2024-04-23T13:35:06.289Z

Marco Rieke (gelbes Trikot, links) und Andreas Allerdissen müssen weiterhin auf den Klassenerhalt mit dem TV Neuenkirchen warten. Foto: Sven Hallmann-Schüer

1:2 - TV Neuenkirchen muss weiter zittern

Kreisliga: Bittere Last-minute-Niederlage gegen Schledehausen – Konkurrent GMHütte II gewinnt

Der TV Neuenkirchen hat den Klassenerhalt in der Kreisliga vorerst verpasst. Mit 1:2 unterlagen die Grönegauer den Sportfreunden Schledehausen trotz Feldüberlegenheit im zweiten Abschnitt. Da Konkurrent Viktoria Georgsmarienhütte II 4:2 bei Melle Türkspor gewann, ist das Abstiegsrennen weiter offen.

Es sollte das perfekte Abschiedsgeschenk beim letzten Heimspiel von TVN-Trainer Jens Bergander werden. Ein Punkt hätte dem Tabellen-14. gereicht, um GMHütte II in die Kreisklasse zu schicken und bereits am Freitagabend die Sektkorken knallen zu lassen. Doch ein bitteres Gegentor kurz vor Schluss lässt den TVN weiter zittern.

Bei strömendem Regen erwischten die Gäste aus Schledehausen den besseren Start. Klaas Kolkmeyer brachte die Sportfreunde bereits in der fünften Minute mit einem wuchtigen, zentral platzierten Schuss in Führung. Marco Rieke hätte kurz darauf ausgleichen müssen, sein Versuch aus fünf Metern wurde auf der Linie geklärt (12.). Der nasse Rasen ließ wenig Spielfluss aufkommen, trotzdem kamen beide Teams zu Möglichkeiten. Harun Ucar drehte einen Gästefreistoß an die Latte (24.), Steffen Flohre (42.) und Andreas Allerdissen (44.) probierten es für den TVN aus der Distanz ohne Erfolg. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, die wegen einiger Unterbrechungen und Gelber Karten lang ausfiel, parierte TVN-Keeper Timo Radke schließlich einen abgefälschten Schuss von Torsten Siekemeyer stark mit den Füßen (45.+5) und bewahrte sein Team vor einem höheren Pausenrückstand.

Auch im zweiten Durchgang fehlte bei beiden Mannschaften die Torgefahr, die Gastgeber waren aber die bessere Mannschaft. Rieke scheiterte nach einem Konter am starken Sportfreunde-Keeper Dennis Kamp (61.) und verpasste wenig später knapp per Freistoß (64.). Besser machte es der eingewechselte Tobias Walkenhorst, der einen nicht geklärten Ball trocken zum Ausgleich ins Tor beförderte (71.). Die Feierlaune der TVN-Anhänger wurde aber kurz vor Schluss bitter gestoppt, also Julian Priebe einen strittigen Freistoß per Kopf zum 2:1 für die Gäste einschob (89.).

„Wir haben eine gute zweite Halbzeit gespielt, aber vergessen, das Tor zu schießen. Und dann kriegen wir wieder einen Freistoß gegen uns. Im Hinspiel war es genauso“, haderte TVN-Trainer Jens Bergander mit dem späten Gegentor, ließ aber keine Kritik am Schiedsrichter aufkommen: „Am Freistoß hat es nicht gelegen. Wir standen nach dem 1:1 gut und haben weiter Druck gemacht.“

Dass sein Team den Klassenerhalt nicht bereits am Freitag perfekt machte, trübte Berganders Stimmung nur mäßig: „Schade, wir haben gute Chancen gehabt und müssen den Deckel draufmachen. Ich bin natürlich enttäuscht. Jetzt müssen wir schauen, was passiert. Die Feierstimmung ist jetzt ein bisschen dahin.“

Drei Punkte Vorsprung

In der Tabelle hat der TVN noch drei Punkte Vorsprung auf Viktoria GMHütte II, hat allerdings das schlechtere Torverhältnis (-39) im Vergleich zur Viktoria (-24). Am letzten Spieltag am Freitagabend (19.30 Uhr) reicht ein Unentschieden bei der Spielvereinigung Gaste-Hasbergen zum Klassenerhalt. GMHütte II spielt parallel zu Hause gegen den Hagener SV.

Aufstellung TV Neuenkirchen: Radke – Allerdissen (46. N. Mühlenstädt), Paland, Betker (46. Walkenhorst), Flohre – Beckmann, Torwelle (34. Brands), Bekkötter, Knappmeier – Rieke, Granitza.

Aufrufe: 021.5.2017, 20:40 Uhr