TV Grundhof macht die Meisterschaft perfekt

Große Ernüchterung beim FC Wiesharde

Meister der Kreisliga Schleswig-Flensburg ist der TV Grundhof. Als Zweiter steigt der TSV Großsolt-Freienwill auf. Große Ernüchterung herrscht beim FC wiesharde. Die Wiesharder verspielte den Titel sowie den Aufstieg und müssen nun in die Relegation.

TSV Kropp II - MTV Meggerdorf 1:5
Die Gastgeber mussten mit ihrem allerletzten Aufgebot antreten. Sogar Trainer Kai Kuhn nahm als Auswechselspieler auf der Ersatzbank Platz. Die Gäste zeigten die zielstrebigeren Aktionen und hatten ein klares Plus an Tormöglichkeiten. Andre Volkers (23., 45.) und Lorenz Sievers (36.) sorgten schon vor der Pause für die Vorentscheidung. Auch im zweiten Durchgang wirkte die Kropper Reserve saft- und kraftlos. Nach dem 0:4 durch Daniel Benker (66.) gelang Marian Deromedi in der 75. Minute wenigstens der Ehrentreffer. Den Schlusspunkt setzte MTV-Routinier Thies Billgow Sekunden vor dem Abpfiff.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 André Volkers (23.), 0:2 Lorenz Sievers (36.), 0:3 André Volkers (45.), 0:4 Daniel Benker (66.), 1:4 Marian Deromedi (75.), 1:5 Thies Bilgow (90.)

TV Grundhof - DGF Flensborg II 4:0
Vor der stimmungsvollen Kulisse von 300 Zuschauern schien die Partie bereits nach elf Minuten entschieden. Broder Hinrichsen staubte einen von DGF-Keeper Marcel Carstensen abgeklatschten Ball zum 1:0 ab (7.). Chris Lemm erhöhte nach einem katastrophalen Abspielfehler der Gäste mit einer 25-Meter-Bogenlampe (11.). Doch anstatt nun alles lockerer angehen zu lassen, wurde der TVG nervös. DGF wurde stärker, ohne sich jedoch zwingende Möglichkeiten zu erarbeiten. In der 67. Minute hatte Maik Jessen die Chance zum 3:0, aber er schoss den an Jörg Brodersen verursachten Foulelfmeter übers Tor. Nun hatten die Platzherren die Partie aber wieder im Griff, so dass Daniel Freier (84.) und Chris Lemm mit seinem 24. Saisontreffer (90.) das Ergebnis auf 4:0 schraubten. Spielansetzer Luggi Leitner ehrte nach Spielschluss TV Grundhof als neuen Meister. Dann gab es kein Halten mehr, es wurde die Meisterschaft gefeiert."

Schiedsrichter: Kai Friedrichsen - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Broder Hinrichsen (8.), 2:0 Chris Lemm (11.), 3:0 Daniel Freier (85.), 4:0 Chris Lemm (90.)
Besondere Vorkommnisse: Maik Jessen (TV Grundhof) scheitert mit Foulelfmeter (69.)

FC Geest 09 - VfB Schuby 2:0
Das Vorhaben der Gäste, die insgesamt enttäuschende Saison mit einem einstelligen Tabellenplatz zu beenden, schlug fehl. Nach einer torlosen ersten Hälfte, in der die Heimmannschaft überlegen war und mehrere gute Tormöglichkeiten vergab, brachte Finn Sierts die Platzherren neun Minuten nach dem Seitenwechsel in Führung. Der FC blieb das spielbestimmende Team, zeigte jedoch im Abschluss weiter Schwächen. Entschieden wurde das Spiel in der 88. Minute durch das 2:0 von Jan Huber.

Tore: 1:0 Fin Sierts (9.), 2:0 Jan Huber (88.)

Polizei SV Flensburg - TSV Friedrichsberg-Busdorf II 2:3
Der Polizei SV muss nach dem 2:3 gegen Friedrichsberg II absteigen. Bereits in der 13. Minute gingen die Gäste nach einem Handspiel von Jan Kuppe durch einen von Sebastian Assall verwandelten Elfmeter in Front. Der PSV war zwar weitestgehend überlegen, aber zu mehr als dem Ausgleich durch Angelo Hewett (35.) reichte es nicht. Kurz nach Wiederanpfiff keimte beim PSV durch den Führungstreffer von Henner Tüxen Hoffnung auf (51.), die Klasse doch noch zu halten. Aber nur eine Minute später sah Kuppe wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte. Micheal Schröder glich per Kopfball aus (63.), und Daniel-Alexander Schubert gelang der Siegtreffer (72.). Fazit von PSV-Coach Uwe Wittenbecher: ,,Wir haben unsere zahlreichen Chancen nicht genutzt. Es war heute ein Spiegelbild der gesamten Saison."

