TV Neuenkirchen übernimmt Tabellenführung in der Kreisklasse

Schützenhilfe aus Westerhausen -- TSV siegt in Vehrte -- WTV holt wichtige Punkte zum Klassenerhalt -- Buer siegt im Derby gegen Gesmold II

Neuenkirchen landete in der Fußball-Kreisklasse einen Kantersieg und erhielt Schützenhilfe aus Westerhausen, das den Tabellenführer Vehrte stürzte. Welling hielt Bissendorf im Tabellenkeller klar auf Distanz.

TV Neuenkirchen - SC Melle III 8:0 (5:0)
In der 3. Minute knallte ein Kopfball von Jens Bergander gegen den Pfosten. Das war der Auftakt für eine souveräne Partie des TVN, der den SCM teilweise schwindelig spielte. Nach zahlreichen Chancen erzielte Tobias Walkenhorst mit einem lupenreinen Hattrick die 3:0-Führung (28., 31., 35.). Und damit hatte der TVN noch nicht genug. Er nutzte erste Auflösungserscheinungen der Meller Abwehr und erhöhte durch Rainer Bekkötter (39.) und Marco Rieke (43.) auf 5:0.

Gleich nach Wiederanpfiff traf Bekkötter zum zweiten Mal und erhöhte auf 6:0. Anschließend schaltete Neuenkirchen einen Gang herunter und spielte bis zur 66. Minute nicht mehr so zwingend. Doch dann traf Rieke zum 7:0, bevor Mario Granitza noch einen draufsetzte (71.). ,,Wir haben von Anfang an Druck gemacht und sind für unsere Bemühungen belohnt worden. Der Sieg geht somit auch in dieser Höhe absolut in Ordnung", meinte Rieke später.

SuS Vehrte - TSV Westerhausen 1:2 (1:1)
Der TSV begann stark und ging in der 11. Minute durch Mike Sommer in Führung. ,,Dann haben wir ein bisschen den Faden verloren", zeigte sich Westerhausens Trainer Uwe Werrmeyer selbstkritisch. So fiel bereits vier Minuten später der Ausgleich. Und Vehrte machte weiter Druck. TSV-Torhüter Timo Hoffmann rettete das Unentschieden über die erste Halbzeit, indem er zwei gute Vehrter Chancen zunichte- machte.

In der Pause sprach Werrmeyer ein Problem an - seine Mannschaft hatte im ersten Durchgang die Bälle zu schnell verloren. Das änderte sich in der zweiten Hälfte grundlegend. ,,Die zweite Halbzeit war grandios", resümierte der Trainer anschließend. Der TSV ließ kaum noch etwas zu. Der ehemalige Tabellenführer versuchte immer wieder Druck aufzubauen, doch der TSV hielt dagegen. Nachdem Jan Brunsmann die Westerhausener Führung erzielt hatte (65.), erarbeitete sich sein Team noch einige weitere Möglichkeiten.

SuS Buer - SV Viktoria Gesmold II 1:0 (0:0)
Ohne großes Abtasten begann ein gutes Spiel. Heiko Albers (2.) und wenig später Lars Albersmann hatten die Bueraner Führung auf dem Fuß. Gesmolds Zweitvertretung erarbeitete sich im ersten Durchgang ebenfalls zwei gute Möglichkeiten, die Christoph Stieglat im SuS-Tor vereitelte.

In der zweiten Halbzeit hatte Buer die Partie dann im Griff. Kevin Nowag setzte nach einem Freistoß von Maik Wiete einen platzierten Kopfball aus acht Metern in die Maschen und erzielte damit das Tor des Tages (70.). Gesmold gab jedoch nicht auf. In der Nachspielzeit lenkte Stieglat zunächst einen 18-Meter-Freistoß an die Latte, dann parierte er glänzend einen Flachschuss nach einer Gesmolder Ecke und hielt den Bueraner Sieg fest.

SV Bad Rothenfelde III - SV Viktoria Gesmold III 1:1 (0:0)
In einem ausgeglichenen Spiel rettete Matthias Neureiter der Viktoria den Punkt in letzter Sekunde. Nach seinem Tor pfiff der Schiedsrichter nicht wieder an. Rothenfelde war erst in der 90.Minute in Führung gegangen. Jannik Hehemann und Nils Hörsting hatten im Spielverlauf weitere Möglichkeiten, als sie alleine auf den SV-Keeper zuliefen, aber nicht trafen.

TV Wellingholzhausen II - FC Bissendorf II 4:1 (3:0)
Im Kellerduell ließen die Wellinger gar nichts anbrennen, um ihre Chance auf den Klassenerhalt zu wahren. Nach einem Doppelschlag von Leon Stieve (11.) und David Eickmeier (12.) führte der WTV schnell mit 2:0. Welling überzeugte spielerisch und zeigte eine sehr gute Leistung, die Eickmeier noch vor der Pause mit der 3:0-Vorentscheidung krönte (36.).

Die endgültige Entscheidung fiel nach einem Foul an Lukas Redeker. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sebastian Kemna sicher (56.). ,,Nach dieser Führung haben wir ein bisschen gewechselt, wodurch der Zug zum Tor nicht mehr so da war", erklärte WTV-Trainer Christian Albers. Das Gegentor fiel kurios. Der WTV klärte auf der Linie und schoss einen Gegner an, von dem der Ball ins Tor ging (83.).

Aufrufe: 019.4.2015, 20:51 Uhr