F: Berndt
F: Berndt

MTV Eintracht Celle bleibt Ligaprimus

Felix Krüger mit Doppelpack - TV Meckelfeld nach 0:2 weiter vom Abstieg bedroht

Der MTV Eintracht Celle bleibt in der Landesliga Lüneburg das Maß der Dinge. Auch am Samstag sicherte sich das Team von Trainer Hilger von Elmendorff souverän den Auswärtsdreier. Der 2:0-Erfolg ist der dritte Sieg in Serie. Während Celle weiter am Aufstiegstraum arbeitet, muss man in Meckelfeld um den Klassenerhalt bangen. Der Vorsprung auf die Abstiegsränge beträgt nur drei Punkte.

TV Meckelfeld - MTV Eintracht Celle 0:2
Für den Gastgeber TV Meckelfeld war es bereits das zweite Heimspiel innerhalb von sechs Tagen in der HQ-Patronen Arena. Die von Tobias Gäbel trainierte Mannschaft hatte vor einigen Tagen an selber Stelle ein 1:1 gegen den TSV Etelsen geholt. Mit Gästeteam Celle kam nun der erwartet schwere Gegner nach Meckelfeld. An den beiden Spieltagen zuvor hatte der Aufstiegsaspirant sechs Punkte geholt und 14 Tore geschossen.

Auch am Samstag zeigte sich insbesondere einer der Celler Torgaranten in Höchstform. Zwar brauchte es ein wenig, ehe der erste Treffer des Tages fiel, doch in der 25. Minute konnte die Heimmannschaft aus Meckelfeld den Rückstand nicht mehr verhindern. Felix Krüger erzielte für den MTV die 0:1-Führung. Doch damit nicht genug: Noch vor der Halbzeitpause erhöhten die Gäste aus Celle auf 0:2 (42.). Auch hier war der blendend aufgelegte Felix Krüger erfolgreich. Die beiden Tore des "Man of the Match" waren bereits seine Saisontreffer 32 und 33, was ihn zum einsamen Spitzentorjäger der Liga macht.

Am Spielstand konnte der TV Meckelfeld in Halbzeit zwei nichts mehr ändern. Ein Debakel, wie es zuletzt die Verdener erlebt hatten, wusste man aber zu verhindern. Dennoch bleibt es für Meckelfeld gefährlich. Nur drei Punkte trennen den 11. vom ersten Abstiegsplatz. In Celle hofft man auch dank der Tore von Felix Krüger völlig zurecht auf den Meistertitel. Der Tabellenführer hat es selbst in der Hand. Konserviert man die Form und kann ein Nervenflattern verhindern, wird der MTV am Ende den Aufstieg feiern können.

Tore: 0:1 Felix Krüger (25.), 0:2 Felix Krüger (42.)

Aufrufe: 030.4.2017, 17:45 Uhr