Tore: 0:1 Assall (13.), 1:1 Hewett (35.), 2:1 Tüxen (51,), 2:2 Schröder (63.), 2:3 Schubert (72.).
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Niels Spitzka (68./TSV Friedrichsberg-Busdorf II/Meckern)

TSV Süderbrarup - FC Ellingstedt-Silberstedt 0:1
TSV-Trainer ,,Jimmy" Klimmeck ärgerte sich über die unnötige Niederlage seiner Mannschaft: ,,Wenn der Gegner besser ist und wir verlieren, habe ich kein Problem. Das war aber heute nicht der Fall, denn in der zweiten Halbzeit waren wir drückend überlegen, doch wir schafften es nicht, eine unserer zahlreichen Tormöglichkeiten zu nutzen." Die Chance zur Führung hatte sein Team in der 32. Minute, doch Gäste-Keeper Daniel Holst parierte einen von Andre Helm geschossenen Foulelfmeter. Kurz zuvor hatte der FC einen Aluminiumtreffer zu verzeichnen. Nach der Pause veranstalteten die Gastgeber ein ,,Powerplay" gegen die nur noch verteidigenden Gäste, die in der 50. Minute durch Mark Albertsen ihre einzige Torchance zum 0:1 genutzt hatten.

Tore: 0:1 Mark Albertsen (50.).

FC Wiesharde - TuS Collegia Jübek 1:3
Große Ernüchterung beim FC Wiesharde: Nach einer großartigen Saison verspielte die Elf von Michael Wilstermann in der Endphase nicht nur den Titel, sondern auch den direkten Aufstieg. Jetzt muss man nach dem 1:3 (1:1) gegen Collegia Jübek in die Relegation. Gegen die Jübeker begann es für die Wiesharder vor 300 Zuschauern nach Maß. In der 10. Minute war Sven-Dirk Hollenkamp nach einem Eckball per Kopf zur Stelle. Die Gastgeber bestimmten in dieser Phase das Spiel. Umso überraschender fiel auch nach einer Ecke durch Jonas Burau aus dem Gewühl heraus der Ausgleich (32.). Nach dem Wechsel agierten beide Teams mit offenem Visier. Nach einem Zusammenprall von Hollenkamp und Dennis Lübker musste das Spiel für 18 Minuten unterbrochen werden. Ein Krankenwagen brachte Lübker ins Hospital, das er inzwischen aber wieder verlassen konnte. Das Topspiel spitzte sich in der Schlussphase zu. Zunächst traf FC-Torjäger Patrick Schneck bei einem Handelfmeter den Innenpfosten (85.). Jübek konterte die Hausherren in den letzten Minuten durch die Treffer von Finn-Erik Horn (105., 108.) aus. Anmerkung: Yannik Mahler (96. FC / wiederholtes Foulspiel) und Guido Gehrke (103. Jübek / Unsportlichkeit) sahen Gelb-Rot.

Tore: 1:0 Sven-Dirk Hollenkamp (10.), 1:1 Jonas Burau (32.), 1:2 Finn-Erik Horn (113.), 1:3 Finn-Erik Horn (114.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Yannik Mahler (97./FC Wiesharde), Gelb-Rot gegen Guido Gehrke (107./TuS Collegia Jübek)
Besondere Vorkommnisse: Patrick Schneck (FC Wiesharde) scheitert mit Handelfmeter (107.)

VfR Schleswig - TSV Großsolt-Freienwill 0:4
Die Mannschaft von Trainer Patrick Hagge begann nervös und hatte nach 20 Minuten Glück, dass Christoph Rennhack eine klare Chance für den VfR vergab. Im Gegenzug traf TSV-Torjäger Yannick Sievers das Aluminium des Schleswiger Gehäuses, war dann aber in der 24. Minute zur Stelle und markierte die Führung. Nach 36 Minuten erhöhte Tobias Clausen zum Pausenstand. Großsolt sorgte mit einem Doppelschlag innerhalb von 120 Sekunden endgültig für Aufstiegs-Stimmung. In der 60. Minute gelang Dominik Andresen das 0:3, und wenig später traf Matthias Winter (62.) ins eigene Tor.

Tore: 0:1 Yannick Sievers (24.), 0:2 Tobias Clausen (36.), 0:3 Dominik Andresen (60.), 0:4 Matthias Winter (62., Eigentor).

Aufrufe: 029.5.2016, 18:30 Uhr