2024-04-30T13:48:59.170Z

Zweimal knapp gescheitert - nun endlich Meister: Der TV Neuenkirchen steigt in die Kreisliga auf. F: Rolf Dieckhöner

TV Neuenkirchen sichert Aufstieg mit 8:1-Sieg

Im dritten Anlauf Meister

Melle. Die Schale ist da -- im dritten Anlauf schaffte der TV Neuenkirchen den Aufstieg in die Kreisliga. Welling II muss weiter um den Verbleib in der Fußball-Kreisklasse zittern.

TV Neuenkirchen - SV Bad Rothenfelde III 8:1 (4:1)
Der TVN bekam mit dem großen Ziel vor Augen keine wackligen Beine. Bereits in der 5. Minute brachte Marco Rieke die Neuenkirchener auf die Siegerstraße. Auch der Ausgleich nach einem Freistoß (22.) irritierte den TVN nicht. Tobias Walkenhorst (24., 43.) und Mario Granitza (38.) sorgten für die 4:1-Führung der absolut überlegenen Gastgeber.

Auch in der zweiten Halbzeit zeigte der TVN, warum er nun Meister ist. Der Hainteich brannte und erlebte vor ungefähr 250 Zuschauern ein weiteres Torfestival. Manuel Paland mit seinem ersten Saisontor (64.), zweimal der eingewechselte Frederik Brands (74., 88.) und Lukas Mühlenstädt (90.) rundeten mit dem 8:1-Kantersieg die Partie ab. Anschließend feierten Spieler, Trainer und Fans mit 200 Litern Freibier ausgelassen den Aufstieg. Die Meisterschale erhält der TVN am letzten Spieltag bei Sultan Spor. Der Aufsteiger setzt einen Sonderbus ein, um der Übergabe einen würdigen Rahmen zu geben.

TSV Westerhausen - SuS Buer 0:0 (0:0)
,,Wenn es wärmer gewesen wäre, hätte man von einem müden Sommerkick sprechen können", meinte TSV-Trainer Uwe Werrmeyer. Bei beiden Teams lief nicht viel zusammen, Fehlpässe dominierten das Bild. ,,Alle haben sich bemüht, doch der Körper will wohl nicht mehr", so Werrmeyer, der die Sommerpause herbei sehnt, damit sich seine Mannschaft regenerieren kann. Westerhausen und Buer erarbeiteten sich jeweils drei Chancen.

TV Wellingholzhausen II - SV Viktoria Gesmold III 1:1 (0:0)
Welling hätte dringend einen Sieg benötigt, falls ein zweiter Verein aus der Kreisklasse absteigen muss. Und so begann der WTV auch schwungvoll, allerdings ohne hundertprozentige Tormöglichkeiten zu erspielen. Gesmold fand aber nur schwer ins Spiel. Die größte Chance hatte aber Mark Stühlmeyer für Gesmold, als er alleine auf WTV-Torwart Kevin Dieckmann zulief.

Gleich nach der Pause ging der WTV durch Matthias Uhlemann in Führung. ,,Das war der Startschuss, den Schalter umzulegen", bilanzierte Viktorias Coach Carsten Hengstmann später. Gesmold warf alles nach vorn, aber auch der WTV gab nicht auf. ,,Wir wollten immer mehr und sind in Konter gelaufen", erklärte WTV-Trainer Christian Albers. Bis in die Nachspielzeit hielt Welling den Sieg in den Händen. Dann schlug Viktorias Keeper Christoph Birkemeyer den Ball lang auf Marco Zans, der die Kugel auf Mark Stühlmeyer verlängerte. Dieser ging erneut allein auf Dieckmann zu und verwandelte zum 1:1-Ausgleich.

SV Viktoria Gesmold II - SC Melle III 7:4 (3:0)
Im bedeutungslosen Derby ragte Felix Grothaus mit fünf Treffern heraus. Dabei erzielte er in der ersten Hälfte einen Hattrick. Melle kam nicht in Tritt. In der 61. Minute fasste sich Waldemar Leinweber ein Herz, zog aus 35 Metern ab und verkürzte auf 1:3. Doch Gesmold reagierte und legte durch Jonas Hillebrand (66.) und Sascha Bolwin (69.) zwei Tore nach. Danach traf Felix Grothaus weitere zwei Mal (81., 89.). Die zwischenzeitlichen Anschlusstreffer markierten Leinweber (75.) und Ralf Ronsiek-Niederbröker (85.)

Aufrufe: 017.5.2015, 21:12 Uhr