Der VfB Bach kann sich beim 3:1-Heimerfolg gegen Thalmassing über drei wichtige Punkte freuen. F: lst

Bach lässt im Aufstiegsrennen nicht locker

Englische Woche für Bach und Thalmassing +++ Christopher Prester wird für Bach mit zwei Treffern zum Matchwinner

Im Nachholspiel vom 18. Spieltag konnte sich der VfB Bach am Mittwochabend mit 3:1 (2:1) gegen den FC Thalmassing behaupten und seine Aufstiegsambitionen untermauern. Mit 37 Punkten belegen die Bacher den fünften Rang hinter Lam (42 Punkte) und Roding (39 Punkte), haben jedoch immer noch ein Spiel weniger auf dem Konto. Während Tegernheim an der Tabellenspitze einsam seine Kreise zieht, ist der Kampf um den Aufstiegsrelegationsplatz an Spannung kaum zu überbieten.

VfB Bach - FC Thalmassing 3:1 (2:1)
Der VfB Bach konnte fünf Spiele in Folge gegen Thalmassing nicht mehr gewinnen und hatte sich deshalb entsprechend viel vorgenommen. Vor einer stolzen Kulisse von rund 150 Zuschauern lieferten sich beide Teams ein flottes Spiel, bei dem der Unparteiische insgesamt sechs gelbe Karten zücken musste. Bach begann furios und ging bereits nach zehn Spielminuten in Führung, als die Nummer 10, Michael Beer, den Ball an Gästekeeper Brueckl vorbeischob. Die Freude über den Führungstreffer währte allerdings nur kurz, den keine zwei Minuten später war Sebastian Stadler zur Stelle und netzte zum Ausgleich ein. Die Roosters, die vier Spiele in Folge nicht bezwungen werden konnten, waren wieder im Spiel. Doch Bach legte am heutigen Tag eine beherzte Einstellung an den Tag und hatte nur wenige Minuten später mit dem erneuten Führungstreffer durch Christopher Prester die richtige Antwort parat. Mit einer 2:1-Führung für Bach ging es dann in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel wurde es dann etwas hitziger, doch die Bacher Defensive präsentierte sich sattelfest und ließ keinen weiteren Treffer des Gegners zu. Mit dem zweiten Treffer von Christopher Prester in der 84. Spielminute war die Partie zugunsten der Heimelf entschieden.

VfB Bach: Doblinger - T. Eckert, F. Eckert, Stadler, M. Gerl - Vogl, S. Gerl, Bley, Prester (90. Heitzer) - Beer (84. B. Eckert), Kindler (87. Pilz);
FC Thalmassing: Brueckl - Weber, Meyer, Hofmeister, C. Stadler - S. Stadler (77. Dirnfelder), Nüßle, F. Zweckerl, Möller - Bruckner, S. Zweckerl (85. Dirschl);
Schiedsrichter: David Seefried; Zuschauer: 150;

Tore: 1:0 Michael Beer (11.), 1:1 Sebastian Stadler (12.), 2:1 Christopher Prester (16.), 3:1 Christopher Prester (84.)

Aufrufe: 05.4.2017, 21:30 Uhr