf einen äußerst unangenehmen Gegner einstellen. Schon im Hinspiel hatte sich Tegernheim schwer getan, feierte nach Fischers goldenem Treffer letzten Endes einen 1:0-Arbeitssieg. Vor eigener Kulisse will Thalmassing dieses Mal versuchen, etwas Zählbares mitzunehmen. Der Gast aber verfügt über viel Qualität im Kader und ist in dieser Spielzeit ganz schwer zu schlagen (bisher erst eine Saisonniederlage). Mit Michael Fischer stellt Tegernheim zudem den torgefährlichsten Spieler der Liga (21 Tore). Nichtsdestotrotz wird Thalmassing alles versuchen, um dem Spitzenreiter ein Bein zu stellen.
Schiedsrichter: Matthias Ferstl (Parsberg) - Hinspiel: 0:1

.

TB 03 Roding - FC Jura 05 (So 15:00)
Nicht aus der Bahn werfen lassen möchte sich der TB Roding durch die Niederlage beim Spitzenreiter in Tegernheim. Im zweiten Heimspiel des Jahres soll der zweite Sieg eingefahren werden, um auch den Druck auf die Konkurrenz weiter hoch halten zu können. Doch Jura dürfte sicherlich keine Laufkundschaft darstellen: der Aufsteiger spielt bislang eine gute Saison und hat bereits 30 Punkte auf der Habenseite. Mit vier Punkten aus den ersten beiden Spielen, darunter dem Auswärtssieg vom vergangenen Wochenende in Beilngries, wird man die Reise nach Roding sicherlich mit breiter Brust antreten.
Schiedsrichter: Matthias Kraus (Rieden) - Hinspiel: 2:0

.

1. FC Beilngries - DJK Vilzing II (So 15:00)
Die Vilzinger sind phänomenal gut in die Saison gestartet, blieben bis zum 8. Spieltag unbesiegt. Nach der Winterpause allerdings scheint der Motor noch nicht vollständig angelaufen zu sein, denn in den letzten drei Spielen konnte die DJK nur ein mageres Pünktchen einfahren. Dies soll sich gegen Beilngries, die zwar über eine solide Abwehr (27 Gegentreffer) verfügen, aber nicht gerade sonderlich torgefährlich sind (24 Tore, letzter Platz), ändern. Das Hinspiel gewann Vilzing knapp mit 1:0 - ein weiterer Erfolg in Beilngries ist nicht unrealistisch, zumal der FC selbst seit vier Ligapartien nicht mehr gewinnen konnte.
Schiedsrichter: Patrick Arnold (Königstein) - Hinspiel: 0:1

.

SV Burgweinting - SpVgg Lam (So 16:00)
Im Burgweintinger Lager ist man nach dem Rücktritt des Trainerduos Wittmann/ Papilion auf Trainersuche. Im Heimspiel gegen Lam benötigt der SV nun unbedingt einen Sieg, um die Rote Laterne wieder abgeben zu können. Gegen die Lamer, die das Hinspiel mit 3:1 für sich entscheiden konnten, wird es eine Interimslösung auf der Bank geben (zum Bericht auf FuPa). Für den SVB ist in dieser Saison jedoch noch alles möglich, denn in desem ultra-engen Tabellenkeller beträgt der Rückstand auf die sicheren Plätze gerade einmal vier Zähler. Lam belegt derzeit den Aufstigesrelegationsplatz und möchte diesen mit einem Auswärtserfolg im Regensburger Oster untermauern.
Schiedsrichter: Michael Balk (Ursulapoppen) - Hinspiel: 1:3

Aufrufe: 02.4.2017, 19:39 Uhr